FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Serёga
Сергей_Уж:

В скрине Dump видно
feature AIRMODE
feature SUPEREXPO_RATES
Без знака минус, они Не «mode» и поэтому их нет в настройках

Попробовал я feature SUPEREXPO_RATES команду со знаком минус, после этого написалось что теперь дисэмбл, но в настройках выключатель так и не появился. Похоже в версии 2.8.1 нельзя включать и выключать акро плюс выключателем. Можно только активировать или отключить эту фичу через CLI

Кариёзный_монстр
MrRusan1:

Отбалансировать моторы ?

Они отбалансированы, на максимальных оборотах никаких вибраций. Ровное вращение. Дерготня при сигнале с приемника 1400-1460 примерно.

PaulM

Когда баланса нет, ИМХО не обязательно это будет заметно на максимальных оборотах. Может проявляться только на одной резонансной частоте.

skydiver
Кариёзный_монстр:

Они отбалансированы, на максимальных оборотах никаких вибраций. Ровное вращение. Дерготня при сигнале с приемника 1400-1460 примерно.

Это пробовали?:
In this version the filters are optimised to provide the best possible flight characteristics. This means that some less agressive filtering is used. In case your setup is too noisy you need to adjust the filters. Here are some of the recommendations. The more filtering you use the less noise will be let into the system, but that will reduce the overall responsitivity of the pid controller and provide less stability in prop wash scenarios for example.

Default / Optimal flight performance:
gyro_lowpass = 100
dterm_lowpass = 110

Slightly noisy setup:
gyro_lowpass = 80
dterm_lowpass = 100

Very noisy setup
gyro_lowpass = 50
dterm_lowpass = 100

2.6.1 defaults:
gyro_lowpass = 80
dterm_lowpass = 70

Кариёзный_монстр
skydiver:

Это пробовали?

Да, только на 2.8.1:
Very noisy setup( шумная)
gyro_lowpass = 50
dterm_lowpass = 100
gyro_lpf = 188HZ

Из любопытства задавил данные с гиры/dterm_lowpass/yaw_lowpass до 5 герц, дерготня очень сильно уменьшилась. Но не пропала.

PaulM:

Когда баланса нет, ИМХО не обязательно это будет заметно на максимальных оборотах. Может проявляться только на одной резонансной частоте.

Хорошо, сейчас отбалансирую моторки.

artviz
Кариёзный_монстр:

Попробуйте поставить PWM Output Dither больше. Вообще с этим параметром поиграть. В прошлом году у меня кобры колбасило на середине газа, гуру сказал что середина газа самое сложное место для блхели с торможением, и этот параметр может помочь сгладить переход середины газа.

По поводу прошивки 2.8.1. Разныцы с 2.7.0 не заметил вообще если не использовать суперэкспо. Нос так же задирает. Будем ждать когда Борис пофиксит.

Кариёзный_монстр
artviz:

Попробуйте поставить PWM Output Dither больше. Вообще с этим параметром поиграть

При 31 начало чуть колбасить с 0 до середины, в середине так же сильно как раньше. При уменьшении PWM Output Dither диапазон хода стика при котором коптер дергается плавно сокращался до минимума при PWM Output Dither=0. Но колбасня к сожалению никуда не исчезла, хоть диапазон газа при котором она наблюдается стал заметно уже.

Кстати кто нибудь знает, почему я не раз летал без куска лопасти и никаких проблем, кроме странного звука, не испытывал. А тут небольшие вибрации в середине хода стика и контроллер сходит с ума?

Или он не от вибраций сходит, херня какая то. Еще вопрос, можно ли как то силу активного торможения уменьшить?

Сергей_Уж
Кариёзный_монстр:

Или он не от вибраций сходит, херня какая то. Еще вопрос, можно ли как то силу активного торможения уменьшить?

Еще попробуй Motor timing с Medium (как у тебя) поставь как у большинства народа на MediumHight попробуй и отпишись. И далее, я не помню давали это видео или нет, если да то повторюсь.
Смысл его, мен показывает как вибрации приводят к дерганью моторов (3м 40 сек , это на плате LUX с гиро 6500), причем дерганье происходит по диагонали ( а это дерганье по Yaw ), далее он устраняет проблему и показывает что движки поют.
Что он предлагает, первое- посадить полетник на толстый двухсторонний скотч. Кстати у меня первый квадрик так летал, никогда не имел с ним проблем.
Второе - посадить полетник на резиновые кольца, мы вчера о них писали и я решил их прикупить именно после этого фильма
Третье - это ОСЛАБИТЬ КРЕПЛЕНИЕ ПОЛЕТНИКА . То есть слегка открутить ( ослабить ) 4 пластиковых болта крепления полетника и резьбу чтобы не откручивать подфиксировать горячим клеем.

И мой полетник на F4 сегодня поменял статус на СОБРАН !
Serguzh - KKNGF4:Flash:6000:No Baro - Confirmed, Assembled

Кариёзный_монстр
Сергей_Уж:

Еще попробуй Motor timing с Medium (как у тебя) поставь как у большинства народа на MediumHight попробуй и отпишись

Вчера менял от лов до хай, тестируя на каждом пункте ) С low дерготня чуть меньше кстати.

Сергей_Уж:

давали это видео или нет, если да то повторюсь.
Смысл его, мен показывает как вибрации приводят к дерганью моторов (3м 40 сек , это на плате LUX с гиро 6500), причем дерганье происходит по диагонали ( а это дерганье по Yaw ), далее он устраняет проблему и показывает что движки поют.
Что он предлагает, первое- посадить полетник на толстый двухсторонний скотч. Кстати у меня первый квадрик так летал, никогда не имел с ним проблем.
Второе - посадить полетник на резиновые кольца, мы вчера о них писали и я решил их прикупить именно после этого фильма
Третье - это ОСЛАБИТЬ КРЕПЛЕНИЕ ПОЛЕТНИКА . То есть слегка открутить ( ослабить ) 4 пластиковых болта крепления полетника и резьбу чтобы не откручивать подфиксировать горячим клеем.

Нет, не давали. Сейчас попробую ослабить, если не поможет посажу на резиновые кольца. Если снова не поможет буду думать как полетник на скотч посадить )

lunohod:

Блэкбокса нет?

Да там дерготня по D и Р yaw’а. Не смотря на пиды вида 2/3/5, 2/3/5, 5/4/5. Причем пиды не слишком большие, тк коптер в полете плавает.

Сергей_Уж
Кариёзный_монстр:

Нет, не давали. Сейчас попробую ослабить, если не поможет посажу на резиновые кольца.

Да ты его просто открути и возьми в руку и попробуй. ( руки не дрожат ? 😃 )

lokanaft
Mugz:

взлетать со стенда?

Видео то посмотрели начало?

SergejK
Кариёзный_монстр:

Кстати кто нибудь знает, почему я не раз летал без куска лопасти и никаких проблем, кроме странного звука, не испытывал. А тут небольшие вибрации в середине хода стика и контроллер сходит с ума?

Очень похоже на резонанс системы полетник-регуль-моторы-рама на определенной частоте. Имеет смысл попробовать покрутить фильтры гироскопа:

Кариёзный_монстр:

gyro_lpf = 188HZ

Я даже на больших аппаратах замечаю разницу между 98 и 188 Гц, вроде на гоночных должно еще больше заметно быть.

ARXITEKTOR

А что у этого дрона за мозг ?
Никак не могу вывести на 5 или шестой канал
серву у CC3D сижу уже 3 час. BetaFlight последняя. загрузчик прошит.

Сергей_Уж
ARXITEKTOR:

А что у этого дрона за мозг ?

Flight controller: Naze 32 flight controller

• Brushless motor: Tarot MT1104-4000KV Motor
  • ESC: Tarot 6A Blheli ESC
  • Propeller: Tarot 3 inch propeller
  • Camera: Tarot Mini FPV camera NTSC/Mini FPV camera 5-12V PAL
  • Transmitter: 5.8G 300mW TX
  • Battery: 11.1V 35C 450mah(Battery is not included in this combo)

PS Хороший аппаратик 😃 Хочу взять Blade BLH8780 Inductrix Tiny Whoop , он со всеми доработками так же будет стоить

ARXITEKTOR

Просто хитро сделан с интегрированной платой распределения питания.