FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
А я сегодня сделал коптер, о котором мечтают многие люди, у которых погорели коллекторники на обычных квадриках. В квадрике не изменилась только рама, пропеллеры и аккумулятор. Остальное было снято и установлено: моторы 2204 1400kv, emax blheli 6a регуляторы, полетный контроллер кк2.0. Приёмник оранж. Получился довольно лёгкий и мощный коптер. На батарее 2s 1200 мАч он выстреливает в потолок как пуля. При этом винты достаточно прочные и сломать их довольно сложно, на счёт рамы ничего сказать не могу, но пока были коллекторники жила хорошо. Места под фпв под корпусом практически не осталось, так что если делать, то снаружи, но это не проблема: можно аккуратненько все прикрепить и будет смотреться как-будто так и было.
В квадрике не изменилась только рама, пропеллеры и аккумулятор.
Как оригинал назывался?
Понятия не имею, если честно. Раму притащил один знакомый, попросил модернизировать.
Вопросы поставлены, отвечаю:
Разрешите еще немного (может ламерских) вопросов:
- Не могу понять какого размера рама? может не внимательно читаю? моторы вроде 1400кв, но похожа на 250-ю.
- Где взять подобную раму? Уж очень красива она)
- Мёбиус разбирали или прям целиком в корпусе залез?
Как оригинал назывался?
JJRC H16 - banggood.com/YiZhan-Tarantula-X6-2_4G-4CH-IOC-RC-Q…
Вот сочинил композитную раму под FPV 3D камеру
Любопытно взглянуть на видео записаное Mobius’ом с этой рамы. Как оно без какой-либо виброразвязки?
На бангуде дешевле! По вашей ссылке только верхняя часть! Верх banggood.com/…/YiZhan-Tarantula-X6-RC-Quadcopter-S… и низ banggood.com/…/YiZhan-Tarantula-X6-RC-Quadcopter-S… 350 руб за раму, не плохо, сколько она весит интересно?
Весит рама совсем понты, пропеллеры мне тоже понравились. Моторы 2204 1400 кв их крутят без проблем. Есть одно но: если в эту раму ставить моторы по тому же принципу, по которому сделал я, то подойдут только родные пропеллеры, так как обычные просто туда не встанут, а родные с небольшой “ножкой” встают хорошо.
Наконец дошли руки поднять в воздух раскладной мелколет по мотивам конструкции которую разработал hudognik, к сожалению найти тот пост мне не удалось. За основу были взяты чертежи которые он любезно выложил и немного переработаны.
Конфиг:
RCX1804 (давно валялись)
GF5030
Afro 12A BlHeli oneshot125+damped light
CC3D
D4R-II
Zippy Compact 1000mA 35C (тоже давно валялись, с дурума хапнул для рейсера)
камера kpc-vsn700php4 (пинхол 4.3мм, подарили от охранки, объектив буду менять)
модуль TX5823 + клевер
E-OSD
Время еще не засекал, только пару раз подлетнул. Еще настраивать и настраивать.
На последней картинке фото пилота классное…)
Зря вы так, хорошенький. Ему бы лёгкую верхнюю пластину сделать из 0.3 мм стеклотекстолита, было бы вообще красиво.
Коптер, который сегодня на а полетах получил прозвище “буратино”, а все потому, что резали его из фанеры на лазере. Детали основной рамы 0.3 мм стеклотекстолит сверху и снизу, а между ним фанера 3мм. На лучах используется вместо 0.3 мм 1мм.
Ему бы лёгкую верхнюю пластину сделать из 0.3 мм стеклотекстолита
так он вообще на одной пластине
зря ракурса другого нет
всего одна несущая пластина 2мм
он же лучами просто махать будет, как птица
нормально летает
наза справляется, будет махать - накажем 😃
люди писали, что на назе сильно гейны приходилось зажимать, что бы побороть это, может у вас они просто недостаточно подняты
гейны мы зажали на 2/3 от того что было по умолчанию
гейны мы зажали на 2/3 от того что было по умолчанию
Я писал про занижение гейнов. 2/3 это 60-70?
Ниже 60 в Naza уже не адекватно работает стабилизация. В инструкции написано.
Помогите, пожалуйста, новичку.
Сделал складную раму для своего первого самодельного коптера (на mini APM, DYS1806 моторы, 6030 пропы). Естественно, первый блин вышел комом - слишком тяжелая и габаритная, решил переделать.
Пересмотрел много вариантов мини-квадриков и хочу прояснить несколько вопросов по конструкции:
- Почему в большинстве лучи выставляют ближе к Х-схеме, а не под прямым углом? Есть какое-то преимущество? Ведь для складывания лучше 90 градусов и камеру не надо далеко выносить, чтоб винты в кадр не попадали.
- Какое оптимальное соотношение поперечного/продольного расстояний между моторами - лучше если оно одинаково (моторы по углам квадрата) или прямоугольник?
- Хочу заложить точки запланированного слома на случай сильного падения, единственное, что приходит в голову - крепить моторы не на луче непосредственно, а на выносном маунте из текстолита, чтоб ломался он в районе крепления к лучу, типа такого: есть смысл?
Почему в большинстве лучи выставляют ближе к Х-схеме, а не под прямым углом?
Меньше размеры и вес центральной части…
лучше если оно одинаково
Да.
есть смысл?
Для мелколета нет… Лучше сделайте луч подлинее, чтобы за мотор торчал, либо вставьте в него чего нибудь… Да и моторы мелкие это расходный материал…)