FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

lavalava

Ножки легко оделись, просто надо усилие. Но ножки ломаются при первом же краше, одну уже клеил!

CrazyCoder
lavalava:

Ножки легко оделись, просто надо усилие. Но ножки ломаются при первом же краше, одну уже клеил!

Проще будет рассверлить одну из M2 дырок в луче под M3 и прикрутить туда стойку, нейлон или аллюминий. По аналогии с ножками в оригинальном QAV250. Быстрее менять и не сразу ломаются, да и расходники копеечные и легко доступные.

lavalava

Как раз купил нейлоновые… эти ушатаю, перекручу…

Denis_S

Не только ломаются, но теряются при любом падении. Две проэтосамил, оставшиеся снял, а вместо них поставил нейлоновые на 4см - и веса совсем ничего и вид приятнее.

lavalava
Denis_S:

Не только ломаются, но теряются при любом падении. Две проэтосамил, оставшиеся снял, а вместо них поставил нейлоновые на 4см - и веса совсем ничего и вид приятнее.

Где покупал нейлон?

dude123
cezarepicentr:

пришлось обычным способом на столе ребром мотора по звуку определять.

Можно подробнее, как калибровать?

Как лучше настроить фейлсейф? При потере сигнала - тягу в ноль? Или может лучше поставить не 0 а например 40% чтоб не камнем падал?

Denis_S
lavalava:

Где покупал нейлон?

Достаточно давно купил несколько разных, аналогичных вот этому нейлоновых сетов (конкретно этот сейчас подорожал, а помнится он стоил долларов шесть), так что теперь барствую - пихаю их везде где не попадя -).

CrazyCoder
dude123:

При потере сигнала - тягу в ноль? Или может лучше поставить не 0 а например 40% чтоб не камнем падал?

Лучше в 0, а то будет рыть землю моторами, или еще поранит кого.

Denis_S:

аналогичных вот этому нейлоновых сетов

О, у меня похожий.

Amatii

Центр тяжести, центр тяжести - вот как надо:)
Если что - мопед не мой

wheelman_1

Ндаа, а если упадёт?
P.S вопрос не по теме, зачем мобиусу шторки сверху и снизу объектива? От засветов? Или для того чтобы объектив не разбить?

CrazyCoder

Да, особенно если это тяжелая гекса вроде Аргонавта =)

gena_g

Собрал себе мелкого . Чертежи брал здесь
Лучи поставил 10х10 сосновые в термоусадке. Вес голой рамы вышел 105 г. Пластины пилил из стеклотекстолита 1,3 мм.

serzhe

А термоусадка что бы больше весило? может покрасить лучше будет?

gena_g
serzhe:

А термоусадка что бы больше весило? может покрасить лучше будет?

Термоусадка провод прячет. А вес луча с тармоусадкой 4 г.

arhar
gena_g:

Собрал себе мелкого

Ждем полный конфиг и отчета об испытаниях))) приятная рамка получилась.

Andrey_Lopatko
ctakah:

Кстати может у кого то есть в закладках как сделать своими руками . точнее подключение и разводка в назе цепей светодиода

Aleksandr_L:

В итоге разобрал LED модуль, отпаял провод и в несколько раз укоротил. С коротеньким проводом он весит не много. Хотя в принципе летать можно и без него, ни на чем не скажется.

я тоже был уверен, что можно без родного бека от регуля… после разбитой люстры больше так не думаю…

когда приедут полулы назу буду совсем раздевать, может и от разъемов тоже,
кстати в профильной теме(ах) проскакивала схема распайки светодиода, если кто ткнет носом буду премного благодарен!

Denis_S

Может кто-то поделиться пидами для СС3D под ZMR-250?
Ну и в целом - посоветовать - как справиться с тем что квадр туалетит, преимущественно вокруг оси? Гироскоп калибровал в ноль. Сам миник - равновесен по длине-ширине.
Вопросы:

1. Компас я так понимаю не калибруется? (это я по аналогии с танцами для АРМ)
  2. Русский фак-мануал есть кроме того раздела что есть на офф.сайте?
CrazyCoder

В каком режиме стабилизации летаете? Покажите настройки этого режиме по осям. Для YAW стоит AxisLock?
Компаса в CC3D нет, поэтому калибровать нечего.

Я начинал с PID отсюда.

Кстати, в CC3D есть очень удобная штука, TxPID, можно повесить крутилки на аппе на измеенение PID в реальном времени. Задается диапазон значений параметра который настраиваем и он маппится на диапазон значений крутилки. Взлетаем, крутим, сразу смотрим на реакцию. Садимся, подключаем к компу, смотрим какое значение накрутили, нажимаем Save чтобы сохранить.

vimeo.com/52741148
wiki.openpilot.org/display/Doc/TxPID+Module

Aleksandr_L
Andrey_Lopatko:

я тоже был уверен, что можно без родного бека от регуля… после разбитой люстры больше так не думаю…

Чем люстра помешала? Наза глюканула? Или индикации не хватило?
У меня BEC и LED модули отдельные, но сейчас стоит и то и другое, пока учусь летать лишним не будет.
Я тут как то на улице на индикацию не посмотрел и взлетел в Мануале, с учетом того, что такого не ожидал первый взлет закончился минусом комплекта пропов, но правда после второго посадил и уже спокойно разобрался. Так, что индикация для новичка как я штука полезная.

ctakah

Я на кваде снял светодиод-бек в силу того, что все равно стоит бек малошумящий на 3 А ( с запасом) и есть осд, в котором видно кол-во спутников и режим, так дело хозяйское, просто на малышках каждый грамм как серпом по зайцам , вот и извращаемся 😃