FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
можно прикупить в компьютерном магазине
были б у нас (в посёлке) такие магазины 😃
на материнке, да и вообще в системнике ни разу не встречал подобных, в dvr есть, но на 3s. а в мастерской из-за 100р не станут ворошить весь хлам. вот и хотелось бы знать где точно встречаются, что б направить мастера в нужном направлении.
тоже купил 5 одинаковых акков 3S, что бы в будущем переделать их в 4S.
15 на 4 не делится 😃
разъём покупал, или донор?
Ни чего не покупал,донора тоже нет.Осталась родная клемма для 3s+1 проводок в воздухе с клемкой.
Видосик есть но смотреть его не возможно,Если желаете могу залить.
родная клемма для 3s+1 проводок в воздухе с клемкой.
вот и я так решил, коль не найду, то так и сделаю. не удобно, но оно того стоит, на 4s квадрик совсем другой.
Да как бы есть от скайвокера 4s батарейка,но она не у меня,у брательника где-то валяется!!(мертвая после падения)Я просто попробовать!!
Как-то так:
Не плохо,зачет!!!
Если есть убитые батарейки
падать я умею ,так что они есть у меня. думал и твой вариант, сомневался в желании и умении. но у тебя уж очень хорошо получилось, есть к чему стремиться
Для тех, кто планирует в будущем переделать 3s в 4s или готов ждать месяц.
готов ждать месяц
если б я при первой задумке о переделке заказал, то уже бы пришли, но… желание смастерить самому и сэкономить/не ждать месяц, не всегда верно, или “кроилово ведёт к попадалову”
коль уж речь зашла о батареях, позволю спросить - имею несколько батарей нанотеч с хк с рус склада, куплены в последние месяцы. при зарядке ни одна не набирает заявленную ёмкость, отстаёт процентов 10-15. отсечка 3,5 и секунд 20 для посадки. это нормально?
Нормально, те же дженсы привирают с ёмкостью, 1800 40с никак не хотят отдавать больше 1700мач, точно так же с дженсами 1800 20с. Номинальная ёмкость, указанная на этикетке, это ёмкость при определённом токе, например 1с. А учитывая, что батарейки с ХК, то 10-15% недостачи это нормально. Они внаглую врут про токоотдачу, завышая в среднем в 2 раза значение рейтинга С, так почему бы не наврать про ёмкость? 😃
коль уж речь зашла о батареях, позволю спросить - имею несколько батарей нанотеч с хк с рус склада, куплены в последние месяцы. при зарядке ни одна не набирает заявленную ёмкость, отстаёт процентов 10-15. отсечка 3,5 и секунд 20 для посадки. это нормально?
не знаю как у нанотеков, но мои Lion Power`ы c али: первый 1500mAh разряжаю до 3.4 и после этого прям стабильно каждый раз вливается 1550-1560 и 2200mAh так же разряжаю до 3.4 и стабильно вливается 2050~.
ниразу не пожалел что заказал генсы с GensAce.de. заказывал на адрес в Берлине 3 батарейки и сегодня узнал, что они прислали по-ошибке вместо 3ех батарей - 6. 😃
Нормально, те же дженсы привирают с ёмкостью, 1800 40с никак не хотят отдавать больше 1700мач, точно так же с дженсами 1800 20с. Номинальная ёмкость, указанная на этикетке, это ёмкость при определённом токе, например 1с. А учитывая, что батарейки с ХК, то 10-15% недостачи это нормально. Они внаглую врут про токоотдачу, завышая в среднем в 2 раза значение рейтинга С, так почему бы не наврать про ёмкость?
заодно протестирую 1800 40с, как придут, на реальную емкость.
мои Lion Power`ы c али
а по токоотдаче как?
при зарядке ни одна не набирает заявленную ёмкость, отстаёт процентов 10-15. отсечка 3,5 и секунд 20 для посадки
Отсечку на 3.4-3.45 и будут набирать. Но в режиме с 3.5В они проживут дольше, стоят ли лишние 20-30 секунд полета со слабой тягой снижения ресурса?
Lion Power`ы c али: первый 1500mAh разряжаю до 3.4 и после этого прям стабильно каждый раз вливается 1550-1560 и 2200mAh так же разряжаю до 3.4 и стабильно вливается 2050~.
Сколько банок, какая (заявленная/реальная) токоотдача, где брали?
а по токоотдаче как?
приборами не замерял, но 1500 30с с моторами dys 1806 и 5040 для меня шустрый, то, что надо (конечно со временем этого будет не хватать:)). а 2200 20с менее быстрый - сказывается вес аккумулятора 189гр. лично я считаю, что мне прислали 1 батарейку оригинал (1500) и вторую (2200) подделку Lion Power - по разному они сделаны вплане термоусадки и вывода балансировочных проводов. заказывал в разных местах.
Сколько банок, какая (заявленная/реальная) токоотдача, где брали?
3 банки. AliExpress.
Вроде мелочь, нарисовал аккуратные стрелки на черных двигателях направление вращения мотора белым перманентным фломастером, которым в супермаркетах ценники на черных досках пишут.
Теперь пропы меняю не нужно вспоминать и перепроверять, думать ошибся или нет. А то после краша и стресса вся записная книжка из головы убегает 😃
Очень удобно.
Теперь пропы меняю не нужно вспоминать и перепроверять, думать ошибся или нет. А то после краша и стресса вся записная книжка из головы убегает 😃
Очень удобно.
А чему там убегать? Передние внутрь, задние наружу.
Легко запомнить принцип - пропеллер гребет в торец рамы.
при зарядке ни одна не набирает заявленную ёмкость, отстаёт процентов 10-15. отсечка 3,5 и секунд 20 для посадки. это нормально?
Напряжение при котором считается, что аккумулятор отдал 100% емкости - это 3.3 В на банку и, соответственно, от этого напряжения при заряде он должен набирать 100% емкоссти
Но не стоит так разряжать аккумулятор, иначе проживет он совсем не долго…