FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Вопрос - !!!
в БХ поменял направление вращение всех моторов
Не могли перепутать инверсию вращения моторов и инверсией входного сигнала?
Я как то раз случайно нажал и долго потом втыкал почему моторы так странно себя ведут.
Вышел подробный тест антенн от Джошуа
Там видео на английском на полчаса, но если совсем коротко, то вот:
Pagoda - лидер по качеству передачи, плюс хорошая цена, но сомнения по прочности.
Triumph & Axii - примерно на одном уровне и очень хорошее соотношение “крепость / качество картинки”. Незначительное преимущество у триумфа для фристайла (открытое пространство в высоту). Axii - чуть лучше для гонок (движение в плоскости) и полеты по парковкам / ангарам с препятствиями. В обоих случаях работают лучше при одинаковых антеннах в паре - приемник-передатчик.
Foxeer - хороший бюджетный вариант
Aomway - По качеству картинки в некоторые моменты даже лучше, чем Triumph & Axii, но - незащищенная, хрупкая. Из серии - “что его по качеству картинки сравнивать, если все равно на дрон не поставлю, т.к. поломается сразу”.
HoneyDrop - полный аутсайдер по картинке
Вышел подробный тест антенн от Джошуа
HoneyDrop - полный аутсайдер по картинке
у антенн от BeeRotor есть несколько заводских (сборочных) проблем
Может задумка и хорошая, но видимо для СНГ отправляют антенки из ящика с надписью “БРАК”, а что получше “туда”. Касательно фото…где центральная жила припаянная к нижнему диску? Сори, глянул видео изготовления, к нижнему только экран 😃.
Пипец. Купил антеннки, называется. 😁
Разобрал свою honeydrop, экрана между верхними этажами нет. Метки тоже разъехались, но не так сильно.
Тестерам уважуха, как и ваш вывод о новом продукте. Хорошо, что есть нормальные отзывы.
А мне лень было разбирать и я терму уже напялил. Блин.
Долго не решался сам попробовать изготовить антенну. Имея Aomway-и Foxeer-ы и т.п. даже смотрел в сторну Триумфов и т.п.
Купил метр кабеля RG402, стальной омедненной сварочной проволоки диаметром 0.6мм и SMA разъемов. Сейчас даже не смотрю в сторону готовых антенн. При одинаковом с Aomway качестве приема-передачи, цена одной антенны около одного доллара (ну и с пол часа времени), минимальный вес, великолепная ремонтопригодность.
Изготовление по методике описанной Alex-ом IBCrazy на RCGroups.
“Пружинка” дает хорошую картинку при мощности передатчика 25мВт и расстоянии 2км.
Это я все не ради похвастаться, а чтоб сказать, что магии здесь никакой нет и людям собирающим самостоятельно миникоптеры и нетолько, нормальную антенну изготовить под силу.
стальной омедненной сварочной проволоки диаметром 0.6мм
А просто медная проволока не подходит? Или ради жесткости стальную используете. Я понимаю что на высоких частотах идет поверхностное распространение тока и лучше использовать трубки для экономии веса. Вот думаю может для антенн подойдет капиллярная трубка от холодильников. Она медная (или омедненная), но может диаметр большой и проще медную прополку использовать. Просто у отца полно медной проволоки из старых запасов и покупать китайскую “медь” неохота. 😃
0.6мм это рекомендация Алекса (у него есть спец. приборы, чтоб это утверждать) для такого типа антен и диапазона 5.8ГГц. По его словам 0.8 или 1.0мм уже дают более растянутую АЧХ антенны, что сказывается на усилении. Для 1.2ГГц он рекомендует 0.8-1.0. Это для клеверов
Для “пружинки” уже идет 1мм. Я использовал медную. Из обычного одножильного провода.
Проволока для полуавтомата это тоже похоже из его описания (точно не помню). Она достаточно жесткая и очень хороше держит форму и удар. Медная в таком диаметре будет мягковата.
Медные трубки, я думаю, здесь не применимы, в первую очередь из-за диаметра, во вторую из-за прочности.
Я купил катушку сварочной проволоки (3 доллара) на всю оставшуюся жизнь 😃.
Могу поделиться - только самовывоз.
0.8мм можно на любом СТО попросить пару метров, тоже хватит надолго. Но как будет работать не знаю.
Тем, какие получились у меня антенны я доволен на 300%
Где можно почитать по подробнее о его методике ? И есть ли простой способ без дорогостоящих приборов настроить частоту антенны? А не +_ километр
И 0.8-1мм дают растянутый ачх по сравнению с более тонкой или Толстой проволкой
С толстой. С более толстой проволкой антенна делает ее более широкополосной. Почитайте интересный форум по антеннам fpv-community.ru/…/152-antennyi-lineynoy-polyariza…
Где можно почитать по подробнее о его методике ? И есть ли простой способ без дорогостоящих приборов настроить частоту антенны? А не +_ километр
По клеверам ():
RCGroups на английском
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1388264-Bui…
Вышеупомянутый fpv-community.ru на русском
fpv-community.ru/…/50-antennyi-krugovoy-polyarizat…
Еще на английском
rcexplorer.se/…/the-cloverleaf-fpv-antenna/
По Helical антеннам(пружинкам, на английском) :
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1377791-Cir…
Настроить без приборов нереально. Я старался придерживаться рекомендаций, а готовые экземпляры сравнивал (полигонные испытания на растоянии чуть более 2км) с промышлено-китайскими, чтоб хуже небыли.
А вот то, что тоже под силу собрать. Пока собираю информацию и комплектующие:
fpvlab.com/forums/showthread.php?2768-SWR-meter-Do…
Такого “прибора” вполне достаточно для хоббийных целей.
Ветка по антеннам на rcdesign.ru:
rcopen.com/forum/f123/topic262810
На последних страницах там и про “Пагоды-Хонидропы” есть.
как правильно настраивать фокусировку курсовой камеры? Купил OWL plus а мне что то кажется, что у нее фокус хуже чем у обычной HS1177, которую покупал на surveilzone
Я так понимаю нужно не просто настраивать резкость на обьект, а как то с учетом фокусного расстояния. Т.е. поставить “мишень” на каком то расстоянии (вот только от чего мерить) и добиться максимальной резкости.
как правильно настраивать фокусировку курсовой камеры? Купил OWL plus а мне что то кажется, что у нее фокус хуже чем у обычной HS1177, которую покупал на
Печатаешь такую штуку www.ifpv.co.uk/focus_pattern.pdf и на растояние ± метра полтора крутишь фокус пока размытое пятно не снанет минимальным
Печатаешь такую штуку www.ifpv.co.uk/focus_pattern.pdf и на растояние ± метра полтора крутишь фокус пока размытое пятно не снанет минимальным
Хорош издеваться , от такой картинке в глазах рябит о какой настройке вообще идет речь , резкость лучше всего настраивать на рас печатанные шрифты разных размеров как у окулиста
и на растояние ± метра
если настроить фокус на расстояние метра, то в дали всё будет расплываться
Юрий, во первых Константин интересовался фокусировкой, во вторых никто своими глазами смотреть не просит, это сделанно для оптики, попробуйте посмотреть своей камерой, удивитесь.
если настроить фокус на расстояние метра, то в дали всё будет расплываться
Линзы у всех разные, одного точного растояния для всех нету, в среднем от метра до трех, попробовав думаю станет все понятно.
Юрий и Евгений - чем спорить, попробовали бы. 😃 Отличный способ - быстрый и наглядный. Куда удобнее, чем, напрягая глаза, вглядываться в шрифты.
поставил камеру в комплектную рамку и зажал “третьей рукой”. Расстояние до паттерна примерно 1.3м
покрутил линзу ((( или я что то не понимаю или owl plus такой ((( или все нормально… а я ожидал какого го ВАУ
записал видео на dvr fatshark-ов, может кто оценит опытным взглядом.
микрофона нет, звуковую дорожку не убирал, звук приглушать
Первое видео с осд, камера HS1177, второе runcan owl plus - которую купил на второй квадркик.