FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
приехала камера 600TVL 2.8mm Lens 1/3" Sony Super Had II CCD Camera for FPV Racing Drone PAL/NTSC
US$ 24.99Комплектация один к одному с камерой FOXEER
по железу различий не нашелтак что можно брать 😃
Китайцы пиратят китайцев. Похоже этими камерами завалили весь рынок. MyRcMart тоже ими втихарца (засунули в раздел аксессуары) барыжит, цена 19 уё, если брать до кучи к чемуто, обойдется чуть больше двадцатки. Есть варианты с разными объективами
Это касается только SPRF3? У меня также в поле при подключении акка умер sprf3.Вот и не понятно почему он сдох…
Бывают дни, когда все не прет.
Сегодня первый раз за все время сломался вал у двигателя. Тупо посередине, от вполне обычного краша. И ладно бы просто сломался, есть запасной, так нет, колоколом перебило провод обмотки. В общем мотор в минус. “Пересел” на другой квадрик, при арминге с того ни с сего сгорел мотор. Одно радует - кобры с сурвейла на подходе…
вобщем - экономия в почти десять баксов - оправдана с головой !!!
Кстати совсем не факт что там стоит настоящая матрица sony super had II. Для проверки нужно отпаять 16 ног матрицы и посмотреть маркировку на обратной стороне. 😃 Я почему-то даже очень сомневаюсь что там стоит именно она. Но как вариант очень даже хорошая камера, сам наверное в будущем и возьму.
подскажите современный адекватный контроллер
Иван, за SPRF3 не скажу, но мне по целому ряду причин очень нравится Seriously Dodo. Одна из основных - отсутствие разъемов. Я люблю все собирать на пайке, все изолировать от влаги и не бояться дождя или тумана, а то и лужи на поле. Ну, а в остальном это почти копия SPRF3, там были незначительные отличия.
Кстати совсем не факт что там стоит настоящая матрица sony super had II. Для проверки нужно отпаять 16 ног матрицы и посмотреть маркировку на обратной стороне. 😃 Я почему-то даже очень сомневаюсь что там стоит именно она. Но как вариант очень даже хорошая камера, сам наверное в будущем и возьму.
судя по тому что видно на кристалле (печатные контакты, у\з разварка кристалла,…) то всё один к одному…
так что очень даже возможно что там всё нормально с матрицей
При этом они в двое додо дешевле
Роман, додиками я закупился еще год назад, так что пока обновляться не стану, знать бы, что вышли такие ништячки ))) Но, тут спросили, я ответил свое ИМХО. Спасибо за указатель, поизучаю эти.
Други дорогие, кто подскажет, ЧЯДНТ? Имеется камера, HS1177 или как там ее… Скорее всего с сурвейла, но точно не помню уже. Беда в том, что с камеры постоянно приходит какой-то ужас с диким пересветом. Может я что-то напортил в настройках, но играться с ними не помогло. Один раз помогло поменять линзу, после чего картинка преобразилась и я, что называется, расслабился. А сегодня вышел по хорошей погоде подлетнуть, а оно опять то же самое. Питается от Foxeer MT200, в качестве фильтра стоял полноценный, сейчас просто кондер… Очки крутил, монитором смотрел - не в принимающей стороне беда.
Господа, подскажите антенну линейной поляризации, с трубкой усилительной. А то смотрел, смотрел - нифига ничего не пишут в описании, купил одни - там тупо проводок. Рама Realac X210 - втыкать туда клевер не вариант, автобус короткий - порубит нафиг винтами. Купил одну антенну - качество приема никакое. 😦
У меня были странные проблемы с яркостью картинки, когда hs1177 была запитана от dtfc, у которой на выходе всего 4.7в. Повесил на отдельный bec и всё прошло.
Так и есть, у меня даже на 5V было такое, все больше серое, цвета блеклые. Перевел BEC на 6 вольт и все стало норм.
Заказал себе такой Betaflight F3 AIO V1.1 Flight Controller with Integrated OSD Barometer Support SD Card. Пока они летят, у меня тут валялось несколько cc3d прошил их через FTDI, подсоединил через sbus приемник, всё работает.
Теперь вопрос: имеется minimosd как лучше в данном случае организовать отображение вольтажа аккумулятора? В sp3 racing есть отдельный порт, как это в cc3d сделать можно или сделать это вообще минуя cc3d (кроме вольтажа ничего больше и не надо в osd)?
При этом они в двое додо дешевле
Интересные девайсы, но каминг сун как бы намекает, что как бы там полный видал сасун не оказался на выходе. Мне понравился первый вариант, поглядим, когда появится. А OSD мне, например, оказался бесполезен, но кто-то любит…
антенну линейной поляризации
Денис, я сколько с ними игрался - все одно плохо: крутанешь квадрик, плоскости поляризации разошлись, сигнал теряется. А блинчиком летать на гоночных квадриках как-то не очень интересно. К слову, хорошие клевера сколько получали винтами - всегда оставались целы. Один раз только раскрылся корпус.
4.92 на выходе с TM200 под нагрузкой (с камерой)… Блин! Вот из-за такой фигни я загубил уже 3 с таким трудом выкроенных отрезка времени для полетов.
Денис, я сколько с ними игрался - все одно плохо: крутанешь квадрик, плоскости поляризации разошлись, сигнал теряется.
Это да, плюс постоянно помехи проскальзывают, даже если качество идеальное. Вроде норм, потом на доли секунды на 1/4 часть экрана помеха пролетает…
К слову, хорошие клевера сколько получали винтами - всегда оставались целы.
Да есть хорошие, но само расположение антенны по отношению к пропеллерам, при любом краше или даже цеплянии листвы, сразу антенна под пропеллер. Вот это напрягает…
Интересные девайсы, но каминг сун как бы намекает, что как бы там полный видал сасун не оказался на выходе.
Дык на али или сайте автора полетников они давно продаются.
Денис, я сколько с ними игрался - все одно плохо: крутанешь квадрик, плоскости поляризации разошлись, сигнал теряется. А блинчиком летать на гоночных квадриках как-то не очень интересно. К слову, хорошие клевера сколько получали винтами - всегда оставались целы. Один раз только раскрылся корпус.
Месяца 3 как перешел на диполи и ни разу не пожалел )) В полете небольшие помехи мозг не замечает, сломать диполь не реально в принципе, дальность полета за деревьями увеличилась. Плюс экономия 13 грамм радует.
Месяца 3 как перешел на диполи и ни разу не пожалел )) В полете небольшие помехи мозг не замечает, сломать диполь не реально в принципе, дальность полета за деревьями увеличилась. Плюс экономия 13 грамм радует.
какие? Сами делали или где купили? Есть ссылки?
Любые. Я разобрал которые идут в комплекте с передатчиками,пробиваемость через кусты в 2 раза лучше.
да у меня сосиски, но в передатчике разъем не подходит, переходники не хочется ставить…
Теперь вопрос: имеется minimosd как лучше в данном случае организовать отображение вольтажа аккумулятора? В sp3 racing есть отдельный порт, как это в cc3d сделать можно или сделать это вообще минуя cc3d (кроме вольтажа ничего больше и не надо в osd)?
На micro minimosd можно напряжение напрямую подать с аккума, там для этого контакты есть и в mwosd включить отображение напряжения с осд.
какие? Сами делали или где купили? Есть ссылки?
Отрезал разъем от штатных сосисок какого то приемника и припаял на передатчик, плюс подогнал длину активной части антенны под канал.
Отрезал разъем от штатных сосисок какого то приемника и припаял на передатчик, плюс подогнал длину активной части антенны под канал.
подробнее дружище. Ничего не понятно. Какие антены, где отрезал, куда припаял, как припаял, какую длину.
плюс подогнал длину активной части антенны под канал.
В общем понятно, только паять не люблю. Частоты приходиться менять и антенны тоже. Хотелось бы готовый вариант. Все сосиски продаются с разъемом SMA, а мне нужно RP-SMA, переходник не советуют, так как сигнал “тушит” заметно.
В общем понятно, только паять не люблю. Частоты приходиться менять и антенны тоже. Хотелось бы готовый вариант
Да смена канала картинку сильно не ухудшит. Про паять и готовый вариант - проще tbs triumph тогда купить. Один активно летающий знакомый так и не сумел с весны такую антенну сломать.