FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

CrazyCoder
vestor11:

для тех кому 6" не влазят …а 5" мало

Многли ли рам куда 6" не влазят, а 5.5 влезут? Странный размер и без примерки не узнаешь.

vestor11
CrazyCoder:

Многли ли рам куда 6" не влазят, а 5.5 влезут? Странный размер и без примерки не узнаешь.

народ как-то жаловался что рама обещана на 6" пропы а они в пару мм не влазили
ну а 5.5" точно влезет

правда винты ну очень злые ))))

maximd

Подскажите, если к подключать приемник FrSky X4RSB к мозгу DODO через SBus, нужен инвертор?

e1mixa

Сильно ли греются в полете регули littleBee ? хочу их спрятать между нижними пластинами с остальной электроникой.

wowannet

Подскажите. После краша квадрика на электродвигателе фиксатор ротора гдето вылетел. Чем его заменить или в дальнейшом избежать утери…

e1mixa
wowannet:

в дальнейшом избежать утери…

заклеивать отверстие в луче например скотчем. И пыли меньше в подшипник попадать будет. Или подобрать пластиковую пробочку.

PaulM
maximd:

Подскажите, если к подключать приемник FrSky X4RSB к мозгу DODO через SBus, нужен инвертор?

Нет, не нужен.

rlazarev

Коллеги имею такой датчик тока: ru.aliexpress.com/item/…/1345765119.html У него есть выходы: G I U

Я правильно понимаю, что его можно подключить к SPracing F3 выходом сенсора I на контакт ADC1, а с выхода сенсора U подать на контакты Ubat на мозге? Или лучше этот датчик цеплять на OSD платку? И прошивка для microminimosd какая сейчас актуальная? Заранее извиняюсь, если ответы на эти вопросы уже были.

CrazyCoder
rlazarev:

его можно подключить к SPracing F3 выходом сенсора I на контакт ADC1

Да, проверить что дипазон напряжения правильный, есть датчики 0-3.3V, а могут быть до 5V, мозг может 5V не пережить.

rlazarev:

а с выхода сенсора U подать на контакты Ubat на мозге

Нет, на vbat подается напряжение батареи, а с датчика будет идти уже отмасштабированное в его диапазон, например 0-3.3V, как и для сенсора тока. Проще напрямую подключить батарею к vbat и не использовать отдельный датчик напряжения.

rlazarev:

И прошивка для microminimosd какая сейчас актуальная?

github.com/ShikOfTheRa/scarab-osd/releases

mouserider

пересобрал свой сетап на раму beerotor

получилось как то так

вес получился 315 грамм на 10 больше чем морфит в2

рама отличная, я конечно не спец в карбонах, но никаких заусениц нет, все дырки подходят идеально, в комплекте все болты, даже больше, собирать было одно удовольствие

минус 1
камера подойдет не больше 21мм, моя не подошла, пришлось площадку приподнимать, колхозить, с психу заказал себе еще 3 камеры самые маленькие что нашел

романБобровский

Летал раньше на самолетах. Заинтересовался данной темой. Рассматриваю какой-нибудь недорогой готовый комплект. Может есть какое-нибудь мнение по Eachine EC250 Racer Drone With RadioLink 2.4G 9CH AT9 Transmitter R6D CC3D RTF?

Сергей_Уж

Искал как оптимально фиксировать угол камеры, перепробовал разные варианты. Этот не самый фирменный, но показал сегодня себя супер. Болт снизу двигается вперед и назад, он регулирует угол, сегодня добавил пару резинок для денег которые крепятся снизу за этот же болт и теперь не дают камере задрать угол вверх. Получилось лучше чем ожидал. Раньше пытался затянуть шурупы сбоку камеры. Черные резинки специально для фото поменял на зеленые чтобы лучше было видно.

chukey

Выпал снег, решил загерметиться

X3_Shim
chukey:

Выпал снег, решил загерметиться

Номакон ? После него что либо паять проблематично. Счищать тяжело. Я вот пока пластиком залил регули и мозг, в снегу неоднократно был, вроде не глючит.

chukey
X3_Shim:

Номакон ? После него что либо паять проблематично.

да 8.5… ну думаю если постараться можно будет. с регулей если что то отпаивать то только контакты для моторов нужно бывает…

quadcopter

Ребята, ХЭЛП. Столкнулся с проблемой, перестал армится CC3D EVO. Причем после полного прохождения визарда, он армится нормально, но стоит только перекинуть питание, и все, не армится. Приходится ставить Always armed, но это однако не выход, не хочется повреждать пальцы о случайно раскрутившиеся пропы=) И еще, его что-то подергивает в полете. ПИДы настраивать не особо умею, летаю на дефолтных. Рама-китайский клон ZMR250. Моторы тоже китай, 1860. И пропы 5040. В общем помогите, кто чем сможет)

mouserider

коллеги, как проще всего закрепить sj5000 на вибро пластине , например на f1-5, первый раз буду ставить камеру, что надо купить?
как я понимаю нужна 3d печать подставки с наклоном (может уже есть готовая?) и нужна стяжка, опять же какую лучше? а было бы еще прекрасней сразу комплект откуда то заказать, чтобы точно все подошло