FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
доброго вечера. балансировочный разъём покупал, или донор? если донор то с чего? тоже хочу с двух один собрать, не знаю с чего снять (попросить в сц) эту колодку.
балансировочный разъем можно прикупить в компьютерном магазине. (там есть такие разъемы). когда винтом разбил, нашел на радиорынке. (где комплектующими для мат. плат торговали). стоит примерно 30 руб.
Собрал вчера аккум из двух один!!!Было 3s,а стало 4s!!!Сегодня попробовал подлетнуть.Эффект просто великолепный,Ускорение без подобное,Надо немного с пидами повозиться что бы убрать небольшие осцилляции!!!Регули опто 20А еле теплые,движки 2204 rcINpower холодные.Летал правда визуально так как на днях навернул фат шарковский передатчик,закажу чуть позже!!!От себя скажу надо полностью переходить на 4S!!!
тоже купил 5 одинаковых акков 3S, что бы в будущем переделать их в 4S. 😃
можно прикупить в компьютерном магазине
были б у нас (в посёлке) такие магазины 😃
на материнке, да и вообще в системнике ни разу не встречал подобных, в dvr есть, но на 3s. а в мастерской из-за 100р не станут ворошить весь хлам. вот и хотелось бы знать где точно встречаются, что б направить мастера в нужном направлении.
тоже купил 5 одинаковых акков 3S, что бы в будущем переделать их в 4S.
15 на 4 не делится 😃
разъём покупал, или донор?
Ни чего не покупал,донора тоже нет.Осталась родная клемма для 3s+1 проводок в воздухе с клемкой.
Видосик есть но смотреть его не возможно,Если желаете могу залить.
родная клемма для 3s+1 проводок в воздухе с клемкой.
вот и я так решил, коль не найду, то так и сделаю. не удобно, но оно того стоит, на 4s квадрик совсем другой.
Да как бы есть от скайвокера 4s батарейка,но она не у меня,у брательника где-то валяется!!(мертвая после падения)Я просто попробовать!!
Как-то так:
Не плохо,зачет!!!
Если есть убитые батарейки
падать я умею ,так что они есть у меня. думал и твой вариант, сомневался в желании и умении. но у тебя уж очень хорошо получилось, есть к чему стремиться
Для тех, кто планирует в будущем переделать 3s в 4s или готов ждать месяц.
готов ждать месяц
если б я при первой задумке о переделке заказал, то уже бы пришли, но… желание смастерить самому и сэкономить/не ждать месяц, не всегда верно, или “кроилово ведёт к попадалову”
коль уж речь зашла о батареях, позволю спросить - имею несколько батарей нанотеч с хк с рус склада, куплены в последние месяцы. при зарядке ни одна не набирает заявленную ёмкость, отстаёт процентов 10-15. отсечка 3,5 и секунд 20 для посадки. это нормально?
Нормально, те же дженсы привирают с ёмкостью, 1800 40с никак не хотят отдавать больше 1700мач, точно так же с дженсами 1800 20с. Номинальная ёмкость, указанная на этикетке, это ёмкость при определённом токе, например 1с. А учитывая, что батарейки с ХК, то 10-15% недостачи это нормально. Они внаглую врут про токоотдачу, завышая в среднем в 2 раза значение рейтинга С, так почему бы не наврать про ёмкость? 😃
коль уж речь зашла о батареях, позволю спросить - имею несколько батарей нанотеч с хк с рус склада, куплены в последние месяцы. при зарядке ни одна не набирает заявленную ёмкость, отстаёт процентов 10-15. отсечка 3,5 и секунд 20 для посадки. это нормально?
не знаю как у нанотеков, но мои Lion Power`ы c али: первый 1500mAh разряжаю до 3.4 и после этого прям стабильно каждый раз вливается 1550-1560 и 2200mAh так же разряжаю до 3.4 и стабильно вливается 2050~.
ниразу не пожалел что заказал генсы с GensAce.de. заказывал на адрес в Берлине 3 батарейки и сегодня узнал, что они прислали по-ошибке вместо 3ех батарей - 6. 😃
Нормально, те же дженсы привирают с ёмкостью, 1800 40с никак не хотят отдавать больше 1700мач, точно так же с дженсами 1800 20с. Номинальная ёмкость, указанная на этикетке, это ёмкость при определённом токе, например 1с. А учитывая, что батарейки с ХК, то 10-15% недостачи это нормально. Они внаглую врут про токоотдачу, завышая в среднем в 2 раза значение рейтинга С, так почему бы не наврать про ёмкость?
заодно протестирую 1800 40с, как придут, на реальную емкость.
мои Lion Power`ы c али
а по токоотдаче как?
при зарядке ни одна не набирает заявленную ёмкость, отстаёт процентов 10-15. отсечка 3,5 и секунд 20 для посадки
Отсечку на 3.4-3.45 и будут набирать. Но в режиме с 3.5В они проживут дольше, стоят ли лишние 20-30 секунд полета со слабой тягой снижения ресурса?
Lion Power`ы c али: первый 1500mAh разряжаю до 3.4 и после этого прям стабильно каждый раз вливается 1550-1560 и 2200mAh так же разряжаю до 3.4 и стабильно вливается 2050~.
Сколько банок, какая (заявленная/реальная) токоотдача, где брали?
а по токоотдаче как?
приборами не замерял, но 1500 30с с моторами dys 1806 и 5040 для меня шустрый, то, что надо (конечно со временем этого будет не хватать:)). а 2200 20с менее быстрый - сказывается вес аккумулятора 189гр. лично я считаю, что мне прислали 1 батарейку оригинал (1500) и вторую (2200) подделку Lion Power - по разному они сделаны вплане термоусадки и вывода балансировочных проводов. заказывал в разных местах.
Сколько банок, какая (заявленная/реальная) токоотдача, где брали?
3 банки. AliExpress.
Вроде мелочь, нарисовал аккуратные стрелки на черных двигателях направление вращения мотора белым перманентным фломастером, которым в супермаркетах ценники на черных досках пишут.
Теперь пропы меняю не нужно вспоминать и перепроверять, думать ошибся или нет. А то после краша и стресса вся записная книжка из головы убегает 😃
Очень удобно.
Теперь пропы меняю не нужно вспоминать и перепроверять, думать ошибся или нет. А то после краша и стресса вся записная книжка из головы убегает 😃
Очень удобно.
А чему там убегать? Передние внутрь, задние наружу.
Легко запомнить принцип - пропеллер гребет в торец рамы.