FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

johan

Дело хозяйское, я бы не рисковал.

Mefist

Подключил камеру на прямую к акуму видео не пропадает.

craig_dt

Полетал вчера на 3-лопастных ДАЛ 5045, тех, на которых наша сборная летала в Дубаях. А пропы реально огонь. Работают нереально тихо по сравнению с 2шками. Летал фристайл, держал дольше, чем в гонке, но это, возможно, потому что тапку в пол не постоянно держишь во время фристайла.
Ну и краши держат. Метров 20 кубарем по асфальту, потом земле кувыркался, ни один не сломал.

Pasta
craig_dt:

Полетал вчера на 3-лопастных ДАЛ 5045, тех, на которых наша сборная летала в Дубаях. А пропы реально огонь

а какие моторы регуляторы и батарею пользуютесь?

rushan

Нужно больше влагоизоляции! 😃
В общем не ленимся и обрабатываем все. Я вот сегодня после падения в сугроб словил:

craig_dt
Pasta:

а какие моторы регуляторы и батарею пользуютесь?

ЕМАХ МТ2205 2300кв, пчёлы 20а, диноги 1300 65с 4s.

chukey

сегодняшние краш тесты пропов DYC 4040-3

после 4х акков и 4-5 крашей об землю и ворота… фотка кликабельная

DuDlik

Подскажите, в чем может быть проблема с BlackBox
OpenLog прошит
Naze 32 настроена на 250 000 скорость

Файлик получаю вот такой - d.pr/f/1cWuk
Не открывается у меня он читалкой логов.

Пробовал уже и LoopTime уменьшать до 1000 в Betaflight и карты разные памяти использовать.

Limonchik
rushan:

Я вот сегодня после падаения в сугроб словил:

у меня такая фигня частенько, на разных прошивках, даже когда квадрик только из дома. но чаще во время флипа он занимает нелогичное положение и реже уходит в штопор как на видео. и не знаю как с этим бороться.

Сергей_Уж

Сегодня полетал родичи собрались, была просто показуха блинчиком первый раз видели квадрик . Первое, это есть баг, зашел на RCG народ тоже на это жалуется.
При set gyro_cal_on_first_arm = ON в двух случаях при арминге квадрик сделал один раз кувырок ( срезал любимый цветок свекрови ) , второй раз просто не управляемо ринулся
в сторону. При отключении этого режима таких фокусов нет. Второе графеновые батареи, они держат квадрик в полете разряжаясь до 2,6 вольта, после этого квадрик даже не армится, это плохо( что не раньше ). Один раз просто висел квадр , видел 3,4 вольта на пищалке светится ( время 8 минут ) и вдруг просадка за секунду до 2,8 . Не понимаю как это происходит, коварные аки.

Зарядил, залилось по ~1370 в оба ака.

Dikobraz

Всем доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста “starter pack” для гонок/пилотажа и просто для себя. Опыт в полетах есть только на большом аппарате и восновном блинчиком. Не знаю буду ли реально активно гонять, поэтому для начала хочу недорого кит, попробовать. Аппа есть, монитор есть, очков нет.

Вот пара вараинтов:

ru.aliexpress.com/item/…/32614009539.html#extend

banggood.com/Eachine-Falcon-250-FPV-Quadcopter-wit…

Что можно сказать о них? Или посоветуйте варианты примерно в такой бюджет. Собрать сам смогу. Первый кит мне кажется выгодный по цене относительно покупки всего того-же но по компонентам.

mouserider
Dikobraz:

Всем доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста “starter pack” для гонок/пилотажа и просто для себя. Опыт в полетах есть только на большом аппарате и восновном блинчиком. Не знаю буду ли реально активно гонять, поэтому для начала хочу недорого кит, попробовать. Аппа есть, монитор есть, очков нет.

Вот пара вараинтов:

ru.aliexpress.com/item/…/32614009539.html#extend

banggood.com/Eachine-Falcon-250-FPV-Quadcopter-wit…

Что можно сказать о них? Или посоветуйте варианты примерно в такой бюджет. Собрать сам смогу. Первый кит мне кажется выгодный по цене относительно покупки всего того-же но по компонентам.

во первых вам в другую тему
а во вторых, я лично сильно против стартер паков, имхо, деньги в мусорку

что то засматриваюсь на новый beerotor 210, только есть два вопроса, их новая pdb подходит только для их контроллера? в плане гребешков под моторы? или впринципе sprf3 встанет? и еще их видеопередатчик под эту pdb только 500mw, не многовато будет?

Как вообще думаете стоит брать? у меня уже есть beerotor 210, как раз сломалась пластинка которая над камерой.

Axon

Подтверждаю частые поломки 600мВт передатчиков. За 2 недели сгорели 2 TS5828. Состоят они из модуля TX5826(который на самом деле выдает 400мВт) и основной платы, на которой находится DC-DC преобразователь с выходом 5В и переключателем каналов. Но как мне кажется, причина не в антеннах, а в перегреве выходного усилителя, т.к. у меня они все сгорели с подключенными антеннами. На фото 2 модуля: TX5826 (400mW) и TX5813 (10mW)

Усилитель сигнала не имеет какого-то серьезного теплоотвода, а рабочий передатчик сам по себе греется прилично. Кто себе взял такой, могу порекомендовать отпаивать экран модуля и подложить между усилителем и экраном теплопроводящую прокладку.

Евжентий
chukey:

еще вопрос, лечу под углом где то 25-30 градусов и даю газ рывками, морда задирается при каждом рывке на 4-5 градусов, какой параметр нужно покрутить?

Сегодня весь день пытался побороть данную проблему. На ПИД контроллере luxloat проявляется больше, на rewrite меньше.
Когда сдвинул батарейку по максиму вперед - все стало супер. Но такой вариант меня не устраивал.
По этой инструкции пытался указать расположение моторов относительно центра тяжести через custom mix - безуспешно. Но все же через custom mix указал что у меня рама не “Х”, а “Н” типа. Теперь при одинаковых рейтах на питч и ролл квадр крутит флипы/роллы с одинаковой скоростью( до этого флипы крутил гораздо быстрее).

Пока остановился на равномерном распределением веса. Батарейку буду ставить ближе к передней части, а когда с прошкой буду летать то все будет норм.

Сергей_Уж
Евжентий:

Когда сдвинул батарейку по максиму вперед - все стало супер. Но такой вариант меня не устраивал. Пока остановился на равномерном распределением веса. Батарейку буду ставить ближе к передней части, а когда с прошкой буду летать то все будет норм.

Значит я был прав в причине явления, нужно правильно прописать custom mix

Евжентий

Да Сергей, вы были правы 😃 но почему-то custom mix не помог.
писал так:
первый вариант: центр тяжести смещен назад (что логично, в моем случае)
mmix 0 1.000 -1.000 0.410 -1.000
mmix 1 1.000 -1.000 -1.000 1.000
mmix 2 1.000 1.000 0.410 1.000
mmix 3 1.000 1.000 -1.000 -1.000

1 и 3 моторы по питчу стоят ближе к центру тяжести.
не помогло.

Второй вариант - все наоборот (думал таким образом уменьшить тягу на 2-м и 4-м двигателе) Тоже мимо 😦

craig_dt
craig_dt:

Ну и краши держат. Метров 20 кубарем по асфальту, потом земле кувыркался, ни один не сломал.

В продолжение темы, вот видео - yadi.sk/i/EktN6kUtqWhN4
Во второй половине влетел в ветки, упал, полетел дальше. В конце само падение про которое говорил. Само видео на красивый полёт не претендует, наоборот, просто тестировал тягу, раскачивал квадр, бросал туда-сюда.

Ещё попробовал с камерой под 58* полетать, но что-то тяжеловато пока. Остановился на 47-48*. yadi.sk/i/0qrbiAVmqWhNC

Сергей_Уж
Евжентий:

Да Сергей, вы были правы но почему-то custom mix не помог.

Шаги по конфигурации cmix в закладке CLI:

1. Набрать mixer custom для возможности редактирования миксов.
  2. Набрать cmix reset чтобы затереть все существующие миксы.
  3. Использовать cmix оператор для каждого мотора, синтаксис: cmix NUMBER THROTTLE ROLL PITCH YAW

Скачайте доку на русском как это сделать

Евжентий

я так и делал
mixer CUSTOM
mmix reset
mmix 0 1.000 -1.000 0.410 -1.000
mmix 1 1.000 -1.000 -1.000 1.000
mmix 2 1.000 1.000 0.410 1.000
mmix 3 1.000 1.000 -1.000 -1.000
save
После DUMPом проверял что записалось.

Дока устаревшая. Начиная с cleanflight 1.10 cmix заменили на mmix, ну не столь важно, суть ясна.