FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

wanted212
Mugz:

а есть какие датчики тока отдельные в формате мини или микро?

Из доступных сейчас такой (провода отпаять) или такой. Можно взять такой чип и распять его на платку, но он сам по себе здоровый, у меня получилась платка 8 грамм при том что сам чип весит 5 грамм.

lunohod

Можно его и не распаивать на платку, у меня он просто припаян к pdb и xt60, вот только три мелкие ножки довольно хрупкие, я их залил эпоксидкой после того, как одна под корень обломилась.

Romchuk

Помогите с прошивкой microminimosd
Не может подконектиться к osd.
Делал по видео Юлиана.Но есть пару вопросов :
Что ето такое? Ето нормально? На фото обведено. (фото №2,№3)


После этого пробую коннектится.И вот следующая картина на видео.“Waiting OSD” безконечно.

Куда грешить?

TJohn7002
Mugz:

есть какие датчики тока отдельные в формате мини или микро?

любой APM бек - в его составе есть и 5в и датчикик напряжения и тока. от 8$ на али

Mugz
mephy:

Хм, а что за марсианин?

Забыл добавить. Если будете брать марсианина с SPRF3 - озаботьтесь сразу о БЕКах на 5V и 12V ну и LC фильтр возьмите.

TJohn7002:

любой APM бек - в его составе есть и 5в и датчикик напряжения и тока. от 8$ на али

Можешь ссыль на пример. А то на али по запросу ARM BEC - такая шняга вылазит…

wanted212
lunohod:

Можно его и не распаивать на платку, у меня он просто припаян к pdb и xt60, вот только три мелкие ножки довольно хрупкие, я их залил эпоксидкой после того, как одна под корень обломилась.

Вот потому что ножки хрупкие и вообще что бы не порвало его если вдруг при падении акк потянет за собой провод я и решил распаять.

lunohod

Врядли его разорвёт, я так понимаю, что силовые выводы - это одна металлическая полоса.

wanted212
TJohn7002:

любой APM бек - в его составе есть и 5в и датчикик напряжения и тока. от 8$ на али

Мне тут сказали что он не подходит для наших ПК, т.к. выдает 5в на выходе.

LahtaNoID

Продвинутые коллеги. Давайте мне подскажем в силу своих возможностей. 😃

Собрал малыша на Ф3, Бхели 20а, 1806 на 3100, рама Diatone Lizard 180 (очень жёсткая основа более 3мм), КФ 1.13. контроллер развёрнут на 90 град. Тестирую и проявляется такая проблема: ме-е-едленно плывёт по яв по часовой стрелке и немного вправо вбок. Чем больше нагружаешь по весу, тем больше проявляется.
Что сделано:

  1. Откалиброван гироскоп
  2. Откалиброваны ESC через КФ.
  3. проверена установка контроллера относительно основы по 2м осям.
  4. проверена ровность установки моторов
  5. моторы поменяны местами крест накрест соответсвенно
    (один из движков крутится чуть хуже других от руки, но всё смазано и стартует ровно)

После всех действий стало ещё хуже, теперь просто тянет вправо и по-прежнему крутит по яв в ту же сторону.
Значения ПИДов дефолтные (не дошли ещё руки к настройке). Поигрался с яв и ощутимого результата не увидел.
Попробовал оттриммировать с аппы в противоположную сторону. На среднем значении триммера кручение по яв прекратилось, но в сторону по-прежнему тянет довольно ощутимо. Триммером можно даже добиться обратного вращения по яв, но начинает или вперёд сносить или назад, а там уже никакой триммер не помогает. Да всё делаю в стабилизации само-собой.
Доступный материал по теме изучил, но решения не увидел. Возможно что-то упустил.
Помогите в общем начинающему в этом классе. Не всё же последнии прошивки последних версий ещё не вышедших контроллеров обсуждать. 😃

Romchuk:

Помогите с прошивкой microminimosd

Роман, я думаю Вам будет полезно изучить эту тему: rcopen.com/forum/f90/topic441330
Там можно скорее всего найти ответ на Ваш вопрос.

korvin8
LahtaNoID:

Возможно что-то упустил.

deadband

WizardRND
Bogdanov:

пересобрал вчера свой zmr-250 на эту раму, вес вышел 396гр с пропами, липучками и тяжелыми рцтаймеровскими моторками

Что-то тяжёлая! У меня вышло вот так

И это с учётом найденного в “закромах” тяжеленного передатчика TS351 (нормальный лёгкий мини-передатчик пока в пути), совершенно неоптимальной проводной “вермишели” внутри и толстой временной “подушки” под аккум (сделаю ажурнее и изящнее - по трафарету вырезов в палубе).

Serёga
craig_dt:

Линза под другую матрицу. У них (у этого магазина) 2.1 показывает как 2.6.

Я уже объяснял почему такое происходит. Но повторюсь ещё.
Существуют разные размеры матриц. Самая распостранённая на 1/3" (в наших целях) Но есть много матриц на 1/4". Размер этой матрицы меньше и поэтому объектив для 1/4 матрицы будет фокусиовать картинку не на весь размер матрицы 1/3". (она же физически больше)
Китайцы очень часто забивают на указание этого параметра и именно поэтому вы покупая объектив как 2.5мм обнаруживаете что он показывает уже чем положено. Да к тому же ещё и края чёрные делает (потому что изображение фокусируется не на всю матрицу)
Так как пятница, конец рабочего дня, решил покажу всё на примере.
Ниже 2 фотографии с моего рабочего инструмента как раз для подсчёта фокусного расстояния. Используется для выщитывания на обекте необходимого объектива для камеры. Первый для матрицы с размером 1/4", второй для 1/3" Объектив в обоих случаях брал 2.5мм
Кстати если заметите, то даже для 1/3" дюйма не получаются углы которые пишут китайцы. Это потому что угол в характеристиках объективов указывается по диагонали. А он больше получается.

Bogdanov
WizardRND:

Что-то тяжёлая! У меня вышло вот так

И это с учётом найденного в “закромах” тяжеленного передатчика TS351 (нормальный лёгкий мини-передатчик пока в пути), совершенно неоптимальной проводной “вермишели” внутри и толстой временной “подушки” под аккум (сделаю ажурнее и изящнее - по трафарету вырезов в палубе).

Вес моих моторов 32гр((( + еще одна стяжка, + этаж под камеру.

Romchuk
Romchuk:

Куда грешить?

Все гуд.Напутал Тх RX местами . Все работает )

LahtaNoID
korvin8:

deadband

lokanaft:

Дидбенд по яву выставлен?

Спасибо. Сюда ещё не смотрел.
Примерно представляю о чём речь. Это @компенсация погрешности" хода стика аппы? Но, как кокретно, например, для АТ9 в доступном формате? Если несложно.

mbgr
mbgr:

Подскажите, имеется вот такая плата питания, на ней контроллер крепится жестко вставлен в разъемы, надо его виброизолировать как то?

Ни кто не подскажет нужно антивибрацию делать или нет?

lokanaft

Ой, даже не пробуйте там на разъёмах собрать, сразу тонкими продочками паяйте.

LahtaNoID:

Но, как кокретно

В конфигураторе клинфлая в разделе аппы.

TJohn7002
Mugz:

Можешь ссыль на пример. А то на али по запросу ARM BEC - такая шняга вылазит…

не ARM а APM. Вот пример или на алиэкспересс (случайный похожий выбрал, токи и продавца лучше искать самому)
Более того - если поискать эти платы под пайку - их вподлне реально найти и за 4-5$

wanted212:

Мне тут сказали что он не подходит для наших ПК, т.к. выдает 5в на выходе.

нашим ПК как раз и надо 5в для питания. Или вы про 5В на выходе сенсора? На сколько я знаю в APM используются выводы приведённые к 3.3В, так что всё будет ОК.
Чтобы не рисковать, плюс сэкономит немного места - можно взять вот такую BeeRotor PDB v2 с датчиком тока, сам с ней летаю, мне нраивтся. одно но - на питание камеры повесил доп кондёр на 35Вольт на 400 мкФ - иначе пчёлки отключали камеру при ударах коптера

wanted212
Mugz:

Кто уже тестил такую раму?

Не понимаю нафиг нужна такая рама с весом 128 грамм? Я понимаю мелкие рамы берут что бы снизить вес существенно.

TJohn7002:

можно взять вот такую BeeRotor PDB v2 с датчиком тока

Так вот и я летаю с этой пдб уже почти месяц, очень нравится. Нареканий на работу беков, датчиков и т.д. нет. Но та новая пдб считай такая же + осд, это намного удобнее. Я кондер не вешал и камера не отрубается, но регули другие.

И сразу задам вопрос. У меня после полетов за деревьями после помех на экране шлема появляется посредине горизонтальная полоска. Она как бы растягивает картинку в своей зоне и как бы раздваивает ее, немного не комфортно. Может у кого-то встречалась такая проблема? Я просто думаю это проблема камеры, осд, передатчика или может вообще монитор в шлеме после помех дает такой эффект? После переподключения акума на коптере полоска исчезает, но она так же исчезает если переподключить акум в шлеме.