FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

vestor11
wanted212:

Кстати совсем не факт что там стоит настоящая матрица sony super had II. Для проверки нужно отпаять 16 ног матрицы и посмотреть маркировку на обратной стороне. 😃 Я почему-то даже очень сомневаюсь что там стоит именно она. Но как вариант очень даже хорошая камера, сам наверное в будущем и возьму.

судя по тому что видно на кристалле (печатные контакты, у\з разварка кристалла,…) то всё один к одному…
так что очень даже возможно что там всё нормально с матрицей

Кариёзный_монстр
WhiteWind:

Иван, за SPRF3 не скажу, но мне по целому ряду причин очень нравится Seriously Dodo

а чем этот или этот не нравятся? В первом f4, во втором f3 и osd. В обоих mpu6000 по spi, встроенный ВЕС как в додо и все на пайке. При этом они в двое додо дешевле 😃

WhiteWind
Кариёзный_монстр:

При этом они в двое додо дешевле

Роман, додиками я закупился еще год назад, так что пока обновляться не стану, знать бы, что вышли такие ништячки ))) Но, тут спросили, я ответил свое ИМХО. Спасибо за указатель, поизучаю эти.

Други дорогие, кто подскажет, ЧЯДНТ? Имеется камера, HS1177 или как там ее… Скорее всего с сурвейла, но точно не помню уже. Беда в том, что с камеры постоянно приходит какой-то ужас с диким пересветом. Может я что-то напортил в настройках, но играться с ними не помогло. Один раз помогло поменять линзу, после чего картинка преобразилась и я, что называется, расслабился. А сегодня вышел по хорошей погоде подлетнуть, а оно опять то же самое. Питается от Foxeer MT200, в качестве фильтра стоял полноценный, сейчас просто кондер… Очки крутил, монитором смотрел - не в принимающей стороне беда.

SanDen

Господа, подскажите антенну линейной поляризации, с трубкой усилительной. А то смотрел, смотрел - нифига ничего не пишут в описании, купил одни - там тупо проводок. Рама Realac X210 - втыкать туда клевер не вариант, автобус короткий - порубит нафиг винтами. Купил одну антенну - качество приема никакое. 😦

lunohod

У меня были странные проблемы с яркостью картинки, когда hs1177 была запитана от dtfc, у которой на выходе всего 4.7в. Повесил на отдельный bec и всё прошло.

SanDen

Так и есть, у меня даже на 5V было такое, все больше серое, цвета блеклые. Перевел BEC на 6 вольт и все стало норм.

capitanfpv

Заказал себе такой Betaflight F3 AIO V1.1 Flight Controller with Integrated OSD Barometer Support SD Card. Пока они летят, у меня тут валялось несколько cc3d прошил их через FTDI, подсоединил через sbus приемник, всё работает.
Теперь вопрос: имеется minimosd как лучше в данном случае организовать отображение вольтажа аккумулятора? В sp3 racing есть отдельный порт, как это в cc3d сделать можно или сделать это вообще минуя cc3d (кроме вольтажа ничего больше и не надо в osd)?

WhiteWind
Кариёзный_монстр:

При этом они в двое додо дешевле

Интересные девайсы, но каминг сун как бы намекает, что как бы там полный видал сасун не оказался на выходе. Мне понравился первый вариант, поглядим, когда появится. А OSD мне, например, оказался бесполезен, но кто-то любит…

SanDen:

антенну линейной поляризации

Денис, я сколько с ними игрался - все одно плохо: крутанешь квадрик, плоскости поляризации разошлись, сигнал теряется. А блинчиком летать на гоночных квадриках как-то не очень интересно. К слову, хорошие клевера сколько получали винтами - всегда оставались целы. Один раз только раскрылся корпус.

4.92 на выходе с TM200 под нагрузкой (с камерой)… Блин! Вот из-за такой фигни я загубил уже 3 с таким трудом выкроенных отрезка времени для полетов.

SanDen
WhiteWind:

Денис, я сколько с ними игрался - все одно плохо: крутанешь квадрик, плоскости поляризации разошлись, сигнал теряется.

Это да, плюс постоянно помехи проскальзывают, даже если качество идеальное. Вроде норм, потом на доли секунды на 1/4 часть экрана помеха пролетает…

WhiteWind:

К слову, хорошие клевера сколько получали винтами - всегда оставались целы.

Да есть хорошие, но само расположение антенны по отношению к пропеллерам, при любом краше или даже цеплянии листвы, сразу антенна под пропеллер. Вот это напрягает…

Кариёзный_монстр
WhiteWind:

Интересные девайсы, но каминг сун как бы намекает, что как бы там полный видал сасун не оказался на выходе.

Дык на али или сайте автора полетников они давно продаются.

WhiteWind:

Денис, я сколько с ними игрался - все одно плохо: крутанешь квадрик, плоскости поляризации разошлись, сигнал теряется. А блинчиком летать на гоночных квадриках как-то не очень интересно. К слову, хорошие клевера сколько получали винтами - всегда оставались целы. Один раз только раскрылся корпус.

Месяца 3 как перешел на диполи и ни разу не пожалел )) В полете небольшие помехи мозг не замечает, сломать диполь не реально в принципе, дальность полета за деревьями увеличилась. Плюс экономия 13 грамм радует.

SanDen
Кариёзный_монстр:

Месяца 3 как перешел на диполи и ни разу не пожалел )) В полете небольшие помехи мозг не замечает, сломать диполь не реально в принципе, дальность полета за деревьями увеличилась. Плюс экономия 13 грамм радует.

какие? Сами делали или где купили? Есть ссылки?

lehuy

Любые. Я разобрал которые идут в комплекте с передатчиками,пробиваемость через кусты в 2 раза лучше.

SanDen

да у меня сосиски, но в передатчике разъем не подходит, переходники не хочется ставить…

dmitriy_k
capitanfpv:

Теперь вопрос: имеется minimosd как лучше в данном случае организовать отображение вольтажа аккумулятора? В sp3 racing есть отдельный порт, как это в cc3d сделать можно или сделать это вообще минуя cc3d (кроме вольтажа ничего больше и не надо в osd)?

На micro minimosd можно напряжение напрямую подать с аккума, там для этого контакты есть и в mwosd включить отображение напряжения с осд.

Кариёзный_монстр
SanDen:

какие? Сами делали или где купили? Есть ссылки?

Отрезал разъем от штатных сосисок какого то приемника и припаял на передатчик, плюс подогнал длину активной части антенны под канал.

Mugz
Кариёзный_монстр:

Отрезал разъем от штатных сосисок какого то приемника и припаял на передатчик, плюс подогнал длину активной части антенны под канал.

подробнее дружище. Ничего не понятно. Какие антены, где отрезал, куда припаял, как припаял, какую длину.

SanDen
Кариёзный_монстр:

плюс подогнал длину активной части антенны под канал.

В общем понятно, только паять не люблю. Частоты приходиться менять и антенны тоже. Хотелось бы готовый вариант. Все сосиски продаются с разъемом SMA, а мне нужно RP-SMA, переходник не советуют, так как сигнал “тушит” заметно.

Кариёзный_монстр
SanDen:

В общем понятно, только паять не люблю. Частоты приходиться менять и антенны тоже. Хотелось бы готовый вариант

Да смена канала картинку сильно не ухудшит. Про паять и готовый вариант - проще tbs triumph тогда купить. Один активно летающий знакомый так и не сумел с весны такую антенну сломать.

ptaxa

Скажите, а кто нить юзает квадрик фирмы shuriken 250? Что за зверь? на банггуде стоит 12 р. Стоит своих денег??? И стоит ли его сравнивать с Eachine Falcon 250???

PaulM
Кариёзный_монстр:

Один активно летающий знакомый так и не сумел с весны такую антенну сломать.

Я сломал в первый же день, на второй полет 😃

idk
SanDen:

переходник не советуют, так как сигнал “тушит” заметно.

Говорят что кур доят.
Переходник переходнику рознь, можно сделать/прикрутить так что будет не заметно.
на очки поставил угловой переходник, летаю без проблем, что с ним что без него - картинка одна и та же, если не лучше (что странно).