Xiaomi FIMI A3
Разобрался в схеме платы внутри батареи: 3 предохранителя установлены на каждый плюсовой контакт каждой банки ПЕРЕД выходом на балансировочный разъем, тогда как на разъем питания коптера банки подключены между собой обычной схемой без лишних электронных компонентов!
Вес отдельно упаковки батареи = 20 грамм, отдельно батареи (с платой) = 139,4 грамм.
А ВОТ что написано НА САМОЙ БАТАРЕЕ:
Всем дорый день. Заказал в пятницу на бангуде квадрик Fimi a3. К оплате вышло 15 тыс ровно (вместе со страховкой). Трек пока не дали.Началась эпопея с квадриками так. Купил для внука JJRC H68, но он не оправдал наших ожиданий, со словом НИКАК. Чуть взлетел повыше, чуть отлетел и квадрик потерян. А летать в радиусе 30м на высоте забора не прикалывает. Решил подойти к этому вопросу более основательно. Рассматривал MJX Bugs 5W, потом Fimi x8 ( смутили излишние возможности и цена), а вот А3 пришёлся по душе по всем параметрам. Возможности видеосъёмки не очень интересовали. Нам бы полетать нормально. Так что перешёл в разряд ждунов. Ждёмс!!!
Приветствуем в наших рядах! А нас “Фимоводов” становится все больше! 😃
Ser Che
Привет, земляк!!!
Рамзес888
А если пересобрать батарею, подобрав схожие по параметрам секции. Или это технически невозможно?
А нас “Фимоводов” становится все больше! 😃
И это здОрово!!!
НА САМОЙ БАТАРЕЕ:
Никакого экстрима больше, обошлось )
подобрав схожие по параметрам секции.
Привет! )
Можно и нужно , но сложно найти подходящего формата банки.
Никак не доберусь припаять разъем для внешней батареи, давно хочу проверить , как взлетит на сторонних 3S , их есть у меня.
Жду антенку для замены штатной, тогда сразу уж и добавлю все.
Пока мне и в стоке тушки хватает.
Пока мне и в стоке тушки хватает.
Тоже ОЧЕНЬ надеюсь на это, но … . Зима будет долгая, ночи длинные. Вот и займусь антенками и прочим upgrade. Даже если без надобности. Чисто из любопытства. Склад характера такой.
Друзья, приветствую! Прошу совета от мастеров. Заказал сей квадрик на бенгуде, к нему в довесок пару батарей и зарядник imax b6 mini. И вот мучает меня вопрос, можно ли заряжать эти батареи одновременно все три? Или же всё-таки придется по одному ? К зарядке заказал вот такой проводок,
www.aliexpress.com/item/33047547104.html?mb=nOyGgK…
но меня терзают смутные сомнения… Может кто заряжал сразу несколько аккумуляторов? Был бы крайне признателен за подсказку.
Можно и нужно , но сложно найти подходящего формата банки.
Да уж, это точно, спецом сделали тонкие банки чтобы было не возможно поменять и покупали родные. Все стандартные банки толщиной не менее 7мм х3=21мм, никак не входят в корпус даже без пластикового корпуса.😦
зарядник imax b6 mini. И вот мучает меня вопрос, можно ли заряжать эти батареи одновременно все три? Или же всё-таки придется по одному ? К зарядке заказал вот такой проводок,
www.aliexpress.com/item/33047547104.html?mb=nOyGgK…
но меня терзают смутные сомнения… Может кто заряжал сразу несколько аккумуляторов? Был бы крайне признателен за подсказку.
Можно, но нужно будет поколхозить и сделать переходники для этого. Тот что по ссылке будет только балансировать, ток на каждую банку всего по 300мАч, догадываетесь сколько будет заряжаться несколько штук. Нужно допаивать к балансировочному по бокам силовые кабеля и тогда можно давать нормальный ток зарядки и на несколько. Как подсоединить, Рома выкладывал раньше фотку.
К зарядке заказал вот такой проводок,
Обоснованные сомнения, параллельно заряжать можно, но нужно перед зарядкой выровнять напряжение на всех банках, чтобы не было броска тока и разрушения аккумулятора. Опасно, долго, неэффективно.
Вот правильный проводок для последовательного подключения двух аккумуляторов 3S . ru.aliexpress.com/item/32788238110.html
Всем привет, у меня на етом квадрике люфтит немного мотор, думаю что дело в подшипниках, кто может сказать что за подшипники здесь стоят?
у меня на етом квадрике люфтит немного мотор, думаю что дело в подшипниках, кто может сказать что за подшипники здесь стоят?
Если люфт не большой, ни чего страшного, не большой люфт должен быть, так как при работе мотор нагревается, а соответственно метал расширяется. Если не будет зазора, его будет клинить, это продольный люфт. Если же поперечный, то конечно нужно менять подшипник.
люфтит немного мотор, думаю что дело в подшипниках
Болты крепления мотора хорошо протянуты?
У меня тоже немного один мотор люфт имел(без треска при работе).
Протянул все винты, посадил на клей, теперь люфт не обнаруживается.
Не успел еще никто налетать до замены подшипника )
Если гарантия не нужна, разобрать и проверить несложно, главное ножки и винты не перепутать, ножка, где антенна 2.4G отличается и винт там длиннее.
У меня тоже немного один мотор люфт имел(без треска при работе).
.
Ну я когда руками моторчик кручу то он немного хрустит или гремит не знаю как описать, а когда у воздухе квадрокоптер щупал то ни шума ни вибрации не наблюдал. Второй моторчик тоже начал так само себя вести(
то ни шума ни вибрации не наблюдал. Второй моторчик тоже начал так само себя вести
Сколько налетал ваш аппарат?
Он поплавать не успел ?
После полета , висения в воздухе явного перегрева одного из двигателей нет?
Может все не так и плохо, как вариант , разобрать мотор и смазать подшипники в шприце вакуумированием в масле.
Заказал в пятницу на бангуде квадрик Fimi a3… …Трек пока не дали.
Там же заказал 18.06, выслали и появился трек-номер 26.06, отслеживаться начал 01.07, пока в Тайланде. Это первый мой RTF, поэтому вопрос к опытным фимоводам - как с коротких лап взлетать - садиться? Все время на руки ловить? Даже стриженная трава противопоказана таким коротконогим квадрикам? Мой самопальный квадрик (да упокоится с миром его батарейка) был длинноногим и взлетал даже с пастбища, если притоптать немного. Если травинка какая попадалась, то гемфеновские 10-ти дюймовые черные винты не страдали особо.
как с коротких лап взлетать - садиться? Все время на руки ловить?
Я с коробки взлетаю,достаточно картонки размером с квадрик. Ловлю в руку, он очень стабильно висит. У нас везде песок, так что выбор очевиден )
Ловлю в руку, он очень стабильно висит. У нас везде песок, так что выбор очевиден )
Согласен! Я уже давно научился как взлетать с руки, так и садиться на нее, но для взлета надо иметь шнурок через шею на пульте, чтобы одной рукой сводить вместе стики чтобы завести движки, а второй держать коптер!
но для взлета надо иметь шнурок через шею на пульте,
Никак не попадается шнурок поизящнее , чтобы гармонировал с пультом )
Доброго времени суток)
Как у дрона обстоят дела с нагревом? …прочитал тут про термоинтерфейс,термопрокладки будет достаточно или радиаторы городить?),хотя может это частный случай…
Как у дрона обстоят дела с нагревом? …прочитал тут про термоинтерфейс,термопрокладки будет достаточно или радиаторы городить?),хотя может это частный случай…
Осмотреть на наличие термопрокладок - если отсутствуют - то лучше добавить, теплоотвод будет лучше - заодно осмотреть на наличие влаги внутри передатчиков.
хотя может это частный случай…
Как и любая электроника - подвержены попаданию влаги в труднодоступные места! В видео он говорит что таких случаев много, НО ГДЕ про них слышно??? Этих коптеров было продано десятками тысяч по всему миру! А то что этот ЧУВАК даже не удосужился разобрать камеру, разобрать моторы подвеса, поднять защитные экраны на самом коптере и ОСМОТРЕТЬ ВСЕ, то что еще можно ожидать от таких пользователей техники…
Греется - это субъективное мнение. Если бы были замеры температуры и конкретные числа, то было бы о чём говорить. Вполне возможно, что ESC нагревается до 70-80° и это не очень-то критично, если они не подогревают другие, более чувствительные компоненты. CPU так же может нагреваться до 70-90 без последствий.
Наибольшие проблемы от нагрева могут быть из-а неравномерного расширения стеклотекстолита и как следствие микротрещины. Но пока это домыслы и такого рода проблемы скорее единичны. Если бы не видеоролик, то я бы о них и не узнал ))