Eachine EX4 5G WIFI

alvp

Так не понял сеть от пульта видна в телефоне?
Вообще соединение дрона с пультом может быть долгое.

andrey_irk
alvp:

Так не понял сеть от пульта видна в телефоне?
Вообще соединение дрона с пультом может быть долгое.

Да, сеть пульта в телефоне отображается, но после подключения к ней телефона в приложении в Enjoy-Fly и в С-FLy она не находится. Первое время все прекрасно находилось и подключалось, потом, похоже, произошел какой-то сбой.

alvp

Приложение коннектится с дроном через пульт который работает просто как ретранслятор. Проблема в том что нет соединения между дроном и пультом. Должно гореть зелёным на дроне.

andrey_irk
alvp:

Приложение коннектится с дроном через пульт который работает просто как ретранслятор. Проблема в том что нет соединения между дроном и пультом. Должно гореть зелёным на дроне.

Совершенно верно. Остается только понять, где проблема: у дрона или у пульта. Скорее, у дрона.

alvp

Я слышал есть программы-сканнеры wifi диапазонов. Можно попробовать ими посмотреть активность в эфире в разных ситуациях.

andrey_irk
Мишенька_78:

Поменять местами TXD и RXD на подключении, могут быть перепутаны (TXD от GPS подключается к RXD на плате, RXD от GPS к TXD на плате). В Mission Planner с компьютера через usb установить:
GPS_AUTO_CONFIG 1
В прошивку пропишутся новые данные. Кроме Mission Planner не какое приложение с телефона прошивку не правит.

Как подключить коптер к компьютеру тут:

Переходник USB для Eachine EX4

Доброе время суток! Можно ли через этот же разъем перепрошить контроллер на дроне?

alvp:

Я слышал есть программы-сканнеры wifi диапазонов. Можно попробовать ими посмотреть активность в эфире в разных ситуациях.

Спасибо за идею. Подключился с мобильного к сети пульта управления и просканировал доступные в этой сети устройства. Нашлось всего два: собственно мой телефон и пульт управления (судя по IP адресу 172.50.10.254). Других устройств не обнаружено. Для чистоты эксперимента попробовал сделать то же самое в двух других приложения (Android и Windows) с тем же результатом. С другой стороны, в версии PRO всего одна сеть Wifi - Ground-XXXXXXX. Возможно, так и должно быть.

alvp

Я имел ввиду программы которые строят активность wifi по каналам примерно так:
prnt.sc/vvz4tb

andrey_irk
Мишенька_78:

Прошивка через переходник USB:

Прошивка Eachine EX4

Михаил, спасибо. Это тот же разъем, который находится на дне батарейного отсека?
Выше вы выкладывали ссылку на прошивку. Подойдет она для EX4 Pro?

andrey_irk
Мишенька_78:

Да он самый. Прошивка на видео не подойдёт, вот ссылка для версии 2.5 про: cloud.mail.ru/public/7Qdz/atiPrT6Z9

Благодарю! Буду мастерить USB-переходник.

alvp

Подумалось, а есть ли полётные программы для ноутбука с виндой?
Ещё более интересный - известен ли протокол обмена дроном? Хотя бы как принимать FPV кадры с него. По идее достаточно только видео смотреть, все остальные функции программы малосущественны.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ

Вечер добрый всем.
На сегодня у меня SG108 всем доволен, меня картинка устраивает. Но посмотрел на Eachine EX4… вроде камера стабилизируется как то и он немного получше моего. Короче с 2мя акками 11400. Я задумался:). Поближе к весне возьму мавик мини. До завтра думаю брать или не брать EX4:)

alvp

Зависит от задач. По мне так FPV через wifi не понравилось т.к. идёт задержка изображения и для манёвренных полётов он не подходит. Но если снимать что то вполне.

Какой канал лучше ставить: 149 или 36 ?

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ

Внимательно прочитал ВСЮ тему, записал много чего. Даааааа… сначала надо было почитать. Неужели такой проблемный квадрик? Или действительно лотерея? Заказал с Российского склада, надеялся, вдруг не вышлют… Ан нет выслали. Сразу вопрос- экранировать плату (#141) наверно стоит сразу из коробки? А прошивки всякие для меня совсем темный лес.

alvp
БОРИС_ЗИМАРСКИЙ:

Внимательно прочитал ВСЮ тему, записал много чего. Даааааа… сначала надо было почитать.

Это всегда так. Пишут то в основном те, кто имеет какие то проблемы.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
alvp:

Пишут то в основном те, кто имеет какие то проблемы.

А что, бывает бывает без проблем?😃

alvp

При -15 получилось раза в 2 меньше время полёта.