FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

mephy
Mugz:

ЗМР я бы на что-то поновее поменял. Марсианина например второго.
ОСД если надо - то норм.
аккум 3s 1200 вы серьезно? берите 3s 1800-2200 или 4s 1300-1500 (примерно с такими летают). Ну и 65C конечно

я бы на SPRF3 остановился. А еще лучше бы EVO взял

Хм, а что за марсианин?😃

EVO дорого блин) Хочется вообще в 100$ уложиться.
OSD сам не решил пока, может и не надо, а лучше камеру нормальную купить… Хотя для FPV не вижу особого смысла.

wanted212
PaulM:

Датчик тока есть. Но разводка не айс.

Точно есть, не заметил чип около контакта +.)

Mugz
mephy:

Хм, а что за марсианин?

EVO дорого блин) Хочется вообще в 100$ уложиться.
OSD сам не решил пока, может и не надо, а лучше камеру нормальную купить… Хотя для FPV не вижу особого смысла.

EVO 1700 на BG.
Марсианин. Есть 180 (4 дюйма пропы) 220 (5 дюймов) и 250 на шесть. Есть еще первый Марсианин и даже видел третий

Bogdanov

banggood.com/Martian-220-220mm-4mm-Arm-Thickness-C… вот вам мартиан2
но он в бекордере пока, еще могу порекомендовать RD-210 это копия известной рамы fpv-reconn.com/store/index.php?route=product/produ…
пересобрал вчера свой zmr-250 на эту раму, вес вышел 396гр с пропами, липучками и тяжелыми рцтаймеровскими моторками. на первый взгляд покрепче ЗМРа будет.
но места в ней совсем мало. видео передатчик нужно брать типа аомвея или banggood.com/FX-FX796T-FX799T-Micro-5_8G-40CH-200m…
этот влез струдом и только посередине, буду покупать поменьше.

wanted212
Mugz:

а есть какие датчики тока отдельные в формате мини или микро?

Из доступных сейчас такой (провода отпаять) или такой. Можно взять такой чип и распять его на платку, но он сам по себе здоровый, у меня получилась платка 8 грамм при том что сам чип весит 5 грамм.

lunohod

Можно его и не распаивать на платку, у меня он просто припаян к pdb и xt60, вот только три мелкие ножки довольно хрупкие, я их залил эпоксидкой после того, как одна под корень обломилась.

Romchuk

Помогите с прошивкой microminimosd
Не может подконектиться к osd.
Делал по видео Юлиана.Но есть пару вопросов :
Что ето такое? Ето нормально? На фото обведено. (фото №2,№3)


После этого пробую коннектится.И вот следующая картина на видео.“Waiting OSD” безконечно.

Куда грешить?

TJohn7002
Mugz:

есть какие датчики тока отдельные в формате мини или микро?

любой APM бек - в его составе есть и 5в и датчикик напряжения и тока. от 8$ на али

Mugz
mephy:

Хм, а что за марсианин?

Забыл добавить. Если будете брать марсианина с SPRF3 - озаботьтесь сразу о БЕКах на 5V и 12V ну и LC фильтр возьмите.

TJohn7002:

любой APM бек - в его составе есть и 5в и датчикик напряжения и тока. от 8$ на али

Можешь ссыль на пример. А то на али по запросу ARM BEC - такая шняга вылазит…

wanted212
lunohod:

Можно его и не распаивать на платку, у меня он просто припаян к pdb и xt60, вот только три мелкие ножки довольно хрупкие, я их залил эпоксидкой после того, как одна под корень обломилась.

Вот потому что ножки хрупкие и вообще что бы не порвало его если вдруг при падении акк потянет за собой провод я и решил распаять.

lunohod

Врядли его разорвёт, я так понимаю, что силовые выводы - это одна металлическая полоса.

wanted212
TJohn7002:

любой APM бек - в его составе есть и 5в и датчикик напряжения и тока. от 8$ на али

Мне тут сказали что он не подходит для наших ПК, т.к. выдает 5в на выходе.

LahtaNoID

Продвинутые коллеги. Давайте мне подскажем в силу своих возможностей. 😃

Собрал малыша на Ф3, Бхели 20а, 1806 на 3100, рама Diatone Lizard 180 (очень жёсткая основа более 3мм), КФ 1.13. контроллер развёрнут на 90 град. Тестирую и проявляется такая проблема: ме-е-едленно плывёт по яв по часовой стрелке и немного вправо вбок. Чем больше нагружаешь по весу, тем больше проявляется.
Что сделано:

  1. Откалиброван гироскоп
  2. Откалиброваны ESC через КФ.
  3. проверена установка контроллера относительно основы по 2м осям.
  4. проверена ровность установки моторов
  5. моторы поменяны местами крест накрест соответсвенно
    (один из движков крутится чуть хуже других от руки, но всё смазано и стартует ровно)

После всех действий стало ещё хуже, теперь просто тянет вправо и по-прежнему крутит по яв в ту же сторону.
Значения ПИДов дефолтные (не дошли ещё руки к настройке). Поигрался с яв и ощутимого результата не увидел.
Попробовал оттриммировать с аппы в противоположную сторону. На среднем значении триммера кручение по яв прекратилось, но в сторону по-прежнему тянет довольно ощутимо. Триммером можно даже добиться обратного вращения по яв, но начинает или вперёд сносить или назад, а там уже никакой триммер не помогает. Да всё делаю в стабилизации само-собой.
Доступный материал по теме изучил, но решения не увидел. Возможно что-то упустил.
Помогите в общем начинающему в этом классе. Не всё же последнии прошивки последних версий ещё не вышедших контроллеров обсуждать. 😃

Romchuk:

Помогите с прошивкой microminimosd

Роман, я думаю Вам будет полезно изучить эту тему: rcopen.com/forum/f90/topic441330
Там можно скорее всего найти ответ на Ваш вопрос.

korvin8
LahtaNoID:

Возможно что-то упустил.

deadband

WizardRND
Bogdanov:

пересобрал вчера свой zmr-250 на эту раму, вес вышел 396гр с пропами, липучками и тяжелыми рцтаймеровскими моторками

Что-то тяжёлая! У меня вышло вот так

И это с учётом найденного в “закромах” тяжеленного передатчика TS351 (нормальный лёгкий мини-передатчик пока в пути), совершенно неоптимальной проводной “вермишели” внутри и толстой временной “подушки” под аккум (сделаю ажурнее и изящнее - по трафарету вырезов в палубе).

Serёga
craig_dt:

Линза под другую матрицу. У них (у этого магазина) 2.1 показывает как 2.6.

Я уже объяснял почему такое происходит. Но повторюсь ещё.
Существуют разные размеры матриц. Самая распостранённая на 1/3" (в наших целях) Но есть много матриц на 1/4". Размер этой матрицы меньше и поэтому объектив для 1/4 матрицы будет фокусиовать картинку не на весь размер матрицы 1/3". (она же физически больше)
Китайцы очень часто забивают на указание этого параметра и именно поэтому вы покупая объектив как 2.5мм обнаруживаете что он показывает уже чем положено. Да к тому же ещё и края чёрные делает (потому что изображение фокусируется не на всю матрицу)
Так как пятница, конец рабочего дня, решил покажу всё на примере.
Ниже 2 фотографии с моего рабочего инструмента как раз для подсчёта фокусного расстояния. Используется для выщитывания на обекте необходимого объектива для камеры. Первый для матрицы с размером 1/4", второй для 1/3" Объектив в обоих случаях брал 2.5мм
Кстати если заметите, то даже для 1/3" дюйма не получаются углы которые пишут китайцы. Это потому что угол в характеристиках объективов указывается по диагонали. А он больше получается.

Bogdanov
WizardRND:

Что-то тяжёлая! У меня вышло вот так

И это с учётом найденного в “закромах” тяжеленного передатчика TS351 (нормальный лёгкий мини-передатчик пока в пути), совершенно неоптимальной проводной “вермишели” внутри и толстой временной “подушки” под аккум (сделаю ажурнее и изящнее - по трафарету вырезов в палубе).

Вес моих моторов 32гр((( + еще одна стяжка, + этаж под камеру.

Romchuk
Romchuk:

Куда грешить?

Все гуд.Напутал Тх RX местами . Все работает )

LahtaNoID
korvin8:

deadband

lokanaft:

Дидбенд по яву выставлен?

Спасибо. Сюда ещё не смотрел.
Примерно представляю о чём речь. Это @компенсация погрешности" хода стика аппы? Но, как кокретно, например, для АТ9 в доступном формате? Если несложно.