FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
На 1300 акках к моменту посадки я обычно расходую 1100 мА
Также делаю, с датчиком тока очень удобно.
Огромное всем спасибо за разъяснения! То есть в плане точности показаний (к примеру возьмем датчик на платке 4в1 VS датчик на полетнике) они равнозначны и вопрос только предпочтений по прокидке проводов.
лучше протянуть тонкий провод от PDB к полетнику, чем через полетник гнать бешеные токи на PDB двумя жирными проводами
Ну вы уж загнули прям недолететь…конечно под максимальной нагрузкой напруга свалится до 13в, но чуть сбавить газу напряжение достаточно точно покажет заряд. Камера жрет не больше 50ма в час, видео П 300ма. Но с потраченными милиамперами, еонечно, приятнее - видно сколько отдаст аккумулятор. А параллельно заряжать с разницей в 50- 100 миливольт вообще спокойно, напряжение там моментально выровнится. Вот если последовательно…
А я прям и не заметил как перешел на Матэк, пдб, полетник, пищалка, светодиоды… вот полетник еще едет. Не тестил на f405 . Он там шлейфом соединяется с платкой а на ней осд с ваттметром.
они равнозначны
Не всегда, надо смотреть схему, там есть резистор меняя номинал которого меняем пиковое замеряемое значение.
Все производители гаразды паять свой резистор, и который там стоит одним китайцам известно.
Один может измерять до 60А другой до 150А при тапке в пол.
Некоторые говорят что квад не жрёт 2кВатта, скорее всего датчик тока не измеряет.
Регули понятно к раме паять, а камеру, передатчик? Как все это дело вместе скрестить?
тестером прозвоните, я думаю все вопросы отпадут сами)
тестером прозвоните, я думаю все вопросы отпадут сами)
Я не пойму как все это коммутировать,как связать воедино.
Вчера попробовал перейти на РТ1, на минимальном газе в айрмоде, получил резонанс пропов, колбасило хорошо, обороты поднимались процентов на 10. Убрал первый нотч фильтр, стало норм, убрал второй - тоже норм, моторы не греются. Но стал очень резкий, пока толком не летал. ПК на мягких стойках, с моторов софт маунт убрал.
Купил коптер. В комплекте была рама с разведенной платой для пайки регулей
Ох… ну почему людей тянет на какие-то извраты? 😃
Интернет подсказывает, что это SDI FEW-250. Что касается разводки на раме - лично я посоветовал бы ее не использовать… от греха подальше.
Пару лет назад была дикая мода на всяческие PDB в виде одной из пластин рамы для ZMR250 - в итоге непонятные глюки, коротыши и прочий геморрой.
Лучше поставить проверенный HUBOSD8-SE в котором устранили проблемы с видео и не заморачиваться. Будет вам и разводка питания, и OSD, и датчик тока. А эту раму вы наверняка сломаете после нескольких или даже одного падения 😃
Лучше поставить проверенный
Не соглашусь…
Лучше открыть обычную схему подключения -и постараться ВООБЩЕ понять как и что подключается в коптерах .т.к судя по вопросу человек не понимает самой сути -куда и чем и что должно запитываться.Имхо.
Не соглашусь…
А в чем проблема? Косяк с OSD на этой плате уже устранили, видео больше не пропадает.
Про понять суть что и куда подключается - ну извините, у нас тут вроде техническое хобби. Т.е. предполагается, что человек в состоянии самостоятельно посмотреть в интернете информацию. Есть куча видео на ютубе из разряда “как собрать коптер”. Есть куча статей с фотографиями и описанием. Информации подобного уровня (не что-то действительно сложное и плохо описанное) ну просто валом.
Я не пойму как все это коммутировать,как связать воедино.
Другое дело, если под рукой такой платы нет (99,9% что нет и взять ее в Тарко-Сале точно негде), а летать хочется уже сейчас. Тогда можно обойтись PDB, которая у вас на фото справа от рамы. У нее с обратной стороны есть “разводка” для силовой части - просто 2 больших полигона для плюса и минуса. Все эти контакты на раме один фиг не нужны.
Вот ссылка на эту PDB. А вот ссылка на инструкцию к ней. Ну и первое попавшееся видео об этой плате. Дальше думаю разберетесь.
Регули понятно к раме паять, а камеру, передатчик?
Как писал выше - регули можно к этой PDB снизу.
Камера и передатчик - а какие модели? От какого напряжения их можно питать? Если им 5 вольт мало - можно запитать от 12 вольт. В инструкции к PDB написано как сделать 12 вольт вместо 5. На контакты TX спереди и сзади рамы не обращайте внимания, это своего рода “удлинитель”. Оно вам не надо.
Полетный контроллер какой? От скольки вольт его можно питать?
Кто знает что это за элемент? Маркировка что-то похожее на IF8GD.
Передатчик eachine tx526, сгорел собственно говоря.
регулятор напряжения, правда я его не нашёл по коду, похоже какие-то там другие буквы
Я не пойму как все это коммутировать,как связать воедино.
какой мозг? найдите схему подключения мозга - а как там силу подсоединять через пдб или нет - это уже дело вкуса.
Заказал такие моторы. Параметры заявлены неплохие на такой вес, посмотрим, проверим.
ПК NAZE32 REV6 (Cleanflight). Камера и передатчик на фото, все питается от 7-24В.
Ну с камерой и передатчиком все понятно - 12 вольт. А ПК этот питается от 5 вольт.
Если вам проще достать/сделать бэк на 5 вольт для подключения ПК, тогда переключайте вашу PDB на 12 вольт для камеры и передатчика.
А если проще достать/сделать бэк на 12 вольт для камеры и передатчика - питайте ПК от вашей PDB (выдает 5 вольт по умолчанию).
Удачно кто-то слил музейные экспонаты 😃
Ну с камерой и передатчиком все понятно - 12 вольт.
Передатчик можно запитать напрямую от аккумулятора.
З.Ы. Посмотрел внимательно, камеру можно запитать только от 12 В.
А можно ли запитать ПК от 5В для питания LED на PDB? Их там 6 контактов по 5В.
камеру и передатчик можно запитать напрямую от аккумулятора.
А как же броски напряжения? Не погорит?
Лучше от бека на 12 все же…
Либо кондеры лепить большие…
Камеру и передатчик можно запитать напрямую от аккумулятора.
Пффф)))) Точно! Не выспался видимо 😃
Но, если будут помехи в видео, тогда все равно либо через бэк нормальный пускать, либо LC фильтр городить. Плюс скачки напруги могут быть. Поэтому я давно, по умолчанию даже не рассматриваю такой вариант подключения. Сейчас практически на всех PDB есть искомые 10-12 вольт.
А можно ли запитать ПК от 5В для питания LED на PDB? Их там 6 контактов по 5В.
Померяйте, если там не больше 5,1, то можно…