FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
banggood.com/Martian-220-220mm-4mm-Arm-Thickness-C… вот вам мартиан2
но он в бекордере пока, еще могу порекомендовать RD-210 это копия известной рамы fpv-reconn.com/store/index.php?route=product/produ…
пересобрал вчера свой zmr-250 на эту раму, вес вышел 396гр с пропами, липучками и тяжелыми рцтаймеровскими моторками. на первый взгляд покрепче ЗМРа будет.
но места в ней совсем мало. видео передатчик нужно брать типа аомвея или banggood.com/FX-FX796T-FX799T-Micro-5_8G-40CH-200m…
этот влез струдом и только посередине, буду покупать поменьше.
Можно его и не распаивать на платку, у меня он просто припаян к pdb и xt60, вот только три мелкие ножки довольно хрупкие, я их залил эпоксидкой после того, как одна под корень обломилась.
есть какие датчики тока отдельные в формате мини или микро?
любой APM бек - в его составе есть и 5в и датчикик напряжения и тока. от 8$ на али
Хм, а что за марсианин?
Забыл добавить. Если будете брать марсианина с SPRF3 - озаботьтесь сразу о БЕКах на 5V и 12V ну и LC фильтр возьмите.
любой APM бек - в его составе есть и 5в и датчикик напряжения и тока. от 8$ на али
Можешь ссыль на пример. А то на али по запросу ARM BEC - такая шняга вылазит…
Можно его и не распаивать на платку, у меня он просто припаян к pdb и xt60, вот только три мелкие ножки довольно хрупкие, я их залил эпоксидкой после того, как одна под корень обломилась.
Вот потому что ножки хрупкие и вообще что бы не порвало его если вдруг при падении акк потянет за собой провод я и решил распаять.
Врядли его разорвёт, я так понимаю, что силовые выводы - это одна металлическая полоса.
любой APM бек - в его составе есть и 5в и датчикик напряжения и тока. от 8$ на али
Мне тут сказали что он не подходит для наших ПК, т.к. выдает 5в на выходе.
Продвинутые коллеги. Давайте мне подскажем в силу своих возможностей. 😃
Собрал малыша на Ф3, Бхели 20а, 1806 на 3100, рама Diatone Lizard 180 (очень жёсткая основа более 3мм), КФ 1.13. контроллер развёрнут на 90 град. Тестирую и проявляется такая проблема: ме-е-едленно плывёт по яв по часовой стрелке и немного вправо вбок. Чем больше нагружаешь по весу, тем больше проявляется.
Что сделано:
- Откалиброван гироскоп
- Откалиброваны ESC через КФ.
- проверена установка контроллера относительно основы по 2м осям.
- проверена ровность установки моторов
- моторы поменяны местами крест накрест соответсвенно
(один из движков крутится чуть хуже других от руки, но всё смазано и стартует ровно)
После всех действий стало ещё хуже, теперь просто тянет вправо и по-прежнему крутит по яв в ту же сторону.
Значения ПИДов дефолтные (не дошли ещё руки к настройке). Поигрался с яв и ощутимого результата не увидел.
Попробовал оттриммировать с аппы в противоположную сторону. На среднем значении триммера кручение по яв прекратилось, но в сторону по-прежнему тянет довольно ощутимо. Триммером можно даже добиться обратного вращения по яв, но начинает или вперёд сносить или назад, а там уже никакой триммер не помогает. Да всё делаю в стабилизации само-собой.
Доступный материал по теме изучил, но решения не увидел. Возможно что-то упустил.
Помогите в общем начинающему в этом классе. Не всё же последнии прошивки последних версий ещё не вышедших контроллеров обсуждать. 😃
Помогите с прошивкой microminimosd
Роман, я думаю Вам будет полезно изучить эту тему: rcopen.com/forum/f90/topic441330
Там можно скорее всего найти ответ на Ваш вопрос.
Возможно что-то упустил.
deadband
Дидбенд по яву выставлен?
пересобрал вчера свой zmr-250 на эту раму, вес вышел 396гр с пропами, липучками и тяжелыми рцтаймеровскими моторками
Что-то тяжёлая! У меня вышло вот так
И это с учётом найденного в “закромах” тяжеленного передатчика TS351 (нормальный лёгкий мини-передатчик пока в пути), совершенно неоптимальной проводной “вермишели” внутри и толстой временной “подушки” под аккум (сделаю ажурнее и изящнее - по трафарету вырезов в палубе).
Линза под другую матрицу. У них (у этого магазина) 2.1 показывает как 2.6.
Я уже объяснял почему такое происходит. Но повторюсь ещё.
Существуют разные размеры матриц. Самая распостранённая на 1/3" (в наших целях) Но есть много матриц на 1/4". Размер этой матрицы меньше и поэтому объектив для 1/4 матрицы будет фокусиовать картинку не на весь размер матрицы 1/3". (она же физически больше)
Китайцы очень часто забивают на указание этого параметра и именно поэтому вы покупая объектив как 2.5мм обнаруживаете что он показывает уже чем положено. Да к тому же ещё и края чёрные делает (потому что изображение фокусируется не на всю матрицу)
Так как пятница, конец рабочего дня, решил покажу всё на примере.
Ниже 2 фотографии с моего рабочего инструмента как раз для подсчёта фокусного расстояния. Используется для выщитывания на обекте необходимого объектива для камеры. Первый для матрицы с размером 1/4", второй для 1/3" Объектив в обоих случаях брал 2.5мм
Кстати если заметите, то даже для 1/3" дюйма не получаются углы которые пишут китайцы. Это потому что угол в характеристиках объективов указывается по диагонали. А он больше получается.
Что-то тяжёлая! У меня вышло вот так
И это с учётом найденного в “закромах” тяжеленного передатчика TS351 (нормальный лёгкий мини-передатчик пока в пути), совершенно неоптимальной проводной “вермишели” внутри и толстой временной “подушки” под аккум (сделаю ажурнее и изящнее - по трафарету вырезов в палубе).
Вес моих моторов 32гр((( + еще одна стяжка, + этаж под камеру.
Кто уже тестил такую раму?
Куда грешить?
Все гуд.Напутал Тх RX местами . Все работает )
deadband
Дидбенд по яву выставлен?
Спасибо. Сюда ещё не смотрел.
Примерно представляю о чём речь. Это @компенсация погрешности" хода стика аппы? Но, как кокретно, например, для АТ9 в доступном формате? Если несложно.
Подскажите, имеется вот такая плата питания, на ней контроллер крепится жестко вставлен в разъемы, надо его виброизолировать как то?
Ни кто не подскажет нужно антивибрацию делать или нет?
Ой, даже не пробуйте там на разъёмах собрать, сразу тонкими продочками паяйте.
Но, как кокретно
В конфигураторе клинфлая в разделе аппы.
Можешь ссыль на пример. А то на али по запросу ARM BEC - такая шняга вылазит…
не ARM а APM. Вот пример или на алиэкспересс (случайный похожий выбрал, токи и продавца лучше искать самому)
Более того - если поискать эти платы под пайку - их вподлне реально найти и за 4-5$
Мне тут сказали что он не подходит для наших ПК, т.к. выдает 5в на выходе.
нашим ПК как раз и надо 5в для питания. Или вы про 5В на выходе сенсора? На сколько я знаю в APM используются выводы приведённые к 3.3В, так что всё будет ОК.
Чтобы не рисковать, плюс сэкономит немного места - можно взять вот такую BeeRotor PDB v2 с датчиком тока, сам с ней летаю, мне нраивтся. одно но - на питание камеры повесил доп кондёр на 35Вольт на 400 мкФ - иначе пчёлки отключали камеру при ударах коптера