FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

NIKITOSINA
Limonchik:

разъём покупал, или донор?

Ни чего не покупал,донора тоже нет.Осталась родная клемма для 3s+1 проводок в воздухе с клемкой.

Видосик есть но смотреть его не возможно,Если желаете могу залить.

Limonchik
NIKITOSINA:

родная клемма для 3s+1 проводок в воздухе с клемкой.

вот и я так решил, коль не найду, то так и сделаю. не удобно, но оно того стоит, на 4s квадрик совсем другой.

NIKITOSINA

Да как бы есть от скайвокера 4s батарейка,но она не у меня,у брательника где-то валяется!!(мертвая после падения)Я просто попробовать!!

Евжентий
Limonchik:

балансировочный разъём покупал, или донор? если донор то с чего? тоже хочу с двух один собрать, не знаю с чего снять

Если есть убитые батарейки, то можно с них снять, отрезать и приклеить к 4S.
Как-то так:

Я так свои 3S переделывал под 4S.

Limonchik
Евжентий:

Если есть убитые батарейки

падать я умею ,так что они есть у меня. думал и твой вариант, сомневался в желании и умении. но у тебя уж очень хорошо получилось, есть к чему стремиться

Limonchik
sanyok_amd:

готов ждать месяц

если б я при первой задумке о переделке заказал, то уже бы пришли, но… желание смастерить самому и сэкономить/не ждать месяц, не всегда верно, или “кроилово ведёт к попадалову”
коль уж речь зашла о батареях, позволю спросить - имею несколько батарей нанотеч с хк с рус склада, куплены в последние месяцы. при зарядке ни одна не набирает заявленную ёмкость, отстаёт процентов 10-15. отсечка 3,5 и секунд 20 для посадки. это нормально?

sanyok_amd

Нормально, те же дженсы привирают с ёмкостью, 1800 40с никак не хотят отдавать больше 1700мач, точно так же с дженсами 1800 20с. Номинальная ёмкость, указанная на этикетке, это ёмкость при определённом токе, например 1с. А учитывая, что батарейки с ХК, то 10-15% недостачи это нормально. Они внаглую врут про токоотдачу, завышая в среднем в 2 раза значение рейтинга С, так почему бы не наврать про ёмкость? 😃

wanted212
Limonchik:

коль уж речь зашла о батареях, позволю спросить - имею несколько батарей нанотеч с хк с рус склада, куплены в последние месяцы. при зарядке ни одна не набирает заявленную ёмкость, отстаёт процентов 10-15. отсечка 3,5 и секунд 20 для посадки. это нормально?

не знаю как у нанотеков, но мои Lion Power`ы c али: первый 1500mAh разряжаю до 3.4 и после этого прям стабильно каждый раз вливается 1550-1560 и 2200mAh так же разряжаю до 3.4 и стабильно вливается 2050~.

ниразу не пожалел что заказал генсы с GensAce.de. заказывал на адрес в Берлине 3 батарейки и сегодня узнал, что они прислали по-ошибке вместо 3ех батарей - 6. 😃

sanyok_amd:

Нормально, те же дженсы привирают с ёмкостью, 1800 40с никак не хотят отдавать больше 1700мач, точно так же с дженсами 1800 20с. Номинальная ёмкость, указанная на этикетке, это ёмкость при определённом токе, например 1с. А учитывая, что батарейки с ХК, то 10-15% недостачи это нормально. Они внаглую врут про токоотдачу, завышая в среднем в 2 раза значение рейтинга С, так почему бы не наврать про ёмкость?

заодно протестирую 1800 40с, как придут, на реальную емкость.

Limonchik
wanted212:

мои Lion Power`ы c али

а по токоотдаче как?

Jade_Penetrate
Limonchik:

при зарядке ни одна не набирает заявленную ёмкость, отстаёт процентов 10-15. отсечка 3,5 и секунд 20 для посадки

Отсечку на 3.4-3.45 и будут набирать. Но в режиме с 3.5В они проживут дольше, стоят ли лишние 20-30 секунд полета со слабой тягой снижения ресурса?

wanted212:

Lion Power`ы c али: первый 1500mAh разряжаю до 3.4 и после этого прям стабильно каждый раз вливается 1550-1560 и 2200mAh так же разряжаю до 3.4 и стабильно вливается 2050~.

Сколько банок, какая (заявленная/реальная) токоотдача, где брали?

wanted212
Limonchik:

а по токоотдаче как?

приборами не замерял, но 1500 30с с моторами dys 1806 и 5040 для меня шустрый, то, что надо (конечно со временем этого будет не хватать:)). а 2200 20с менее быстрый - сказывается вес аккумулятора 189гр. лично я считаю, что мне прислали 1 батарейку оригинал (1500) и вторую (2200) подделку Lion Power - по разному они сделаны вплане термоусадки и вывода балансировочных проводов. заказывал в разных местах.

Jade_Penetrate:

Сколько банок, какая (заявленная/реальная) токоотдача, где брали?

3 банки. AliExpress.

Viktor_Kraikov

Вроде мелочь, нарисовал аккуратные стрелки на черных двигателях направление вращения мотора белым перманентным фломастером, которым в супермаркетах ценники на черных досках пишут.
Теперь пропы меняю не нужно вспоминать и перепроверять, думать ошибся или нет. А то после краша и стресса вся записная книжка из головы убегает 😃
Очень удобно.

wanted212

еще удобней понять просто приложив пропеллер к мотору так, что бы верхний правый и нижний правый смотрели друг на друга скошеной стороной (так же слева). по крайней мере я так делаю. очень легко определить и сложно ошибиться.

Aleksandr_L
Viktor_Kraikov:

Теперь пропы меняю не нужно вспоминать и перепроверять, думать ошибся или нет. А то после краша и стресса вся записная книжка из головы убегает 😃
Очень удобно.

А чему там убегать? Передние внутрь, задние наружу.

Jade_Penetrate

Легко запомнить принцип - пропеллер гребет в торец рамы.

Santei
maximd:

pdb под naze32, а не под flip.
должно быть так

тогда чтобы не ошибиться подскажите, надо брать это? Наза и ОСД

EvgenycH
Limonchik:

при зарядке ни одна не набирает заявленную ёмкость, отстаёт процентов 10-15. отсечка 3,5 и секунд 20 для посадки. это нормально?

Напряжение при котором считается, что аккумулятор отдал 100% емкости - это 3.3 В на банку и, соответственно, от этого напряжения при заряде он должен набирать 100% емкоссти
Но не стоит так разряжать аккумулятор, иначе проживет он совсем не долго…

maximd
Santei:

тогда чтобы не ошибиться подскажите, надо брать это? Наза и ОСД

угу. только можно сэкономить и купить Naze32 без баро и магнометра. Хотя цена на али норм. Главное что бы был оригинал.
На HK и fpv model точно норм. брал и там и там и было все ок.