FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

wanted212
czuryk:

А почему сразу не на 50% ? Или чего уж нам на 100?

Подождите, а я что-то не так сказал? В конце видео есть таблица, где ясно видно, ну пусть не 15% - это я на глаз сказал. И глядя на эту таблицу сказал как есть.

CrazyCoder
vestor11:

для тех кому 6" не влазят …а 5" мало

Многли ли рам куда 6" не влазят, а 5.5 влезут? Странный размер и без примерки не узнаешь.

vestor11
CrazyCoder:

Многли ли рам куда 6" не влазят, а 5.5 влезут? Странный размер и без примерки не узнаешь.

народ как-то жаловался что рама обещана на 6" пропы а они в пару мм не влазили
ну а 5.5" точно влезет

правда винты ну очень злые ))))

maximd

Подскажите, если к подключать приемник FrSky X4RSB к мозгу DODO через SBus, нужен инвертор?

e1mixa

Сильно ли греются в полете регули littleBee ? хочу их спрятать между нижними пластинами с остальной электроникой.

wowannet

Подскажите. После краша квадрика на электродвигателе фиксатор ротора гдето вылетел. Чем его заменить или в дальнейшом избежать утери…

e1mixa
wowannet:

в дальнейшом избежать утери…

заклеивать отверстие в луче например скотчем. И пыли меньше в подшипник попадать будет. Или подобрать пластиковую пробочку.

PaulM
maximd:

Подскажите, если к подключать приемник FrSky X4RSB к мозгу DODO через SBus, нужен инвертор?

Нет, не нужен.

rlazarev

Коллеги имею такой датчик тока: ru.aliexpress.com/item/…/1345765119.html У него есть выходы: G I U

Я правильно понимаю, что его можно подключить к SPracing F3 выходом сенсора I на контакт ADC1, а с выхода сенсора U подать на контакты Ubat на мозге? Или лучше этот датчик цеплять на OSD платку? И прошивка для microminimosd какая сейчас актуальная? Заранее извиняюсь, если ответы на эти вопросы уже были.

CrazyCoder
rlazarev:

его можно подключить к SPracing F3 выходом сенсора I на контакт ADC1

Да, проверить что дипазон напряжения правильный, есть датчики 0-3.3V, а могут быть до 5V, мозг может 5V не пережить.

rlazarev:

а с выхода сенсора U подать на контакты Ubat на мозге

Нет, на vbat подается напряжение батареи, а с датчика будет идти уже отмасштабированное в его диапазон, например 0-3.3V, как и для сенсора тока. Проще напрямую подключить батарею к vbat и не использовать отдельный датчик напряжения.

rlazarev:

И прошивка для microminimosd какая сейчас актуальная?

github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd/releases

mouserider

пересобрал свой сетап на раму beerotor

получилось как то так

вес получился 315 грамм на 10 больше чем морфит в2

рама отличная, я конечно не спец в карбонах, но никаких заусениц нет, все дырки подходят идеально, в комплекте все болты, даже больше, собирать было одно удовольствие

минус 1
камера подойдет не больше 21мм, моя не подошла, пришлось площадку приподнимать, колхозить, с психу заказал себе еще 3 камеры самые маленькие что нашел

романБобровский

Летал раньше на самолетах. Заинтересовался данной темой. Рассматриваю какой-нибудь недорогой готовый комплект. Может есть какое-нибудь мнение по Eachine EC250 Racer Drone With RadioLink 2.4G 9CH AT9 Transmitter R6D CC3D RTF?