FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
У нас лето же, на улице +14.
Счастливые=) У нас теперь +9,лето закончилось:(
у РЦтаймеров серьезные проблемы с магнитами.Не держат температуру и размагничиваются-растет кв и жутко растет потребление.Мои рц таймеры отправлены на свалку примерно после недели активных полетов по жаре(+25).
как определяешь что размагничиваются? как меряешь кв? n52 если не изменяет память должны держать температуру до 130-150градусов.
Код FPV07 - 7% скидка.
Вот блин пока ждал возврата денег купон устарел. А есть новый?
n52 если не изменяет память должны держать температуру до 130-150градусов.
N52 - 80градусов максимум ,по факту все плохо от 60ти.
как определяешь что размагничиваются?
По полету, падает макс скорость и увеличивается потребление(просадка). Кв - осциллографом.
согласно этой таблицы у n48 - 80градусов а у n52 -60 градусов, так что все правильно. Получается что желтенькие моторки на которых n48 лучше чем красненькие.
У SH должно быть до 150 градусов.
В общем я 100 раз пожалел что купил рцтаймеры. Сейчас на малых оборотах коптер дергается, как притопишь летит плавно. Никак он у меня не полетит нормально на этих моторках. Да и подшипники уже пошабашили. Буду менять моторы. Склоняюсь к zmx 2205-2300
Пользуйтесь калькулятором - dl.dropboxusercontent.com/u/...ates 2.8.xls
Все станет понятно
Парни, объясните пожалуйста как пользоваться калькулятором? Я сегодня после работы собираюсь идти полетать, уже прошил 2.8.1, дома коптер стабильно висит. До этого с 2.8.0 он вообще не удержимый на месте был. Просто охото заранее сделать, что бы потом полетать, а не париться с настройками. Вечер короткий и времени на настройки нет.
Я если честно вообще не понимаю что они там натворили с настройками?
Раньше Акро плюс был отдельным режимом который можно было включать когда нужно. Теперь я так понял это фича и она включена постоянно.
От этого сейчас получается поменяется управление? Верт станет слишком вертлявым?
Или я не понял вообще ничего? 😦
Вот блин пока ждал возврата денег купон устарел. А есть новый?
affiliate6 - скидка 6%
Парни, объясните пожалуйста как пользоваться калькулятором?
в кальк вводишь свои старые данные, и смотришь на график который справа, это то что у тебя было, а теперь нужно добиться такого же графика только слева путем подбора. как то так.
Может я туплю, но всё равно не понимаю? Я раньше ничего не настраивал и не знаю даже какие у меня были графики. Я менял только на странице с настройками пидов параметры рейтов для первых двух до 0.6, а для ява до 1.2.
В 2.8.1 два параметра:
RC Rate (RC yaw rate): для настройки чувствительности стика вокруг центрального положения
Rate - для крайних положений, чтобы крутить быстрые роллы и флипы
expo вообще надо выключить. И не забыть в консоли включить airmode: feature AIRMODE.
И не забыть в консоли включить airmode: feature AIRMODE.
В версии 2.8.1 это уже включено. Во всяком случае у меня есть возможность назначить переключатель на аирмод.
И не забыть в консоли включить airmode: feature AIRMODE.
Можно и по классике через стик
Здравствуйте!
Подскажите, какие из этих трех:
KINGKONG-2205-2300KV
KINGKONG-1806V2
DYS-1804-2300KV-BX-Series
моторов взять для рамы Robocat 270, регулей Kingkong 12А, винтов KingKong 5045BN?
RoboCat здоровая рама, я бы смотрел на моторы 2204 - 2205 и не обязательно KingKong.
Хотя регули 12А, слабоваты конечно, на полную вжаривать не позволят.
Получается что желтенькие моторки на которых n48 лучше чем красненькие.
У SH должно быть до 150 градусов.
Это в теории,по факту большой вопрос что там стоит на самом деле.
Хоббикинг сделал скидку на CC3D Mini Revolution по 27$ hobbyking.com/…/__98333__Mini_CC3D_Revolution_32bi…
А, точно, можно постоянно включить в фичах или назначить на переключатель, если в фичах выключено.
кто боролся с небольшим подкидыванием носа при подгазовке, получилось побороть?
Что уже попробовал -
- I от 5 до 60
- P, D любые значения чуть меняют амплитуду подкидывания
- Двигал акк вперед, назад
- Ушатаную раму поменял на новую
- Поменял местами задние и передние регули с моторами
- Разные версии бетафлайт
- Разные прошивки в регулях
- Различные значения калибровки регуля( мин\макс газ)
- луптайм 1000, 500 и изменение фильтров не влияет
Все эти телодвижения лишь немного усиливали или уменьшали эффект, совсем побороть не удалось.
Искал решение в видосах Джошуа, но пока не наткнулся. Может кто видел у него разбор такой же проблемы?
Осталось только контроллер поменять)
Это то, что на рцгрупсах называют throttle coupling? Вроде там у кого-то вылечилось само на 2.8.1
У меня такая же проблема, пока не поборол. Джошуа писал про смещённый центр тяжести или про аэродинамические эффекты. Я вот думаю попробовать поменять направление движения моторов, вдруг поможет.
Искал решение в видосах Джошуа, но пока не наткнулся.
запишите видео и скиньте ему) Он любит интересные задачки;)
запишите видео и скиньте ему) Он любит интересные задачки;)