FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

craig_dt

А иногда показывает, что один мотор на 50% отстаёт. Это нормально? Просто лежит на столе. В акро 2 мотор догоняет, а 3 так и остаётся на тех же оборотах. В стабе висит нормально вроде.

wanted212
korvin8:

а приемник здесь причем?

Со всеми приемниками работает oneshot?

WhiteWind
ВладимирВл:

Это скрин пид-ов, с которым пробуешь летать или промежуточный при настройках?

Владимир, это тот, с которым летать пробую. Вот, я понимаю, что сетап-то распространенный, но P получается люто низким, дальше - осцилляции без остановки… Попробую по вашему методу на втором профиле. Может я вообще чего-то не усвоил в настройке PID… Надо еще раз пересмотреть мануалы. А то я даже расстроился: сетап дороже, а летает в разы хуже, чем мой старый, на Diatone #37 с DYS-ами.
Благодарю за советы!

Еще вопрос: приемники x4rsb, слышал, у кого-то принимают не далеко, это как-то решилось? А то у меня 130 (сто тридцать!) метров - и failsafe, прямо убидно даже…

chukey
wanted212:

По 19.49 заказывали?

я 1300mah заказал за 19.3 с доставкой, 1500 уже длинные для рамы f1-4b… как приедут отпишусь конечно) но потестить сам не знаю когда смогу, пока без квадрика…пока соберуууу

Радиомоделист

[QUOTE

вы не указали какую прошивку вы в них залили и какие настройки

[/QUOTE]

Прошивку на ESC никакую не заливал использовал как есть
Koнтроллер Naze 32 V6 Залил последнюю прошивку beta ( от Бориса )чтобы работать с cleanflight
Перед сборкой ESC откалибровал как положено по инструкции
Приемник D4R II подключен по CPP
Kак я понял китайцы как всегда обманули, навешали разных стикерсов которые не соответствуют товару

wanted212:

Начнем с того, что это регуляторы. Приемник какой?

ESC Electronic Speed Controller Как то так…

Кариёзный_монстр
WhiteWind:

Вот, я понимаю, что сетап-то распространенный, но P получается люто низким, дальше - осцилляции без остановки

Может винты крепления движков коротят обмотки на плату? У меня была такая ситуация, тоже толком настроить не мог.

ppzaec

Для Артем Шубин - переходи на пид 1, и ставь в ролл p=4.8 i=0.03 d=18 питч p=6 i=0.03 d=18 это для акро и рейты 0,6 и будет тебе счастье

korvin8
wanted212:

Со всеми приемниками работает oneshot?

oneshot это “формат” передачи данных от КП к регулю и приемник тут абсолютно не причем

другое дело что есть КР которые не могут отдавать сигнал oneshot при подключении к ним приемников с определенным форматом передачи данных (например CC3D и PWM) но это проблема исключительно КП а не приемника, и не относится к данному вопросу

WhiteWind
ppzaec:

переходи на пид 1

Антон, спасибо, попробую и такой вариант. Но сдается мне, не в контроллере беда. На luxfloat летают же замечательно… А в вибрациях может быть проблема? Мне кажется, что одна кобра слишком уж “жужжит”. Их вообще кто-то балансирует, или все пропеллерами обходятся?

Jack13only
Радиомоделист:

Поставил вот такие контроллеры
banggood.com/ZTW-Spider-Series-18A-OPTO-ESC-With-S…
В clearflight поставил птичку one shot Моторы не заводятся
Птичку убрал, моторы работают
Получается что обман, контроллеры не one shot? Может я что то делаю не так ?

В Бетафлайте к примеру нужны регули с прошивкой 14.1, с 13.2 они не заработают (во всяком случае так писал Борис и так случилось у меня). Пробуйте перепрошить.

Радиомоделист:

ESC Electronic Speed Controller Как то так…

Общеупотребительное это регулятор скорости, а не электронный контроллер скорости. Контроллером с большинстве случаев называют мозг типа cc3d или naze.

ppzaec

в акро режиме попробуй ему пофиг на вибрации

Дмитрий_Архангельск

Подскажите в чем может быть проблема. Fpv передатчик дает помехи или вообще пропадает сигнал при включении движков. В прошлом полете было все ок. перезарядил аккумы и перестало работать. в чем может быть проблема?

Радиомоделист
Jack13only:

В Бетафлайте к примеру нужны регули с прошивкой 14.1, с 13.2 они не заработают (во всяком случае так писал Борис и так случилось у меня). Пробуйте перепрошить.

Вот это скорее всего так и есть. Спасибо

Amatii

Как думаете при краше выдержит или поломается?

WhiteWind
ppzaec:

в акро режиме попробуй ему пофиг на вибрации

Антон, я летаю без стабилизации, прошивка betaflight, я не включал никакие полетные режимы. Вы уж простите, но судя по вот этой переписке, вибрации еще как влияют…

Дмитрий_Архангельск:

Подскажите в чем может быть проблема. Fpv передатчик дает помехи или вообще пропадает сигнал при включении движков. В прошлом полете было все ок. перезарядил аккумы и перестало работать. в чем может быть проблема?

Проблема в высерах по питанию, нужно либо бек с фильтром на питание, либо отдельно фильтр. Можно варганить самому, можно купить готовый (кстати, какой посоветовали бы знатоки?).

З.Ы. Проверил, все четыре кобры жутко трясутся на 45-50% и выше 75%. Одна прямо дико, но она коцаная, но остальные вообще новенькие, неужели с завода такие идут? Что делать-то теперь с ними? Смотрю на масштабе графика 2, и они переплевывают за пределы порой ((((

Maxim_Droy

У меня, кстати, тоже беда с пидами. Как перешел с 5030 на 5045 bn пропы, так и не смог нормально настроить пиды на luxfloat/betaflight. У меня границ нет: или осциляции или потеря контроля, но середины будто нет. Отзовитесь добрые филантропы, может в личке сможете помочь? 😃

Usrbad
WhiteWind:

З.Ы. Проверил, все четыре кобры жутко трясутся на 45-50% и выше 75%

Это вы как проверили и что за графики, если не секрет?

PaulM
Maxim_Droy:

так и не смог нормально настроить пиды на luxfloat/betaflight

Я летаю на этом контроллере. ZMR250, примерно 620гр с акком, 4S, но 2000kv, пропы 6040-6045.
Пиды такие, на них у меня все супер:

set pid_controller = 2
set p_pitchf = 1.700
set i_pitchf = 0.450
set d_pitchf = 0.027
set p_rollf = 1.300
set i_rollf = 0.350
set d_rollf = 0.019
set p_yawf = 3.500
set i_yawf = 0.900
set d_yawf = 0.000
set dterm_cut_hz = 40

Maxim_Droy
PaulM:

Я летаю на этом контроллере. ZMR250, примерно 620гр с акком, 4S, но 2000kv, пропы 6040-6045.

Спасибо, но у меня около 700 гр., 3S, 2300kv, и пропы, как я писал, 5045 bn, так что это совсем другое 😃

chukey
Amatii:

Как думаете при краше выдержит или поломается?

4мм версия много чего выдержит я уверен… тем более с их карбоном, на который просто так гарантию не дали бы они. я купился на это и заказал)
4мм лучи от фпвмодел сломать я не смог, 3мм с бангуда сломал за 2 мес 2 штуки…