FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
осмотрел только что в инструкции ничего не сказано про L band, может инструция у них устарела на сайте
Я ради прикола пробовал, оно работает. Главное чтоб приёмыш тоже мог. Но отказался, ибо антенны надо переделывать, у них хреновато на таких частотах выходит.
Бред, шанс столкновения в воздухе крайне низок
На страссе у нас регулярные столкновения в воротах. И даже на фристайле опасные расхождения (встречными и скрещенными курсами) далеко не редкость, столкновения тоже бывают.
ТБС при включении переходит в режим пит стопа на 1мв, переключает канал на нужный, затем плавно поднимает мощность до заданной, что убирает помехи при включении, и не мешает другим пилотам.
А вот это чисто прошивочная вещь, которую китайцы могли бы сделать… если бы их сильно попросили.
Но пока на память приходит лишь “кривокитайская реализация” в ET525 (могу ошибится в индексе, так как уже нет в продаже), в котором при включении устанавливалась нулевая мощность передачи, и он никому не мешал, но его КАЖДЫЙ раз приходилось переключать на нужную мощность, что, естественно, раздражало пользователей, поэтому в TX526 эту фишку отключили.
Кстати, ичин выкатил нового “монстрика” с переключением мощности 0.01mW 5mW 25mW 50mW 100mW 200mW 400mW 600mW, микрофоном и сеткой аж на 72 канала (где только антенны брать на треть из них?): banggood.com/Eachine-TX801-5_8G-72CH-0_01MW5MW25MW…
Но думаю, что “блым” при включении там так и остался. А ещё смущает столь широкополосная сетка каналов - ХЗ на какую из её частей нормально согласованы ВЧ-компоненты, лучше бы оставили привычные 40 каналов вблизи 5,8.
бренд брендом делают люди, за его качество, а не с потолка.
вот и выросло поколение потребителей готовых платить двойную цену просто за “качество”.
Открыл купальный сезон. Полное погружение и нахождение под водой в течении примерно секунд 20-30. Все просушил, почистил, смазал. На утро - все системы работают нормально. В ветке про таранис писали про защиту лаком… У меня ВСЯ эектроника обработана лаком пластик 71.
Присоединяйтесь, друзья!😂
Открыл купальный сезон. У меня ВСЯ эектроника обработана лаком пластик 71.
Присоединяйтесь, друзья!😂
Он уже давно открыт, один квад утопили, так и не нашли, так что выходит вы к нам присоеденились.
Кстати почему в ветке про таранис, таранис искупали?
И пластик 71 не лучшее решение, он трескается, потом туда вода поподает и глючить начинает.
Одновременно рад и сочувствую, что вся электроника обработана.
Я ради прикола пробовал, оно работает. Главное чтоб приёмыш тоже мог. Но отказался, ибо антенны надо переделывать, у них хреновато на таких частотах выходит.
Не ради прикола спросил, и приемник есть и передатчик, уже летал на L, проблем с антенной не заметил. Правда передатчик встроенный в мозг, китайский… Хотя работает не хуже старого имершена. Думаю над приобретением тбс.
Добрый день! Возможно кто-то уже писал о подобной проблеме, но так сразу не нашел ответа… Во время ускорения моторов (в основном на старте моторов, пробую без пропеллеров) отключается OSD на короткий промежуток времени, примерно 1 секунда. OSD интегрирован в полетник: ссылка. Полетник питается от 5v с такой PDB. Моторы Emax RS2205, регули Favourite FVT LittleBee 20A OPTO PRO. Из-за чего это происходит? Как такое лечить? Или это нормально?
почему в ветке про таранис
там хаяли пластик 71
Я описал свой опыт)
Мне пластик 71 помог.
Пластик ваш - обычный акриловый лак. Жёсткий и ломкий после высыхания и не термостойкий. Самое лучшее ср-во, которым пользуюсь сам и многие наши - DCA Electrolube на силиконовой основе. Сохнет быстро, прозрачный и эластичный. Адгезия отличная, затекает везде. Получается прозрачное “резиновое” покрытие.
Дмитрий есть ссылочка на него?
Паяется нормально с ним? Вдруг чего надо будет перепаять
Ну, ссылка ничего не даст, лучше гуглить места, которые вам будут более доступны. Ищите silicone conformal coating от Electrolube. Подойдёт DCA, она в аэрозоли. Я выпускал газ и делил на желающих по 20мл. Можно взять FSC - по сути то же самое, но встречается в 15мл пузырьке с кисточкой. Для перепайки контакты лучше очистить растворителем. Это, пожалуй, единственный недостаток этого средства. С ним не паяется. Вернее паяется, но ужасно. 😃
Можно взять FSC - по сути то же самое
Ценник не гуманный.
Нашёл контору по покраске авто жидкой резиной.
Plasti Dip покрытие. Купил 200 мл за 200 рублей. Как густая краска, разбавляется толуолом, оставляет резиновое покрытие.
При необходимости, можно нормально снять, без потери электронных деталей))
Обрабатывал в зиму, жидкость не пропускает, до этого отключались моторы, и не запускались, пока не просушишь.
Прикольно использовать как изоленту, запаял два провода, капнул каплю, и через минуту покрытие застывает.
Уже 100 раз писал,проблем в жизни мало? Покрывайте пластиком.
Уретан стоит 350р за баллон,не трескается и эластичный. Изотемп 1500 за баллон,он ещо лучше,не застывает полностью и текучесть лучше чем у воды.
А 30 сек под водой и пластилин защитит.
Ага, защитит, хрен с два. У меня регуляторы горели от снега.
Что за уретан?
Мне помог лак - пластик 71.
Это да. Это нужный тюнинг. 😃
У меня ВСЯ эектроника обработана лаком пластик 71.
У меня аккуратно в 4 слоя обработанная Walkera 350 pro упала в ручей, регуль выгорел к праотцам тут же, хотя я дизармил его. Я по прежнему пользуюсь пластиком, но доверия к нему нет. Критичные узлы я обрабатываю иначе, например КТПД или обычным силиконом (бескислотным), к примеру.
Мне помог лак - пластик 71.
Владимиру он тоже помог полета на 2-3, зимой, даже видео засняли, только вот зря.
Теперь уретаном переделал, у меня plastidip ходит уже 2 года, еще гермечу теплопроводящим компаундом, год ходит, друг им тоже все залил, проблем нет.
Приземлялся в Московские токсичные лужи с полным погружением, мыл под душем после каждого полета зимой, от воды ничего не горело.
Инвертировал моторы с пропами, от травы бока изолетой))
Миксы прописали в бетафлай? Без миксов не полетит, у меня без миксов только вортекс летает с 32 битными регами.
Миксы прописали в бетафлай? Без миксов не полетит,
Страшилки-то не рассказывайте 😁
В BF всего один параметр поменаять надо: set yaw_motor_direction = -1
То то я думаю, как это я без миксов летал?! 😁
Теперь уретаном переделал, у меня plastidip ходит уже 2 года, еще гермечу теплопроводящим компаундом, год ходит, друг им тоже все залил, проблем нет.
а как вы чините? ну погорел например уарт или cp210x чип или stm ? Что делаете? Новый покупаете?