FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

BuTTopuo
MFer:

ладно тогда по-другому.

Всё понял, буду кумекать насчёт FPV.
Из разных видео сделал вывод что на КМОП матрицах картинка плывёт, значит надо недорогую камеру с ПЗС матрицей. На Банге есть 700TVL 1/3 2.1mm CCD FPV HD Ultralight Camera NTSC/PAL For FPV RC Multicopter за 708 руб.
Передатчик на Банге есть сейчас TX526 за 564 руб.
Ещё надо чём-то принимать сигнал и на чём-то изображение просматривать.

BuTTopuo
lehuy:

На али народный за 900+кешбек ru.aliexpress.com/item/…/32727736860.html

Вот спасибо. Я чего-то поленился поискать на али. Полез туда только когда не нашел на Банге аккумы и приёмник.

SkyPlayer
BuTTopuo:

Передатчик на Банге есть сейчас TX526 за 564 руб.

764 руб. Нормальный передатчик.

BuTTopuo:

На Банге есть 700TVL 1/3 2.1mm CCD FPV HD Ultralight Camera NTSC/PAL For FPV RC Multicopter за 708 руб.

Она в раму не влезет - у неё плата 31х31 мм
Вот эта хорошая и проверенная - клон HS1177: banggood.com/600TVL-2_8mm-Lens-13-Sony-Super-Had-I…

BuTTopuo:

Ещё надо чём-то принимать сигнал и на чём-то изображение просматривать.

Вам же сказали - шлем.
banggood.com/Eachine-VR-D2-5-Inches-800480-40CH-Ra…
banggood.com/Eachine-EV800-5-Inches-800x480-FPV-Go…
Либо, пожертвовав разрешением картинки (рискуете не заметить ветки или провода):
banggood.com/Eachine-VR008-Duo-Antennas-4_3-Inch-5…
banggood.com/Eachine-VR-007-5_8G-40CH-HD-FPV-Goggl…

Limonchik
SkyPlayer:

Лучше бы вы взяли дёшёвую FlySky-аппаратуру, а на разницу купили бы хотя бы простенький “бутерброд” типа Eachine TX-02 и шлем.

так же спорный момент. покупая сейчас что то дешёвое ведёт к тому что это придётся заменить на более дорогое, я уж столько этих собак съел. но с другой стороны можно очень выиграть в бюджете если понимать что тебе нужно. к примеру возмём те же антенки, можно взять тбс за кучу денег или что ещё подороже, а можно распотрошить комплектную сосиську и иметь совершенно схожий результат. опять же с камерами, можно купить якобы оригинал и в то же время совершенно такую же, но в два раза дешевле. вот на аппе я б не стал экономить, предложенная аппа полностью покрывает потребности, но дешевле х9. т.е нужен очень сбалансированный подход

AiRplane=
SkyPlayer:

дёшёвую FlySky

Лучше брать сразу норм… И не советую Radiolink и ей подобные, аппаратура мне всем и очень даже нравится, а вот отсутсвие ее поддержки другими производителями огорчает.

Дмитрий_Raccoon

Подтверждаю насчёт клона HS1177 на Банге - смело брать! Микрофона нет, но я поставил внешний, так что мне пофиг. Всё равно в камерах они не очень.
К ней сразу взял объектив 1.8, хороший - закручивается до конца, не торчит, линза не выпуклая, угол обзора отличный, при этом картинка не выглядит как рыбийвырвиглаз.
Ну и советую купить пару Фоксировских корпусов. У клона корпус никакой, а тут качественных два (!) корпуса, крепёж и всё дела.
Ну и залить ноги матрицы камеры эпоксидкой или хотя бы соплепистолетом. И катушку на обратной стороне платы!
ЗЫ. Никакого los на таком квадрике. Оно летает бешено, быстро и опасно. Никакого удовольствия не будет, одни расстройства. Бюджет ограничен - это плохо, я смотрел разные народные шлемы - всё удручает, поэтому решил взять для начала Fatshark Transformer HD, но этот вариант по деньгам не подойдёт.

BuTTopuo
SkyPlayer:

764 руб. Нормальный передатчик.
Она в раму не влезет - у неё плата 31х31 мм
Вот эта хорошая и проверенная - клон HS1177: banggood.com/600TVL-2_8mm-Lens-13-Sony-Super-Had-I…

А в какую раму не влезет?
На Банге камеры нет, нашел на Али даже дешевле: www.aliexpress.com/item/…/32707726651.html
Встал вопрос о выборе видеостандарта и линзы.

SkyPlayer:

Вам же сказали - шлем.

То что шлем, это понятно.
Вопрос стоял о конкретной модели.
Остановлюсь на: banggood.com/Eachine-VR-D2-5-Inches-800480-40CH-Ra…

SkyPlayer
BuTTopuo:

А в какую раму не влезет?

В любую из современных - они рассчитаны под камеру, внешний габарит корпуса которой 27х27 мм. Примеры - HS1177 и клоны, Runcam Swift и Owl и т.п.

BuTTopuo:

Всё зависит от того, на чём картинку с FPV смотреть будете.

PAL - больше разрешение по вертикали, но картинка ближе к 4:3, если очки имеют картинку 16:10 или шлем (они все 16:10) не имеет переключения пропорций на 4:3 - картинка будет “сплюснута по вертикали”, будете хуже оценивать высоту.
NTSC - меньше разрешение по вертикали, картинка по пропорции ближе к 16:10, соответственно - смотрите предыдущий абзац.

F2.8, хотя тут, опять же, всё зависит от того, на чём картинку смотреть будете. Чем больше угловой размер картинки в шлеме/очках, тем более короткофокусную (широкругольную) линзу можно ставить. Ну и ещё такой момент - новичку “проще для восприятия” линза 3.6, так как в ней самая “визуально маленькая скорость” (в широкоуголках та же скорость полёта будет казаться субъективно больше), но у такой линзы самый маленький угол обзора, будет сложнее на посадке (особенно когда камеру задирать начнёте) и в узостях. Я думаю, вы её быстро “перерастёте”, так что есть смысл начинать с 2.8, а то и с 2.5, если картинка в шлеме “большая”.

Limonchik
BuTTopuo:

пал и 2.5, потом уже поймёшь нужно ли пошире, либо наоборот.

BuTTopuo:

Остановлюсь на:

эт бюджетно, и не факт что подойдёт по зрению. имею такой, пилил линзу, но всё равно не то. а в другие нет возможности глянуть что б видеть разницу, но подозреваю что эту собаку мне так же нужно будет переварить. т.е если пересчитать, то на данный момент я уже приобрёл шлём, потом заменил в нём матрицу (которая оказалась с чёрным экраном), потом её ещё раз заменил на нормальную, потом приёмник, потом двр, потом опять целиком шлём уже с двр, который меня опять же не совсем удовлетворяет. сейчас имею несколько матриц и несколько приёмников которые тупо лежат в коробочке в надежде - а вдруг пригодится. если у вас есть возможность попробовать бесплатно, то не стесняйтесь.

BuTTopuo
SkyPlayer:

в широкоуголках та же скорость полёта будет казаться субъективно больше

Связь между фокусным расстоянием, углом обзора и ощущением скорости я понимаю - сам фотограф-любитель.

SkyPlayer:

так что есть смысл начинать с 2.8, а то и с 2.5, если картинка в шлеме “большая”

Если бы я знал “большая” ли картинка в шлеме banggood.com/Eachine-VR-D2-5-Inches-800480-40CH-Ra…?
Поищу видео о выборе линзы. Пока буду ориентироваться на 2.8.

Limonchik:

если у вас есть возможность попробовать бесплатно, то не стесняйтесь.

Возможности попробовать нет, хотелось бы понять чем может не подойти данный шлем.

SkyPlayer
Mugz:

Этот братюня с вами не согласен. Летает на 210 вроде только в ЛОСе.

У нас среди местных пилотов есть человек, прекрасно летающий на 200-ках в акро в LOS-е, да ещё и в MODE1 - но он “вертолётчик”, причём один из лучших.
Только какое всё это отношение имеет к “целевой аудитории” дрон-рейсеров вообще и к новичкам в частности?

Mugz
SkyPlayer:

Только какое всё это отношение имеет к “целевой аудитории” дрон-рейсеров вообще и к новичкам в частности?

Ну а кто говорит про DRON racing? Не рейсом единым живём. И откуда вам знать возможности человека? Может он возьмет и сразу в лосе полетит в акро. Не судите о людях по себе.

SkyPlayer
Mugz:

И откуда вам знать возможности человека? Может он возьмет и сразу в лосе полетит в акро. Не судите о людях по себе.

Да не вопрос - сразу после того, как вы внезапно выжмете штангу в полтора центнера. Кто знает ваши скрытые возможности?

Дмитрий_Raccoon

Насчёт взять дешёвый шлем, в частности VR D2, можно пожалеть. Я такой брал, правда не себе, другу, но и сам попробовал. Друг продал на следующий день. С очками/шлемами все очень индивидуально, нужно мерить…

tbsk0x
Дмитрий_Raccoon:

Насчёт взять дешёвый шлем, в частности VR D2, можно пожалеть.

можно и HD3 взять очки от акулы за 500++ $ и жить с этим мылом всю жизнь, или опять ждать как у моря погоды норм партии… Я сам для начала vr d2 взял взамен HD3! 😉

Дмитрий_Raccoon

Я буду брать FS Transformer. VR D2 плохой, HD3 мне и за полцены не надо.
ЗЫ. А зачем жить с мылом? Конечно сама ситуация бредовая, но Шарки устраняют дефект оптики - двое знакомых уже сделали это. И никакого тебе мыла. 😉

SkyPlayer
Дмитрий_Raccoon:

Насчёт взять дешёвый шлем, в частности VR D2, можно пожалеть. Я такой брал, правда не себе, другу, но и сам попробовал. Друг продал на следующий день. С очками/шлемами все очень индивидуально, нужно мерить…

По моему опыту, с очками всё же проще - я “перемерял” 3 модели FS, летаю в четвёртой, везде с подгонкой по глазам проблем нет, разница лишь в угловом размере и пропорциях картинки.
Шлемов перемерял 2 ейчайновских модели и 4 кастома - кастомы куда ближе к нормальному зрению, хотя покупные, как правило, можно (и, к сожалению, непременно нужно) подогнать по глазам.
В общем, если стараться делать бюджетно и по глазам - нужно самому кроить кастом.

Дмитрий_Raccoon

Мы сейчас скатимся в оффтоп на тему шлемов, тут вроде не место. Проблема дешёвых шлемов в оптической схеме, близком расстоянии до экрана и голимой линзе.

Matroskin_sk
Limonchik:

sbus сохранился? на плате вход sbus и uart1 это можно сказать один вход, но sbus инвертирован и подключение к той или иной точки зависит от типа приёмника

Проверил все порты, ни на одном SBUS не сохраняется:(