Xiaomi FIMI A3
Нет, это отдельное подключение внешней батареи через переходник, без стоковой.
Всем привет!
Есть очень интересный вопрос. Если кто-то переделывал кабель для зарядки аккумулятора по схеме Романа, для iMAX B6, скажите, каким током вы заряжаете аккумуляторы и сколько по времени они заряжаются?
Уже слышал от нескольких человек, что зарядка идет очень долго, если заряжать током 1А, то 3-5 часов… Это что-то такое непонятное…
Спасибо!
Всем добрый день. Попался необычный трёх-зарядный девайс на алях - не использовал такой кто ни будь? (ссылки на али теперь не вставить? 😮)
aliexpress.ru/item/4000322316157.html?spm=a2g0o.pr…aliexpress.ru/item/4000330176032.html?cv=47843&af=…aliexpress.ru/item/4000330176032.html?cv=47843&af=…aliexpress.ru/item/4000330176032.html?cv=47843&af=…aliexpress.ru/item/4000330176032.html?cv=47843&af=…
скажите, каким током вы заряжаете аккумуляторы и сколько по времени они заряжаются?
Я всегда выставляю силу тока на зарядке 2 ампера, заряжается батарея примерно за 1 час, все зависит от степени разряда и от дисбаланса ячеек. Ещё проблема бывает в плохом контакте самого балансировочного провода, я один уже выкинул, сделал новый и все отлично стало заряжаться. У меня было что долго балансировал (до 2 часов), тут проблема может быть в самой батарее - если она вздутая, то будет долго балансировать.
каким током вы заряжаете аккумуляторы и сколько по времени они заряжаются?
Правило заряда LiPo батарей всегда одно - током 1С. (не считая батарей, которые производитель позволяет заряжать большими токами - как правило речь про батарейки с высокой токоотдачей, например, для гоночных квадриков, но это больше маркетинг, т.к. такие батареи не живут долго в силу эксплуатации и умирают не от высоких токов зарядки, а от высоких токов разрядки 😃)
Таким образом при емкости батареи 2000mah (или 2Ah), чтобы зарядить ее с нуля (это напряжение на банках 3.0) до полной емкости за 1 час нужно подать 2А.
Если вы заряжаете несколько одинаковых батарей, соединенных ПАРАЛЛЕЛЬНО, то силу тока нужно умножить на количество этих батарей.
Т.е. 2 батареи по 2000mah при подаче тока в 4А также зарядятся за 1 час.
Речь именно про зарядку, т.е. отсечка по напряжению 4.2в, достигнутому на первой полностью зарядившейся банке.
Но, выше еще Роман про балансировку написал правильно - если банки в батарее “уставшие” в разной степени, то при достижении одной банкой 4.2в, на двух других может быть и на 0,1в даже меньше, и в этом случае балансировка будет занимать много времени.
Попался необычный трёх-зарядный девайс на алях - не использовал такой кто ни будь?
Тоже думал на счет такого, но после того как позаряжал подобной зарядкой B3 Compact - отказался от подобных - плохо балансируют ячейки. Может это мне такая бракованная попалась, но я в любом случае перешел ТОЛЬКО на зарядку подобную iMax B6 - UltraPower UP60AC, хотя и Имакс у меня тоже имеется. Эти зарядки имеют силовые провода для подключения и балансируют ВСЕГДА ОТЛИЧНО!
😉
Как полдень связаться с Ser Che? Срочно надо, в личку не пишется почему-то
rcopen.com/member296477
Добрый день. А нашли решение проблемы когда начинает колбасить подвес при попытке калибровки после падения?
День добрый! Сегодня получил этот коптер. Выше в форуме писали, что меню пульта русифицировали, а у меня все на английском, и меню выбора языка отсутствует. Или это будет после обновления прошивки?
а у меня все на английском, и меню выбора языка отсутствует. Или это будет после обновления прошивки?
Если версия прошивки RC-1022 - то есть возможность настройки русского языка - найти пункт “System settings” - а в нем первый пункт “Language” - и выбрать нужный.
Спасибо, нашел. 1022 - последняя версия прошивки пульта?
Да! Она!
А нашли решение проблемы когда начинает колбасить подвес при попытке калибровки после падения?
Если все шлейфы целые без повреждений - то сервисной прошивкой исправляется глюк камеры, на форуме 4pda есть описание в шапке темы - читайте: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=953452&view=find…
Меня терзают смутные сомненья… Как должна работать родная зарядка? У меня батарейка стоит уже 3 часа. Красный светодиод моргает, и все. В инструкции написано - 2.5 часа полная зарядка.
Как должна работать родная зарядка? У меня батарейка стоит уже 3 часа. Красный светодиод моргает, и все
Вот и я о том-же - Хрень эта стоковая зарядка - я сразу перешел на iMax b6.
Подожду еще. Вообще, светодиод должен моргать? В руководстве написано - гореть…
За 4 часа не залилось ни сколько. Батарея как будьто на зарядке и не была. Перепаял кабель, подключил через нормальную зарядку, все пошло. Только зарядный ток выставил поменьше, 1,8А.
Друзья каким образом задать домашнюю точку? Или это всегда точка взлета?
Друзья каким образом задать домашнюю точку? Или это всегда точка взлета?
По умолчанию домашней точкой считается точка взлета. Но в меню пульта есть пункт который меняет ее на точку пульта. Обычно это нужно во время полета, бывают такие ситуации что при потере сигнала и дальнейшего восстановления связи - появляется сообщение о том что домашняя точка изменена (хотя вы ничего не меняли в этот момент) - и вот тогда нужно срочно зайти в меню и поменять домашнюю точку на пульт, иначе при срабатывании RTH - коптер может улететь куда угодно (вернее на точку которую он сам себе определил). Как-то так… 😉
Не нашел в меню, где можно переопределить домашнюю точку.
Пункт “Настройки GPS” - > “Обновление домашней точки”