FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Кто эксперимент ставил: заармить коптер, в режиме airmode поставить под углом около 20 градусов и отпустить руку. В теории идеально настроенный квадрик должен будет этот угол держать?
Я ставил на землю, армил, поднимал одну сторону коптера правым стиком сантиметров на 5 и отпускал стик в ноль. Коптер держал угол.
Зашёл в конфигуратор, посмотрел, яв был 1504. Выставил в аппе на 1500
Может ли это влиять?
Дидбенд яв то хоть больше 0 в настройках?
Я ставил на землю, армил, поднимал одну сторону коптера правым стиком сантиметров на 5 и отпускал стик в ноль. Коптер держал угол.
У меня падает. Какой из ПИД за это по идее больше отвечает?
X-Racer V3 Uploading Firmware
Печально, если свой форк требуется, новыми прошивками не побалуешся(((
У меня падает. Какой из ПИД за это по идее больше отвечает?
Р, потом I. Но если у тебя крайняя 2.8.1 - айрмод по умолчанию включается когда газ первый раз 1350мкс пересечет.
А я думал I главнее в данной ситуации. Про активацию в 2.8.1 знаю, у меня на тумблере режимом сделан эйрмод.
Кто эксперимент ставил: заармить коптер, в режиме airmode поставить под углом около 20 градусов и отпустить руку. В теории идеально настроенный квадрик должен будет этот угол держать?
Я так часто с руки коптер запускаю под углом, что бы сразу летел прямо, но это только когда без фпв, проверить что-нибудь…Угол держит.
похоже скоро появится линейка новых Hobbywing XRotor Micro (F396)
теперь не такие большие.
похоже скоро появится линейка новых Hobbywing XRotor Micro (F396)
теперь не такие большие.
Теперь это уже не будет так актуально. Большие xrotor`ы покупали из-за их соотношения цена/качество. Теперь же за эту цену можно купить например регули с blheli_s и весить они буду в полтора раза меньше.
Теперь же за эту цену можно купить например регули с blheli_s и весить они буду в полтора раза меньше.
Ну, аргументом в сторону микро-роторов будет то, что они мультишот потянут (после перепрошивки в блюхели), раз уж обычные 20-ки его тянут. А пчёлки-про с мультишотом выйдут подороже. Так что опять получится “цена/качество”
посоветуйте плз реально громкую пищалку для поиска 😃
сейчас стоит обычная, слышно, особенно в траве не очень. Если заблудиться и не идти по курсу на примерное место падения то не услышать ничего 😦
Теперь это уже не будет так актуально. Большие xrotor`ы покупали из-за их соотношения цена/качество.
Согласен дорого и бессмысленно. Но есть надежда на наших китайский друзей )) По 8-9 баксов я б купил.
Ну, аргументом в сторону микро-роторов будет то, что они мультишот потянут
Вбей в гугл blheli_s, ты не понял о чем Андрей говорит.
Если уже есть blheli_s, зачем вообще смотреть на другие регули.
Если уже есть blheli_s, зачем вообще смотреть на другие регули.
Пока рано возлагать большие надежды на БлХели_с. В тех же дюсах хс 20 был косяк в прошивке, и не понятно исправили его или нет.
Вбей в гугл blheli_s, ты не понял о чем Андрей говорит.
Уже понял совю ошибку, но… близко к банговской цене микророторов на али увидел только EMAX 35А, у которых вес с радиатором (а без него “пулять” при таких размерах и токоотдаче регуля как-то… боязно) заявлен 5,6г против 6,8 у Роторов.
И это… Как там у EMAX с качеством регулей? Раньше-то было не особо.
заявлен 5,6г против 6,8 у Роторов.
разница по весу с 4х регулей 4.8 грамма))) Старые иксроторы прославились своей надёжностью. У меня уже больше полгода один комплект летает. Я думаю мини тоже будут хороши. И сомневаюсь что им нужен радиатор. Те же дюсы и пчелки отлично работают без радиатора. Чем эти хуже?
а без него “пулять” при таких размерах и токоотдаче регуля как-то… боязно
Да не нужен там радиатор. Злой конфиг на dys se2205/emax rs2205 с 5045x3BN жрет в пике 75-80А.
Да не нужен там радиатор. Злой конфиг на dys se2205/emax rs2205 с 5045x3BN жрет в пике 75-80А.
Очень сомневаюсь что в полете столько жрет. У меня тоже rs2205 2300kv DAL Tri 5045 v2 и больше 50A в полете не бывает, датчик откалиброван.
отлично работают без радиатора
Так просто сгорают на фейлсейфе, как тут было у кого то в теме.
Пока рано возлагать большие надежды на БлХели_с. В тех же дюсах хс 20 был косяк в прошивке
Просто эти дюсы целиком косячные.
Включил на своих aikon 3d на тумблер - вообще никакой разницы в поведении с обычным. Значит дополнительные уровни газа своё дело делают.
Очень сомневаюсь что в полете столько жрет. У меня тоже rs2205 2300kv DAL Tri 5045 v2 и больше 50A в полете не бывает, датчик откалиброван.
Очень сомневаюсь, что у вас хорошие акб. У меня se2205 2300 + dal t5045 v2 жрут в пике около 80 ампер по осд. Датчик тока настроен.
Очень сомневаюсь, что у вас хорошие акб. У меня se2205 2300 + dal t5045 v2 жрут в пике около 80 ампер по осд. Датчик тока настроен.
Графены 65с и онбо 80с, не лучшее конечно, но тоже не шлак