FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

wind7

при такой толщине лишняя пластина сильно прибавит в весе

lokanaft
gena_g:

Винты 5х4х3 кингконги не влазили когда было 210 мм

Но это было на предыдущей версии с трамваем?

wind7

народ а кто юзает популярную камеру за 9.99$ смущает что она cmos , для не резких поворотах она сгодится а вот как она себя ведет на больших скоростях ? нет ли задержек в передаче данных как у экшен камер в качестве курсовой

Mugz
lokanaft:

Я предлагаю убрать лишние отверстия и разделить поперечные на два выреза:

А вот это нет. Очень удобные вырезы и дырки.

lokanaft
Mugz:

Очень удобные вырезы и дырки.

Самые удобные делаются по месту, а когда они в одну линию образуют “ломать здесь” - это уже вообще вредные.

idk
vasichkin:

Гадит на соседние каналы все также. В ширине 25hz (а это 5 соседних каналов)

Простите, но вы либо описались с размерностью либо он не гадит вовсе, и вы наговариваете. Что такое 25hz в сравнении с 5800000000hz, это вообще сколько процентов? И на сколько разнесены каналы?

wind7:

смущает что она cmos

я летаю с фэтшарком cmos, картинка и цветопередача лучше чем на других что я видел. Один минус у cmos сильно слепит солнце на закате или восходе. Летать хорошо днем когда солнце в зените или в облачные дни. На указанные случаи у меня есть другая камера.
вот ещё раз видео с моих камер с разными линзами

Дмитрий_Raccoon

Меня тоже смущает крест в площадках. В чём его необходимость? На 13мм лучи RaceStar 30A нормально встают? Не хочется, чтобы если что, удар был по плате. И может на площадки моторов выступы добавить? Веса не критично, но хоть какая защита, не? Типа как я рисовал пару страниц назад…

WhiteWind
lokanaft:

“ломать здесь”

не думаю, что все убирать надо. Да и на 2.5 мм пластине это не сильно убавит прочности. Широкая прорезь нужна там для крепления ремешком всяких гопрошек и креплений для гопрошек, как я понял, зачем же убирать?
А чего от оригинального Loki отказались? Предложенный вариант хороший, но уступает Loki, например, защитой моторов, хотя можно универсальную поставить, может так и лучше. И при таких лучах будет тяжеловата рама, не?

Короче, на чем остановились-то? И заказывать когда?

lokanaft

Дорезать до конца никогда не поздно, а вернуть уже невозможно.
Все же наверное знают, как не вырезание лишнего отверстия добавляет 10$ к цене:

Mugz

Модифицировал чертёж. Убрал лишние линии. Убрал разрывы. Объединил сплайны. Дорисовал верхнюю пластину. Просмотрите. Если всё ок - отдаем чертёж.

ССМ=
Mugz:

Модифицировал чертёж.

Длинна лучей такая же. Конги 5040-3 не будут задевать передние стойки??

Mugz
ССМ=:

Длинна лучей такая же. Конги 5040-3 не будут задевать передние стойки??

Не будут. Длину лучей не трогал, как и большинство другого. Только то что написал - сделал.

Дмитрий_Raccoon

Я может не сильно понимаю, но выступы (как на родном или как вот на фото выше) точно не нужны? Если что - можно спилить, а вот добавить не получится. Разве что защиту цеплять.

Mugz
Дмитрий_Raccoon:

Я может не сильно понимаю, но выступы

какие выступы? Где?

Mugz
ССМ=:

На концах лучах , я так понял.

Это типа защита. На алиене и кракене она выступает защитой проводов при монтаже регуляторов под лучами. Тут она не несет никакой смысловой нагрузки. Если нужна защита моторов - ставьте защиту от кинконга. Этот выступ не спасёт. Но лишний вес

lokanaft
Mugz:

Модифицировал чертёж

Опять к трамваю вернулись. Здесь точно винты достанут, если не сразу, то при выгибании луча. И в чём смысл этого отверстия сзади, если оно не как в оригинале с отверстиями для крепления разъёма?

Дмитрий_Raccoon

У Локи один “шип” на конце луча, выше на странице фото двух рам - по три небольших выступа. Я рисовал по два, но если это не имеет смысла - не надо. Просто спросил.

Mugz
lokanaft:

Опять к трамваю вернулись. Здесь точно винты достанут, если не сразу, то при выгибании луча. И в чём смысл этого отверстия сзади, если оно не как в оригинале с отверстиями для крепления разъёма?

в смысле вернулись? Я длину лучей и рамы не трогал. Это оригинальный/модифицированный локи. Я добавил только выступ на верхней пластине. Смысл в том, чтобы антенна при сгибании не летела в лопасти. Дырки убрал, потому что много креплений антенны вы видели с болтиками? Я лично нет. Обычно прикручивается гайкой. Ну моё дело предложить. Не нравится - дело ваше.

lokanaft:

Здесь точно винты достанут, если не сразу, то при выгибании луча.

и можно подробнее про то где и что они достанут. И о каком выгибании луча мы говорим если 5мм карбон?

Всё. догнал. Вы хотите пилить true-x раму.

Сейчас переделаю другой макет

В смысле объединю кривые и уберу разрывы.

lokanaft:

с отверстиями для крепления разъёма?

Покажите мне разъём с креплениями как на отверстиях?

NetWood
Mugz:

Да, и еще я на нижней пластине убрал бы крестовину. Оставил бы только круг. Типа так:

Я бы оставил конструктив как у оригинала, с шипом на конце и с крестом. Шипы по бетону будут очень даже кстати. Уже если делать клон, так максимально похожий.

Дмитрий_Raccoon

Разъём на винтиках это пигтейл как на TBS Unify. Больше я такого нигде не видел, да и хвосты такие отдельно не находил. Не уверен, что нужна такая опция.
ЗЫ. Крест на площадках не надо, очень уж ломко выглядит. Смысл его?