FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Убил 2 часа но нашел как доработать HUBOSD:
mcheli.blogspot.ru/…/hubosd-video-repair.html
Видео то известное. Но вопрос, какие резисторы тюнить на матековской плате без осд остаётся открытым.
Кто то квадрик раскукожил 😃) ребят а сейчас кто-то еще юзает cleanflight? Почему там у них гиррскоп перепутан с акселерометром?) Или это прошлый век? Хотел 2 мотора заставить вращаться в др сторону - не нашел как и где…и сразу нубский вопросик А регули должны прошиваться через пол.контроллер?
Хотел 2 мотора заставить вращаться в др сторону - не нашел как и где…
А при чём тут полётник? Это в регулях через BlHeli Suite устанавливается.
А регули должны прошиваться через пол.контроллер?
Они никому ничего не должны. 😃 Но могут, если CF не слишком старой версии. Ну и в BF, естественно, тоже. В iNav, скорее всего, тоже, но доподлинно не интересовался. Естествнно, шитьё-настройка не через конфигуратор полётника, а через BlHeli Suite
…и сразу нубский вопросик А регули должны прошиваться через пол.контроллер?
Вот мой вопрос и ответ:
rcopen.com/forum/f123/topic294261/710
Но вот тут то и загвоздка, моторы работают хорошо, высокая скорость отклика чувствуется, но прошивка в них фиг знает какая. BlHeli Suite не коннектится.
Какие тут варианты?
Это в регулях через BlHeli Suite устанавливается.
Имеется ввиду что прошиваются регуляторы посредством контроллера полетного? Просто в этом приложении?
Чуваки собрали “миниквадрик” 2 метровый
А чего макет аккума здоровый тоже не присобачили? непорядок
Приветствую
SPR F3
пропал сигнал с 1го выхода
стал притормаживать ассистент
Blheli suite тоже не видит регулятор с 1го выхода
это все?
Друзья, а какие сейчас годные регули? Я чего-то отстал от жизни. Favourite 30A с DShot годные? Или там не православный Silabs стоит и есть другие с более годным чипом?
Чуваки собрали “миниквадрик” 2 метровый
прикрутить удержание высоты можно газоны/кусты стричь ))
такой в руки страшно брать… еще глюканет заармится - мясорубка
BlHeli Suite не коннектится.
Найдите в папку Manuals вашего BlHeli Suite, там есть инструкции, поддерживаются или ваши регуляторы, возможно , нужно выпаять какие-то детали из них аппаратно.
Я первый раз прошивал регули Simonk12a прошивкой BlHeli с помощью ардуино, потом их стала видеть BlHeli Suite (сначала включаю аккум, потом Юсб к компьютеру, запускаю BlHeli Suite).
Имеется ввиду что прошиваются регуляторы посредством контроллера полетного? Просто в этом приложении?
Если на регулях прошивка BlHeli/BlHeli_S), то распаянные к “моторным” портам контроллера регули шьются и настраиваются “сквозь контроллер”, подключенный к компу по USB, программой BlHeli Suite (есть уже даже приложение для хрома, но им не пробовал). Соответственно, в интерфейсе подключения выбирать CF/BF, а не программаторы. Ну и COM-порт, как и в конфигураторе полётника.
Приветствую SPR F3 пропал сигнал с 1го выхода стал притормаживать ассистент Blheli suite тоже не видит регулятор с 1го выхода это все?
А рег хороший? Может отсырел…
Обзор кейса FatShark для Li-Ion аккумуляторов 18650
Если я летаю только в аирмоде, мне получается аксель не нужен? Я могу его отключить?
Если я не ошибаюсь,аксель нужен тока для режима стабилизации . Я отключил, летаю токо в ручном режиме. А собственно аирмоду пофиг ,работать ему в акро или в стабе.
А рег хороший? Может отсырел…
хороший
именно пропал сигнал с 1го выхода контроллера
Для 210-го крестика со всем FPV (кроме аккума) какой оптимальный вес? 300 грамм это нормально или тяжелый?
Обзор кейса FatShark для Li-Ion аккумуляторов 18650
А нельзя ли этот кейс переделать для зарядки в обычном имаксе? Может, просто третий провод добавить достаточно будет?
Для 210-го крестика со всем FPV (кроме аккума) какой оптимальный вес? 300 грамм это нормально или тяжелый?
Хороший вес.
А нельзя ли этот кейс переделать для зарядки в обычном имаксе? Может, просто третий провод добавить достаточно будет?
Ну по сути можно, надо всего лишь провести провод от соединительной пластины на крышке которая защелкивается в балансирующий разъем и заряжайте в обычной зарядкой. Но думаю это будет еще тот колхоз. Мне наоборот нравится вариант с зарядкой в другой зарядке, так как модельная зарядка как правило занята зарядкой паков
Отличное видео от Джошуа про моторы: Обсуждаются размеры, зависимости токов\тяги\скорости и т.п. почти на целый час, и всё на английском))
Возможно его стоит пересмотреть 2-3 раза, обсуждаются интересные случаи, какой мотор нужно выбрать для определённых ситуаций и целей.
Бангуд прямо радует. То All-In-One контроллер представит - проц F4, PDB, VTX, OSD - всё в одом
То злой комплект из 40 Амперных ESC Racerstar DShot600, моторок Dys Fire 2306 и пропов 5051. Единственное - сжирать такой мотор будет батарею в момент.