FPV мелколеты на самодельных рамах (мини, микро и т.д.)
После хорошей балансировки и демпферы не востребуются на мелком. Отказались от них полностью на мелких.Максимум авто.вспененный скотч. Он же и крепеж
Это больше не для демпфирования, а для предохранения от “в дерево”, небольшая амортизация. + модульная конструкция, можно быстро снять ФПВшный модуль и полетать от бедра.
Зачем шасси? Чем батарейка не шасси?
Кино не кино, баланс коптера здорово смешается в темную сторону, когда все это хозяйство сверху, а не снизу.
У меня на всех коптерах батарея сверху. Когда то пробовал и снизу и всерху, разницы не заметил. Меня устраивает стабильность. Хотя может это школа КУКа - пофиг на чем летать 😃
Но если есть желание, то можно раму развернуть вверхногами, и будет батарея с камерой снизу.
3D печать?
Нет, текстолит 2 и 4мм. Просто орендерил с такими материалами.
Сань, да оно вроде сегодня и так все хорошо летает, если пиды шибко не задирать для дикой стабильности. Даже при ударе кристалл развалить не получится и кварцик не сдвинуть в гуро. Это если только кувалдой его тюкнуть конкретно. И на броске от бедра все окейно выпремляется.
Прошли те времена, когда бойня за мозги была. С демпферами трахались день и ночь на пролет. Все сегодня летабельно и доступно. Остается только захотеть что бы летать:)
P.S. 😁 Скоро наверно рамы из сплавов с “памятью” начнут лепить. 😁Тюкнул ее в смятку. Принес домой, Нагрел и она сама востановилась в прежний вид. Сплав не тяжелый. Как алюминий. В самолетах такие заклепы еше в конце 85-90 ставили. Воткнул,нагрел и усё. Проволка толщиной 1мм при нагреве поднимала гирю в 2 кг в легкую 😉
Можно сказать - вечная рама.
Или еще вариант с настройкой температуры. Изобретено нашими очень давно , а премии спустя десятки лет. Но это типично из истории прогресса…все с большим опозданием
Скоро наверно рамы из сплавов с “памятью” начнут лепить. Тюкнул ее в смятку. Принес домой, Нагрел и она сама востановилась в прежний вид. Сплав не тяжелый. Как алюминий. В самолетах такие заклепы еше в конце 85-90 ставили. Воткнул,нагрел и усё. Проволка толщиной 1мм при нагреве поднимала гирю в 2 кг в легкую
Можно сказать - вечная рама.
а можно и наоборот - сложил в шарик, пришел на поле, нагрел - расправил коптер, полетел, налетался, так же в шарик скрутил, кинул в карман, ушел 😃
А я выбрал black out v2
а какой у вас вес рамы с крепежом?
129г
А у вас?
А у вас?
c ногами и подцветкой 168г
а как на счет моторов park250 2200kv
вес с регулен НК 8-10А и jst 24 грамма.
а как на счет моторов park250 2200kv
Это не те моторы, изначально люфтящие…
ну хз, мой так вроде ничего. с винтом 6*4 арс нормально бипланчик пулял, пока не разбил.
129г
Не совсем понимаю, это вес одной рамы или рамы со всем фаршем (оборудованием)???
Просто вот складная классическая рама 500 калибра (завалялась из прошлого), весит 140 вместе с шасси, ну и по мелочи на ней для навесного крепежа. Система под сооску Х8. Рама считается из класса средних по весу для данного размера. Как бы не совсем легкая, но прочная. Прошла огонь воду и медные трубы в свое время.😃
Если на нее маленький БК подвес повесть на 18-х моторках, подрезать чуток, подшаманить, шасси в виде штырьков повесть, болты железные заменить на ал., то за 150-160 грамм не вылезет ни при каких условиях. Конечно и вытянуть ее можно под привычный вид. Тоже веса это не прибавит.
Или я что то не правильно понимаю в весе 129г на 250мм калибре???
это вес одной рамы или рамы со всем фаршем
Это вес собранной рамы с платой питания подсветкой и ногами, без электроники моторов и регуляторов
129г
c ногами и подцветкой 168г
У меня сделана по мотивам untestedprototype.com/…/hammer-mini-h-quad-v3-0-pl…
Только под 6" пропы и крепеж только нейлон
я уложился в 100гр
Лучи из 2мм карбона, остальное 1,5мм
Получилось очень крепко, думаю следующую сделаю из более тонких материалов.
маленький офф топный вопрос. HK 8-10A SS прошиваются вообще или это совсем помойка?
У меня сделана по мотивам untestedprototype.com/…/hammer-mini-h-quad-v3-0-pl…
Только под 6" пропы и крепеж только нейлон
я уложился в 100гр
Лучи из 2мм карбона, остальное 1,5мм
Получилось очень крепко, думаю следующую сделаю из более тонких материалов.
А лучи удлиняли?
Это вес собранной рамы с платой питания подсветкой и ногами, без электроники моторов и регуляторов
ОднаКО сильно много выходит. Посему и не удивляет что на 10 минут с трудом выходит. Хотя и 10 много
Лучи 3мм карбон.
3 мм - можно спокойно орехи кокосовые колоть. Запас на вечность. На 1000мм диагонали такой не применяем. Максимум там ставим листы 2.5 мм
У меня сделана по мотивам untestedprototype.com/2014/03...ad-v3-0-plans/
а можно попросить сконвертить в .dxf под компас v10 ? у меня пишет про критическую ошибку, ни один файл не могу открыть…
а можно попросить сконвертить в .dxf под компас v10 ? у меня пишет про критическую ошибку, ни один файл не могу открыть…
Без проблем, стукнитесь в личку.
Сейчас нет ничего под рукой, вечером скину.
Так там же следующая (ниже) ссылка в старом формате. Её даже 5-й Компас легко открыл. 😉
www.rc-calc.com/c/Jx61j2
имеет право на жизнь?
Нашел еще из старого . Игрушка полетать. Видео четвертушка с симметрией снизу под днищем. Напруга-контроль пищалкой (резюки делеителя крупняк)😃 Все почти внутри. камера не самая легкая. И все равно вес без акб всего 86 грамм… больше чем 1/3 из всего расхода энергии берет видеотракт. Чет не понимаю, зачем и как набирают в одной раме размером до 250мм больше 100 грамм:)
Делал такое с полукарбоновыми лучами толшиной стенки в 1мм (кокосы колоть) 😃 , вес был больше на 6 или 7 грамм.