FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Mugz
Groza:

Просто интересно что за мода пошла на вытянутый крест. Чем это обусловлено.

Много модников видел? По мне скорее просто эксперименты с формами, а мода у гиков, которые больше пробуют что-то новое чем действительно летают.

Groza:

Одним словом сплетни собрал везде по чуть чуть А конкретных аргументов не приводит. ))

Ну в этом он и весь есть… =)

vestor11

Вопрос - !!!

в БХ поменял направление вращение всех моторов

при арминге коптер на всём газу взмывает вверх!!!

вернул всё назад - норм… холостые держит стОя на месте…

чяднт ???

Aleksilius

нубский вопрос, коптер по роллу как то дергано и резко себя ведет, D надо уменьшать или увеличивать?

Aleksandr_L
vestor11:

Вопрос - !!!
в БХ поменял направление вращение всех моторов

Не могли перепутать инверсию вращения моторов и инверсией входного сигнала?
Я как то раз случайно нажал и долго потом втыкал почему моторы так странно себя ведут.

Mstrmercury

Вышел подробный тест антенн от Джошуа
Там видео на английском на полчаса, но если совсем коротко, то вот:

Pagoda - лидер по качеству передачи, плюс хорошая цена, но сомнения по прочности.

Triumph & Axii - примерно на одном уровне и очень хорошее соотношение “крепость / качество картинки”. Незначительное преимущество у триумфа для фристайла (открытое пространство в высоту). Axii - чуть лучше для гонок (движение в плоскости) и полеты по парковкам / ангарам с препятствиями. В обоих случаях работают лучше при одинаковых антеннах в паре - приемник-передатчик.

Foxeer - хороший бюджетный вариант

Aomway - По качеству картинки в некоторые моменты даже лучше, чем Triumph & Axii, но - незащищенная, хрупкая. Из серии - “что его по качеству картинки сравнивать, если все равно на дрон не поставлю, т.к. поломается сразу”.

HoneyDrop - полный аутсайдер по картинке

vestor11
Mstrmercury:

Вышел подробный тест антенн от Джошуа

HoneyDrop - полный аутсайдер по картинке

у антенн от BeeRotor есть несколько заводских (сборочных) проблем

Nik_son

Может задумка и хорошая, но видимо для СНГ отправляют антенки из ящика с надписью “БРАК”, а что получше “туда”. Касательно фото…где центральная жила припаянная к нижнему диску? Сори, глянул видео изготовления, к нижнему только экран 😃.

lunohod

Разобрал свою honeydrop, экрана между верхними этажами нет. Метки тоже разъехались, но не так сильно.

Amel

Тестерам уважуха, как и ваш вывод о новом продукте. Хорошо, что есть нормальные отзывы.

severteka

Долго не решался сам попробовать изготовить антенну. Имея Aomway-и Foxeer-ы и т.п. даже смотрел в сторну Триумфов и т.п.

Купил метр кабеля RG402, стальной омедненной сварочной проволоки диаметром 0.6мм и SMA разъемов. Сейчас даже не смотрю в сторону готовых антенн. При одинаковом с Aomway качестве приема-передачи, цена одной антенны около одного доллара (ну и с пол часа времени), минимальный вес, великолепная ремонтопригодность.

Изготовление по методике описанной Alex-ом IBCrazy на RCGroups.

“Пружинка” дает хорошую картинку при мощности передатчика 25мВт и расстоянии 2км.

Это я все не ради похвастаться, а чтоб сказать, что магии здесь никакой нет и людям собирающим самостоятельно миникоптеры и нетолько, нормальную антенну изготовить под силу.

mil-lion
severteka:

стальной омедненной сварочной проволоки диаметром 0.6мм

А просто медная проволока не подходит? Или ради жесткости стальную используете. Я понимаю что на высоких частотах идет поверхностное распространение тока и лучше использовать трубки для экономии веса. Вот думаю может для антенн подойдет капиллярная трубка от холодильников. Она медная (или омедненная), но может диаметр большой и проще медную прополку использовать. Просто у отца полно медной проволоки из старых запасов и покупать китайскую “медь” неохота. 😃

severteka

0.6мм это рекомендация Алекса (у него есть спец. приборы, чтоб это утверждать) для такого типа антен и диапазона 5.8ГГц. По его словам 0.8 или 1.0мм уже дают более растянутую АЧХ антенны, что сказывается на усилении. Для 1.2ГГц он рекомендует 0.8-1.0. Это для клеверов

Для “пружинки” уже идет 1мм. Я использовал медную. Из обычного одножильного провода.

Проволока для полуавтомата это тоже похоже из его описания (точно не помню). Она достаточно жесткая и очень хороше держит форму и удар. Медная в таком диаметре будет мягковата.

Медные трубки, я думаю, здесь не применимы, в первую очередь из-за диаметра, во вторую из-за прочности.

Я купил катушку сварочной проволоки (3 доллара) на всю оставшуюся жизнь 😃.
Могу поделиться - только самовывоз.

0.8мм можно на любом СТО попросить пару метров, тоже хватит надолго. Но как будет работать не знаю.

Тем, какие получились у меня антенны я доволен на 300%

wind7

Где можно почитать по подробнее о его методике ? И есть ли простой способ без дорогостоящих приборов настроить частоту антенны? А не +_ километр

И 0.8-1мм дают растянутый ачх по сравнению с более тонкой или Толстой проволкой

mil-lion
wind7:

С толстой. С более толстой проволкой антенна делает ее более широкополосной. Почитайте интересный форум по антеннам fpv-community.ru/…/152-antennyi-lineynoy-polyariza…

severteka
wind7:

Где можно почитать по подробнее о его методике ? И есть ли простой способ без дорогостоящих приборов настроить частоту антенны? А не +_ километр

По клеверам ():

RCGroups на английском
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1388264-Bui…

Вышеупомянутый fpv-community.ru на русском
fpv-community.ru/…/50-antennyi-krugovoy-polyarizat…

Еще на английском
rcexplorer.se/…/the-cloverleaf-fpv-antenna/

По Helical антеннам(пружинкам, на английском) :
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1377791-Cir…

Настроить без приборов нереально. Я старался придерживаться рекомендаций, а готовые экземпляры сравнивал (полигонные испытания на растоянии чуть более 2км) с промышлено-китайскими, чтоб хуже небыли.

А вот то, что тоже под силу собрать. Пока собираю информацию и комплектующие:
fpvlab.com/forums/showthread.php?2768-SWR-meter-Do…

Такого “прибора” вполне достаточно для хоббийных целей.

Ветка по антеннам на rcdesign.ru:
rcopen.com/forum/f123/topic262810
На последних страницах там и про “Пагоды-Хонидропы” есть.

=KoStya#

как правильно настраивать фокусировку курсовой камеры? Купил OWL plus а мне что то кажется, что у нее фокус хуже чем у обычной HS1177, которую покупал на surveilzone
Я так понимаю нужно не просто настраивать резкость на обьект, а как то с учетом фокусного расстояния. Т.е. поставить “мишень” на каком то расстоянии (вот только от чего мерить) и добиться максимальной резкости.

Capo
=KoStya#:

как правильно настраивать фокусировку курсовой камеры? Купил OWL plus а мне что то кажется, что у нее фокус хуже чем у обычной HS1177, которую покупал на

Печатаешь такую штуку www.ifpv.co.uk/focus_pattern.pdf и на растояние ± метра полтора крутишь фокус пока размытое пятно не снанет минимальным

wind7
Capo:

Печатаешь такую штуку www.ifpv.co.uk/focus_pattern.pdf и на растояние ± метра полтора крутишь фокус пока размытое пятно не снанет минимальным

Хорош издеваться , от такой картинке в глазах рябит о какой настройке вообще идет речь , резкость лучше всего настраивать на рас печатанные шрифты разных размеров как у окулиста