FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Диатоновская PDB простая, за счет этого надежная.
какое отношение простота имеет к трещине? текстолит треснул, дорожка надорвался - найти такую причину глюков будет не просто
Смотрите картинки, на них все понятно.
Может и кого то PDB имеет отличия, от этой
А вообще это выброшенные деньги
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2472185
Я это не продаю, но тем кто начинает летать и учится работать с паяльником самое то
Летает божественно Все в одном флаконе дешевле не бывает и без головной боли
Изначальна эта PDB рассчитана на использование без впайки BEC’ов.
12в bec я не распаивал, перемычку 5в не удалял так как не дошёл до распайки регулей, да и удалять её было не обязательно т.к регули без bec,а.
Более детальная фотография нужна. И я так понял у Вас плата чемто залита?
да, залита пластик-71 и не знаю чем её можно очистить. визуально сгоревших деталей не вижу. нашёл в инете фотку платы идентичную моей, может она поможет.
какое отношение простота имеет к трещине? текстолит треснул, дорожка надорвался - найти такую причину глюков будет не просто
Прямое. Чем проще PDB, тем меньше дорожек. Никакой многослойности, все легко прозвонить.
Еще раз напомню за 3 месяца активных полетов и многочисленных падений ни одна PDB не треснула.
А вот до этого - когда все на проводах было - провода от крашей коротили, когда края рамы прорезали силиконовую изоляцию.
Вот именно дорожки на этих платках у вас трескаются в теории или на практике? Вам про личный опыт а вы… Именно на Diatone тонких дорожек почти нет, там плюс посредине большой полигон и остальное минус. Не представляю как полоса шириной в 4-5см может лопнуть…Разве что плата пополам переломится.
Вам про личный опыт а вы
тоже с середины лета,летаю на этой пдб,как я только не падал…и лобовые в бетонные стены и в деревья и с высоты 10 этажей пару раз на грунт…пофиг дым,летает как новая
статейка на Нью-Йорк Таймс
статейка на Нью-Йорк Таймс
А зачем у Эрика утяжелители на ногах c 1:46?
Сдвоеньій диод справа снизу(bat54c), линейньій стабилизатор - слева сверху и слева снизу( pl2992-3.3 5 ножек). Сначало прозваниваете диод, если роботает подключаете питание и на вьіходе линейньіх стабилизаторов меряете 3.3 в. Если диод не роботает вьіпаиваете и ставите перемьічку таким образом чтоб запитать от юсб или бек, а уже потом проверяете стабилизаторьі.
Может быть глупый вопрос, но как перевернуть видео в runcam skyplus? По всему меню прошёл, нашёл только горизонтальное зеркало.
Может быть глупый вопрос, но как перевернуть видео в runcam skyplus? По всему меню прошёл, нашёл только горизонтальное зеркало.
На аналогичной от Sony - никак. Тоже как-то была надобность
только горизонтальное зеркало
так и есть - только гор. зеркало.Благо сама камера квадратная и перевернуть её не сложно.
Просто хотелось разъёмом вверх по компоновочным соображениям
Сдвоеньій диод справа снизу(bat54c), линейньій стабилизатор - слева сверху и слева снизу( pl2992-3.3 5 ножек). Сначало прозваниваете диод, если роботает подключаете питание и на вьіходе линейньіх стабилизаторов меряете 3.3 в. Если диод не роботает вьіпаиваете и ставите перемьічку таким образом чтоб запитать от юсб или бек, а уже потом проверяете стабилизаторьі.
Если интересно есть видео ремонта платы, об этих деталях смотрите с 13 минуты
Получил 5045bn v2 с сурвейла.
Понравилось более широкое основание лопасти и большая толщина, думаю страдать отстрелом, как старые 5045бн эти не будут.
Ну и форма здесь более правильная, на мой взгляд. Через пару дней будут результаты замеров на стенде, но думаю, что у этих будет чуть меньшая тяга и чуть большая эффективность. Но в любом случае они мне понравились больше старых.
P.S. Пару фоток
у кого был интерес к данной раме, сегодня получил Armattan F1-4B 4mm под моторы 2204
все фотки кликабельны
теперь пару слов о раме, упаковано все очень четко и аккуратно, все по отдельным пакетикам, что очень порадовало это болтики под моторы с нужной длиной по 4мм толщину лучей.
Все болтики с запасом по 1-2 штуки, у одного сразу съелась резьба и посадочный хекс под отвертку, по ходу эти зеленые болты алюминий, это не хорошо…
потом мне не нравится в этой раме то что всего 4 стойки по краям а по центру нету, при падении на акк он сложит верхнюю палубу пополам и вырвет стойки и покалечит все что под низом, мозг и тд…
лучи хорошие, думаю моторы защитят при крашах, моторы сели идеально по дыркам… и самое главное разочарован в весе, так хотел в 250 грамм уложиться…эх вообщем будем посмотреть
Я вот смотрю на эти новомодные X-образные рамы и не понимаю такой вещи: Ведь у такой рамы лучи получаются длинее, чем у классической H-образной с таким же MTM расстоянием. А стало быть карбона нужно больше => больше вес рамы. К тому же, чем длиннее луч, тем больше вероятность его сломать и тем больше он перекрывает поток от пропеллера => меньше эффективность ВМГ. Так в чем прелесть X-образного арматан-подобного дизайна для рейсера? Для акрокоптера я вижу некоторые плюсы, но для рейсера с вытянутым туловищем… не наблюдаю.
Naze 32 V6 Подключаю по USB моторы пиликают ,а если в разделе моторы поставить галочку и мастером увеличивать обороты , то один из моторов пытается крутится.
Батарея не подключена … Год как летаю на рамах 280-250 собирал себе и друзьям, никогда проблем небыло,
Правда до этого были версии Назы V5,
Вопрос, это они забыли диодик в цепь где то впендюрить,моя плата бракованная или это должно так быть ??
Все болтики с запасом по 1-2 штуки
круто! значит они прислушались к моим замечаниям 😃
после получения Морфита написал им письмо со списком советов/замечаний и отсутствие запаса по крепежу - был один из пунктов
еще рекомендовал им вкладывать инструкцию по сборке (у Морфита сборка тилта камеры была не совсем тривиальной), положили инструкцию?
то один из моторов пытается крутится
Батарея не подключена
по идее это не возможно 😉
выложите видео, пожалуйста!
положили инструкцию?
нет, этой раме не нужна думаю она… там две пластины, 4 стойки…
Наткнулся на удобный сайт с конфигами коптеров (с фото, билд логами, комментарями, списком компонентов с ценами): rotorbuilds.com/explore