FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Просто раньше все кричали что любые переходники зло, в них теряется мощность.
Кричат всегда и много и не по делу. Реальные замеры были у кого? С каким типом переходников/разъемов? На каких мощностях? На каких передатчиках?
В моём первом коптере было (на минуточку) три переходника!!!
- Конвертер SMA -> RP-SMA
- Удленитель 5см RPSMA -> RPSMA
- 90 градусный переходник
С 200 МВт аомвеем летал без помех на 800 метров в зоне прямой видимости. Без деревьев.
Так что (субъективно) мне было фиолетово. Сейчас антенну паяю напрямую к передатчику (или на U.Fl, если позволит конструктив и сама антена). Да и то, не из-за потерь в качестве сигнала, а ради веса.
Мне, кстати, пришёл TBS с кнопкой, зажатой термоусадкой. 😃 В нажатом состоянии.
Парни кто пробовал, если разница в полёте квадра, по типу обычного и вытянутого креста? Просто интересно что за мода пошла на вытянутый крест. Чем это обусловлено.
Чем это обусловлено.
rcopen.com/forum/f136/topic477478/740
вот тут не много дискутировали, странички на полторы ))
на тытрубе есть видео от dudlik Обзор гоночной рамы ВЫТЯНУТЫЙ ИКС - LOKI S5 - может там что полезное узнаешь (если конечно еще не смотрел 😉
на тытрубе есть видео от dudlik Обзор гоночной рамы ВЫТЯНУТЫЙ ИКС - LOKI S5 - может там что полезное узнаешь
Он там говорит что кто то , где то, что то там сказал что она крутая и лучше летит. Одним словом сплетни собрал везде по чуть чуть😆 А конкретных аргументов не приводит. ))
так он же ее облетывал, хоть какая то инфа из личного оптыта. Может в личку к нему, или сам тут поятвися, что то скажет 😉
Это эзотерика чисто из гоночного мира.
Рама, якобы, по роллу более шустрая, чем по питчу. Для про, у которых доли секунды приносят десятки килобаксов - очень актуально, для простых смертных - не думаю…
Для про, у которых доли секунды приносят десятки килобаксов - очень актуально, для простых смертных - не думаю…
вот именно) для простых смертных актуально чтобы не разлеталась от первого удара и скомпоновать электронику можно было удобно
Просто интересно что за мода пошла на вытянутый крест. Чем это обусловлено.
Много модников видел? По мне скорее просто эксперименты с формами, а мода у гиков, которые больше пробуют что-то новое чем действительно летают.
Одним словом сплетни собрал везде по чуть чуть А конкретных аргументов не приводит. ))
Ну в этом он и весь есть… =)
Вопрос - !!!
в БХ поменял направление вращение всех моторов
при арминге коптер на всём газу взмывает вверх!!!
вернул всё назад - норм… холостые держит стОя на месте…
чяднт ???
чяднт ??
Ну и как он, по-вашему, должен стабилизироваться по яву в этом случае? 😉
попробуйте поставить в CLI yaw_control_direction = -1
github.com/cleanflight/cleanflight/blob/…/Cli.md
нубский вопрос, коптер по роллу как то дергано и резко себя ведет, D надо уменьшать или увеличивать?
Вопрос - !!!
в БХ поменял направление вращение всех моторов
Не могли перепутать инверсию вращения моторов и инверсией входного сигнала?
Я как то раз случайно нажал и долго потом втыкал почему моторы так странно себя ведут.
Вышел подробный тест антенн от Джошуа
Там видео на английском на полчаса, но если совсем коротко, то вот:
Pagoda - лидер по качеству передачи, плюс хорошая цена, но сомнения по прочности.
Triumph & Axii - примерно на одном уровне и очень хорошее соотношение “крепость / качество картинки”. Незначительное преимущество у триумфа для фристайла (открытое пространство в высоту). Axii - чуть лучше для гонок (движение в плоскости) и полеты по парковкам / ангарам с препятствиями. В обоих случаях работают лучше при одинаковых антеннах в паре - приемник-передатчик.
Foxeer - хороший бюджетный вариант
Aomway - По качеству картинки в некоторые моменты даже лучше, чем Triumph & Axii, но - незащищенная, хрупкая. Из серии - “что его по качеству картинки сравнивать, если все равно на дрон не поставлю, т.к. поломается сразу”.
HoneyDrop - полный аутсайдер по картинке
Вышел подробный тест антенн от Джошуа
HoneyDrop - полный аутсайдер по картинке
у антенн от BeeRotor есть несколько заводских (сборочных) проблем
Может задумка и хорошая, но видимо для СНГ отправляют антенки из ящика с надписью “БРАК”, а что получше “туда”. Касательно фото…где центральная жила припаянная к нижнему диску? Сори, глянул видео изготовления, к нижнему только экран 😃.
Пипец. Купил антеннки, называется. 😁
Разобрал свою honeydrop, экрана между верхними этажами нет. Метки тоже разъехались, но не так сильно.
Тестерам уважуха, как и ваш вывод о новом продукте. Хорошо, что есть нормальные отзывы.
А мне лень было разбирать и я терму уже напялил. Блин.