FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

serzhe
Жаворонков_Алексей:

В случае с Евгением батарея отработала, ее выжали досуха.

При этом банка одна ушла в мир иной, и такое возможно, слабое звено, на этом, вроде как спор, закончим.

Romchuk
Groza:

Дальше 50 м побоялся лететь. Не хочется падать.

А почему уже не юзаете родной X8R с коплекта тараниса ?

craig_dt
Limonchik:

она?

По описанию похоже. Фото нет конкретного. Вот так выглядит:

В передающем модуле не знаю. Мне кажется, что на передачу должна быть другая микруха, но не вникал. Можете посмотреть, если такая есть, то можно и попробовать заменить.

Romchuk:

А почему уже не юзаете родной X8R с коплекта тараниса ?

Так он же огромен! В змр250 ещё впихнуть можно, в 210ку уже надо теснить электронику чтоб впихнуть.

Limonchik
craig_dt:

Мне кажется, что на передачу должна быть другая микруха, но не вникал.

так приёмник по сути такой же передатчик и с такой же мощностью что б передавать телеметрию. пойду разберу гляну.
да, на xjt, встроенном модуле и приёмнике x4rsb одинаковые SiGe 2431L (если я правильно разглядел маркировку)

craig_dt

Ну тогда попробуйте, отпишитесь потом, помогло ли.
З.ы. эта микруха решает проблему и с приёмом.

Mugz

Господа. А вы летаете с мониторингом общего заряда батареи? Или побаночно? Может есть какая маленькая пищалка в балансный разъем на 2-6s?

wanted212
lehuy:

Так вот в них при 3.5 на банку заливается 1348 на всех и размером 1600 меньше чем 1500,странно как то.

Странно, либо что-то не то делаете, либо это особенность 45c батарей. У меня 2 штуки онбо 1500 60с и в обеих сначала тратится 1600-1620 по датчику тока и заливается так же 1600-1620. Это разряд до 3.5в на банку.

fargo

А как обновить betaflight с 1.2 на текущий 1.4? нет ни кнопки обновить, ни удалить. при запуске показывает что версия 1.2. автообновление поставил в бетафлайте.

Romchuk
craig_dt:

Так он же огромен

У Грозы он разобран.Без корпуса.Без штырьков.И без антенн “лопат”.И все ето в термоусадке

Groza
fargo:

А как обновить betaflight с 1.2 на текущий 1.4?

Удалите старый. Скачайте новый.

Romchuk:

У Грозы он разобран.Без корпуса.Без штырьков.И без антенн “лопат”.И все ето в термоусадке

Если пины отпаять, будет еще меньше.

fargo
Groza:

Удалите старый. Скачайте новый.

А как удалить? в “удалении программ” его нет, в гугл маркете есть только кнопка запустить, уже все излазил.
Винда восьмая.

Jentosik86
fargo:

А как удалить?

в самом хроме, это ведь его дополнение

Mugz

Встала проблема с балансом пропеллеров. Из двух заказаных балансиров (али и бангуд) изначально нет баланса на оси. Чем балансировать? Где взять нормальный балансир?

intrari
Mugz:

Чем балансировать? Где взять нормальный балансир?

Такая же проблема. У меня 2 балансира: оригинальный Du-Bro и китайский магнитный. Если пропеллеры отбалансировать на обоих и поменять местами – баланса нет. Кому верить – не знаю.

vasichkin

А смысл? Первая веточка и уже дисбаланс. Выкидывать проп?
Я на сильно побитых/погнутых пропах могу летать и не замечать проблем.

Romchuk
Groza:

Если пины отпаять, будет еще меньше.

И я так хочуКак у вас.А почему тогда перешли на x4r ?

WizardRND
WizardRND:

Дня через 4 смогу сделать.
Но на Али легко ищется по той же цене и с “оригинальным” рисунком. Правда, за коробку требуют +$4 😃

Итак, делаю обещанные фотки - моторы пришли с “идеологически правильным” рисунком на колоколах (кликабельно):

Но, повторюсь, я думаю, что EMAX просто поменял рисунок относительно первых партий.

Покупал вот тут.

lokanaft
vestor11:

вроде как Sunrise Cicada … копия?

Оригинал 20А вроде как только 3S тащит.
Похоже копии:

Зато у них новый 4в1 появился:

Ждать здесь

wanted212

Прогонял сегодня каждый мотор отдельно через конфигуратор ползунком во вкладке motors и заметил странные звуки, как будто-срывы какие-то на определенном уровне. Когда работают все 4-е мотора не замечал этого, но сейчас прислушался и при управлении с аппаратуры тоже присутствуют. Появляются и исчезают именно на уровне 1640-1790. И так на всех 4-ех моторах. Отлично слышно на этом видео с 22-ой секунды:

Что это и как убрать?