FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Я очень волнуюсь за ваше зрение в таком случае. Или поставьте нормальную камеру с очками, что бы увидеть разницу.
Я бы не был так категоричен. У вас исходный сигнал какой? Явно не цифра, а аналоговый. Ширина спектра частот видеосигнала 5Гц до 6МГц. Ну а дальше в нужный вам диапазон и на нужный канал. Вот с цифрой другой разговор, там байтики летят и чем больше частота, тем больше их можно передать, не говоря уже о модуляции, кодировании и сжатии.
Я очень волнуюсь за ваше зрение в таком случае. Или поставьте нормальную камеру с очками, что бы увидеть разницу.
А для вас cinemizer oled плохие очки? или чем плоха hs1177? На счет приемника с вашей фотки - это клона фокстеха - lawmate, по моим ощущениям будет получше (у меня ест ии тот и другой - летаю в основном на lawmate).
В субботу заехали в гости к Сергею (CrazyCoder) провели сравнения орех видео-очков и шлема - тестировали и сравнивали cinemizer oled, Fatshark Dom3 и Fatshark Dom HD2, само по себе сравнение оказалось очень любопытным и позновательным, но в части я обращал внимание на картинку (камера была hs1177m) - я не заметил принципиальной разнице между тем, что показывают очки у меня и что показывали эти. Но повторяюсь - это все субъективно.
Я очень волнуюсь за ваше зрение в таком случае.
ну за меня тут уже ответили))
А вообще в аналоге разницы существенной и не может быть, а вот самовнушение штука сильная( в любую сторону)
И кстати, если качество статического изображения еще может различаться, то при полете в 5 метрах над землей на скорости за 60, я вас умоляю))
ЗЫ. А вот если вам клевера обязательны, тогда конечно 1.2 это изврат
все имхо
Если нет разницы, тогда почему все перешли на 5.8 с его огромным минусом-помехами от любых препятствий? Только из за размеров антенн?
И кстати, если качество статического изображения еще может различаться, то при полете в 5 метрах над землей на скорости за 60, я вас умоляю))
Да я знаю об этом. Но я летаю уже достаточно долго по cinimizer oled, я не заметил того, чтобы с 1,2 картинка была сильно хуже или менее естественной.
То есть всё же разница есть? 😃 Я всего лишь и добавил то, что другие упустили.
То есть всё же разница есть? Я всего лишь и добавил то, что другие упустили.
Наверно есть, если все так решили и перешли на 5.8, но я ее не заметил. Если вам обязательно нужно жить в мейнстриме - то 5.8, однозначно ваш выбор.
То есть всё же разница есть? Я всего лишь и добавил то, что другие упустили.
фиг знает, вроде мизерная есть, когда попиксельно сравниваешь скрины, но в динамике все это совершенно незаметно
а насчет перехода: я думаю размеры антенн и помехи на 2.4, которые все-таки есть: на моем первом коптере с китайским передатчиком на 800мвт и Футабой я ловил фейлсейв на 400 метрах
Греется сильно 4 мотор
думаю стоит в первую очередь проверить обмотку этого мотора на предмет коротыша
Спасибо. А как это сделать ?
посмотрите, не повредили ли вы обмотку болами, которые мотор прикручивают к раме
Есть два вопроса по раме Puffin 210 (сорри за ссылку на Тао, на ебее ее сейчас нет).
- Узел крепления курсовой камеры. Кто-нибудь летал на таком креплении? Как оно себя показывает или стоит вообще отказаться и поставить камеру типа HS1177 на подставке?
- Стоит ли крепить камеру типа Xiaomi на демпфирующую подставку? Не будет ли при малейшем падении вырывать демпферы из своих мест? Подстраховать леской плетенкой не сложно, но теряется эстетика и главное постоянно запихивать резинки в дырки то еще удовольствие. Хотя можно купить демпферы с гайками, такие отлетать не будут и камеры будут на виброразвязке.
Если убирать подставку, то тогда решается и первый вопрос.
Греется сильно 4 мотор.
У меня в одном моторе обмотка где-то коротила на корпус. А через болты и на раму. Заметил при настройке передатчика, когда антенным разъёмом дотронулся до рамы и увидел искру. Проверьте свой мотор, замерив сопротивление между фазой мотора и рамой.
- Стоит ли крепить камеру типа Xiaomi на демпфирующую подставку? Не будет ли при малейшем падении вырывать демпферы из своих мест? Подстраховать леской плетенкой не сложно, но теряется эстетика
Вырывает, вылетает и доп крепления не помогают.
Если нет разницы, тогда почему все перешли на 5.8 с его огромным минусом-помехами от любых препятствий? Только из за размеров антенн?
То есть всё же разница есть? 😃 Я всего лишь и добавил то, что другие упустили.
Что то беспредметный спор у вас, друзья.
Выложите пожалуйста спецификацию на FPV в диапазоне 1,2 и в диапазоне 5,8.
Интересует количество доступных каналов, Ширина полосы пропускания одного канала и частотный разнос между каналами.
Читаю форум, узнаю разные полезные вещи. Гироскоп при падениях ( авариях ) ловит “заскок”, рекомендуется калибровка( совет от Бориса ) Выполнить Дизарм, левый стик вниз и влево, правый вниз. Ждем звуковой сигнал ( на мозге мигает светодиод ) Все, выполнили калибровку ( попробовал, работает ). И второй совет, при подключении батарей, квадрик должен быть неподвижный. Просто Дизарм и Арм не помогут.
А еще он пишет что можно выполнить Арм из любого положения. Левый стик вверх и влево, правый вниз.
PS В пору предполетную инструкцию писать 😃
PS В пору предполетную инструкцию писать
У меня аппа настроена только на 1 режим - это акро 😃 Поэтому весь этот шаманский обряд врядли пригодится.
Ну и 3 совет(может кто не знает): Если квадр в стабе постоянно сносит на одну сторону - значит его нужно оттриммировать. В режиме ARM поднимаем стик газа до упор вверх, а правым стиком триммируем(в противоположную сторону от сноса квадра) квадрик. Опускаем стик газа в 0 - калибровка сохраняется.
Не знаю как у вас - у нас в городе на 30 метрах уже такие помехи что за деревом вполне реально квад крашануть из за большого количества помех…
Новые антенны от TBS team-blacksheep.com/products/prod:tbs_triumph
Есть два вопроса по раме Puffin 210 (сорри за ссылку на Тао, на ебее ее сейчас нет).
- Узел крепления курсовой камеры. Кто-нибудь летал на таком креплении? Как оно себя показывает или стоит вообще отказаться и поставить камеру типа HS1177 на подставке?
- Стоит ли крепить камеру типа Xiaomi на демпфирующую подставку? Не будет ли при малейшем падении вырывать демпферы из своих мест? Подстраховать леской плетенкой не сложно, но теряется эстетика и главное постоянно запихивать резинки в дырки то еще удовольствие. Хотя можно купить демпферы с гайками, такие отлетать не будут и камеры будут на виброразвязке.
Если убирать подставку, то тогда решается и первый вопрос.
- Про крепление камеры я бы вообще написал огромный пост,потому что негодую
но так как я лентяй, то в кратце
был у меня atas defiance, в нем закрепил камеру на ноге штатной, черен несоклько падений, ногу порвало пополам
был у меня morhpite v2, в которм камера должна крепится на боковые болты штатные, после двух падений один болт вырвало вместе с куском пластика
был у меня тот же atas defiance с штатной пластинкой как на zmr, ни одна из моих камер не подошла под дырки (из 5)
был у мменя beerotor с кольцом, думал - ну все- счастье, после 10 крашей основание треснуло
теперь на мой взгляд самая оптимальная в этом плане рама - qav210 у которого как я понял пластина крепится за обьектив
Еще странно ведет себя мотор. После прохождения в очередной раз визарда от Liber PiloT мотор стал подергиваться. Приемник пульта отключил от мозгов. Отключаю батарейку и подключаю снова все нормально. Чудеса. Так как далек от электроники(помогал паять кум) приводит в недоумение. Еще раз всем спасибо за помощь и конечно же за понимание. Для всех это кажется простым и элементарным. Но первый раз такое ощущение что это высшая математика да еще и на китайском)
Новые антенны от TBS
триумф цены однако…если пройдут кувалда- тест ibcrazy…надо брать 😃