FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
Передатчик на 2w берите в лесу же деревья, ну а на мобиус снимать в лесу западло, надо как минимум nex5.
Маленький коптер и бюджетно долго леткть не будет, да еще и с мобиусом.
Не nex5 это уж жирно будет, мне бы так отойти от дома сто метров, там поймо старой реки, глубиной метров 8, шириной метров 150 и в длину метров 600, воды нет и вот там полетать минут 6, туда, сюда… Сейчас смотрю на такую раму: banggood.com/Deformation-Insects-190mm-4-Axis-Carb…
в дневнике у меня рама мелкого. можно спокойно сделть на подобии. с мобиусом и ФПВ летала довольно долго. минут 15 довольно активных полетов на акке 3S 1800mAh, довольно бюджетная
если бы сейчас ее делал, взял бы лучи потолще, можно эти, мозги CC3D Atom или APM Mini и приемник D4R. так же можно было бы и видеопередатчик полегче
Не nex5 это уж жирно будет, мне бы так отойти от дома сто метров, там поймо старой реки, глубиной метров 8, шириной метров 150 и в длину метров 600, воды нет и вот там полетать минут 6, туда, сюда… Сейчас смотрю на такую раму: banggood.com/Deformation-Insects-190mm-4-Axis-Carb…
Если Вам с собой не таскать, а всего-то отойти на 100 метров, зачем складная рама? И какие основные критерии выбора и хотелки - скорость, мощность, время работы на одном аккумуляторе?
Если Вам с собой не таскать, а всего-то отойти на 100 метров, зачем складная рама? И какие основные критерии выбора и хотелки - скорость, мощность, время работы на одном аккумуляторе?
Критерий не так много: небольшая рама, (250 считаю большеватой), полет с 600 мв передатчиком и мобиусом минут 10, по бюджету тысяч 5-6(это рама, моторы, регули, контроллер и аккумулятор).Выше у Kostya-tin смотрел дневник, в принципе его квадрик заинтересовал, только бы лучи укоротить, чтобы получить 150 мм, 200мм по диагонали
ну так в общем там места вполне хватит на укорочение. я то делал без задачи зажать диагональ. а так, то квадрик получается довольно бюджетный и с хорошими характеристиками
собственно вот друг делал малька с такими же моторами но под 2S. С ФПВ но без мобиуса около 12 минут летает на 1800 махов
регуль 4 в 1 - 6А
А как с крашеустойчевостью у данных рам?
друг свою еще не ронял, а у моей в основном ломались мототормаунты из текстолита, но там хорошо видно слабое место. если мотормаунты сделать, как в последней раме, то мотормаунты гораздо больше смогут выдерживать. эти рамы имеют меньший запас прочности, по сравнению с неубиваемыми ZMRами, но все равно гораздо лучше переживают краши, по сравнению с большими коптерами
вот последствия этого падения
сломано 2 пропа и 2 мотормаунта. если наделать маунтов с запасом, то ремонта на 10 мин. а если по второму варианту, то поломались бы, скорее всего, только пропы
Тоесть при заказе лучше заказать не 4 луча, а 6, так сказать с запасом, если сломает лучи?
Ну я брал с хорошим запасом и не пожалел. Хотя за время полетов и падений так и не сломал ни один луч, но они мне пригодились на самой раме, т.к. на них я сделал крепления для ФПВ, камеры и батареи
RCX 1306 3100kv 6A регуляторы
cc3d Atom
v8r7-ll
газ висения - около 20% )))))))
пока без FPV …думаю как закрепить камеру - ru.aliexpress.com/item/…/32256557495.html?sa=X&ved…
облетал мелкого - на фотке выше … дрифтит в вираже 😦
что крутить в PID-ах если в вираже заносит задницу?
как если на заднеприводной машине газануть на льду…
если плавно поворачиваешь - норм … чуть более резкий вираж и всё - срывается и приходится выруливаться 😕
CC3D Atom- OpenPilot
Отсканировал раму Avada 240 (Glitch 240), клонируйте кому нада
Все детали 1.5 мм карбон, за исключением лучи 3 мм карбон, верхняя пластина 1 мм карбон.
Вес 100 г в собранном виде с болтиками. Как летает можно посмотреть на Youtube, канал Stunt Double.
облетал мелкого - на фотке выше … дрифтит в вираже 😦
что крутить в PID-ах если в вираже заносит задницу?
как если на заднеприводной машине газануть на льду…
если плавно поворачиваешь - норм … чуть более резкий вираж и всё - срывается и приходится выруливаться 😕
CC3D Atom- OpenPilot
Это не ПИДы крутить надо, а отключать стабилизацию тоесть переходить в Рейт или АКРО.
Это не ПИДы крутить надо, а отключать стабилизацию тоесть переходить в Рейт или АКРО.
в Акро летаю
в Акро летаю
А может стоит попробовать в калькуляторы ПИДы посчитать? мне понравилось как он настраивает
было такое в MultiWii на мелком квадре. оказалось - перекос лучей. по мультивии в пидах понижал I по YAW до нуля, потом поднимал коптер и смотрел, в какую сторону крутит, менял выкос моторов, что б избавиться от этого кручения и потом возвращал I до первоначального значения
кстати, он у вас лучами в полете не машет? жесткости достаточно?
Напечатаная рама 230мм , вес того что на фото 190гр
А чертеж в солиде есть? Можно опубликовать?
Может кому пригодится, замоделил простенькую рамку на первое время или потестить.
Неплохая идея! я уже деже знаю как это все облегчить: использовать карбоновые лучи, а печатные изделия приклеивать на смолу, обматывать нитками(а лучше кевларом) и проливать той-же смолой. будет легко и прочно. винты в случае с карбоном просто не рулят совсем, ибо карбон может начать расслаиваться от такого воздействия. а порвать нитки, пропитанные смолой, или даже циакрином, довольно таки проблематично.
Интересный мозг
Микро Scisky 32bits
На базе Naze 32 и 4 рега для коллекторных моторов + встроенный приёмыш.
Цена не радует 33 бакса.
Я бы саказал что по сравнениб с микро MWC н основе мультивия, цена как раз таки радует)