FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Немного не понимаю спора про контроль напряжения по осд.
Смотреть на сам вольтаж - да, во время гонки не выйдет, но мигающее предупреждение о низком напряжении (в той же micro minimosd c mwosd настраивается) не заметить крайне сложно даже во время трассы, а в сматриватся в него и не надо - замигало, завершаем круг и идем на посадку.
Вы давно летаете?
С начала осени на миниквадриках. По фпв летаю второй год, привыкаешь не отвлекаться на осд в полете ,)
Но уже без видео.
С видео я полечу. На чем ты летаешь, если коптер боится каждого падения?
реализуема ли на этой связке сообщение о разряде батареи средствами пульта? а если подскажите как, закидаю спасибками
Реализуема с помощью стороннего датчика напряжения. Датчик цифровой. Погуглите датчик напряжения для тараниса на сайте паркфлаер. Ссылку все-равно потрут. Сам такие делал. Но там МК используется, его программировать надо. Плату еще разводить. В x4sb можно обойтись простым делителем напряжения, что проще на порядок.
С видео я полечу. На чем ты летаешь, если коптер боится каждого падения?
Если сгорит ОСД, то видео никакого не будет.
С начала осени на миниквадриках.
Возможно, у вас не такие трассы, что когда отвлёкся - и морковка.
На чем ты летаешь, если коптер боится каждого падения?
У меня как раз коптер ничего не боится и много чего пережил. Но вам выше Руслан чётко написал:
Зато сгорает осд картинка привет
Как вы после этого дальше лететь с видео собрались?
Как вы после этого дальше лететь с видео собрались?
Вон о чем ты, я подумал про антенну. Давно Vin и Vout на разъемах, если сгорает осд кидаю перемычку и летаю дальше. Давай на ты, удобнее.
Сколько летаю с OSD ни разу у меня она не выгорала. Может я что-то неправильно делаю? 😃
OSD удобно настраивать пиды, рейты прямо в поле. Плюс информативно можно глянуть просадку батареи и ее примерный запас
Сколько летаю с OSD ни разу у меня она не выгорала. Может я что-то неправильно делаю? 😃
OSD удобно настраивать пиды, рейты прямо в поле. Плюс информативно можно глянуть просадку батареи и ее примерный запас
У меня 3 осдхи выгорали, плюс неоднократно пропадало видео из за нее. Один раз даже так - это было очень неприятно.
Если летать быстро - просто некогда обращать внимание на просадку акка, и прочие параметры.
Удобнее гораздо на таранисе звуковые оповещения настроить.
подборка за первый год в хобби. Первая часть с зимы по весну 2015.
Сколько летаю с OSD ни разу у меня она не выгорала. Может я что-то неправильно делаю
У меня однажды сгорела. С тех пор на разъемах )
таранька с приёмником x8r
И куда вы этот кирпич вмещать будете? Для миников x4r sb отлично подходит. К тому же, если верить описанию альтернативной прошивки, то там и сбас, и ппм можно сделать плюс 9 и 10 канал одновременно.
Для миников x4r sb
Сколько он весит если избавиться от всего лишнего? Те отпаять разъемы, припаять 3/4 проводка и засунуть что осталось в термоусадку. Меньше 5 грамм?
куда вы этот кирпич вмещать будете?
пока не знаю. но в комплекте именно он, а на другой денег сейчас нет и у нас в барахолке как то не видно что б их часто продавали. сниму одежду, выпаю пины, надеюсь похудеет прилично.
И куда вы этот кирпич вмещать будете?
Я почти 8 месяцев на v8-fr II летал, такой же по размеру и тоже денег на мелкий не было. Ну занимал он пол задней палубы, ну было тяжело разместить видеопередатчик. Но летал же и тренировался 😃
Тоже летал на x8r, габаритный, но на ZMR влезает. Новый буду на x4sb собирать, который придется выдрать из блока LRS =)
Всем привет.
Пока тема про приемники всплыла - вопрос:
На X4RSB можно такие антенны поставить вместо штатных?
banggood.com/FrSky-PCB-Antenna-For-X8R-X6R-Receive…
На дальность/устойчивость связи как-то повлияет?
Можно, врядли сильно повлияет.
По моим тестам PCB не делают погоды для X4R, видимо приемник должен быть под них сделан изначально. Типа X6R X8R…
А вот стандартная диполь с балластом увеличила дальность приема раза в 1.5 точно. Я только укоротил ее в размер
видимо приемник должен быть под них сделан изначально
Какая разница, какой приёмник? 2.4ггц он и в африке 2.4… Поэтому подойдёт любая антенна с нужным разъёмом, сделанная под 2.4 или с усами 31мм.
Сколько он весит
Там ключевое слово “вмещать”.
такой же по размеру
Он меньше по все размерам, антенны тоже не бруски.
с усами 31мм
29.2мм
Какая разница, какой приёмник? 2.4ггц он и в африке 2.4… Поэтому подойдёт любая антенна с нужным разъёмом, сделанная под 2.4 или с усами 31мм.
Разница в том, что PCB запросто может быть активной антенной. Например антенны от приемников L9R вообще бессмысленно ставить на X8R. Они работают хуже чем просто диполь.
Он меньше по все размерам,
Не критично.
29.2мм
Да, мне это уже говорили, говорят, выявлено опытным путём.
31 - это калькуляторная частота под 2.4ГГц, в таранисе, похоже, чуть больше.