FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
У меня такой и тоже с банга - только у меня BF на стикки не реагирует вообще
Скорее всего надо обновить прошивку с помощью пульта
Он сначала не реагирует, потом, если подождать 2-3 минуты, шальной сигнал проскакивает и в таком положении еще на несколько минут замирает. Попробовал третий - тоже не работает. Все три нерабочих заказывал с банга в течение месяца, до этого ни с XM ни c XM+ никаких проблем не было.
Я пробовал на одном обновлять прошивку - не помогло.
…Зачем она вам в поле? Дома настройте. По картинке проще и точнее, чем “по объектам” выйдет, для того её и придумали.
Откручивался объектив от неудачной встречи с воротами и не только у меня.
Хороший опыт с ручной фокусировкой был получен при фотографировании первыми советскими зеркалками (Зенит Е) - там надо было по встроенному в верхней части аппарата экспонометру оценить освещенность, выставить выдержку и диафрагму основным кольцом, потом открыть диафрагму вторым кольцом, выставить фокус по матовому стеклу (клина или специального сектора еще не было), прикрыть диафрагму и только тогда нажимать на спуск.
вы мне глаза раскрыли только что. шлем 16:9 а камеру я заказал PAL. ее можно перепаять как нибудь или теперь тольуо меняться? у меня клон 1177 такой banggood.com/600TVL-2_8mm-Lens-13-Sony-Super-Had-I…если что
Закройте глаза. Откройте, оденьте шлем и летайте как есть. Не заморачивайтесь. Доверяйте своему опыту. Поменьше слушайте местных “гуру”
Да, видно - и это снова 1177, так как у игла всё в каком-то “белёсом тумане”.
А ничего что на 1177 цвета искажены (из за ИК фильтра), а у другой идёт засветка от солнца (кадр не удачный) ну или банально программно яркость завышена.
Какое то у вас предвзятое отношение, возьмите себе оригинал Sony HAD II, и ИК фильтр уберите… счастью предела не будет…
вы мне глаза раскрыли только что. шлем 16:9 а камеру я заказал PAL. ее можно перепаять как нибудь или теперь тольуо меняться? у меня клон 1177 такой banggood.com/600TVL-2_8mm-Lens-13-Sony-Super-Had-I…если что
Ну что теперь делать, приедет посмотрите, сильно хуже не будет, на будущее будете знать. как уже написал визуально в шлеме и в очках они одинаковы, что бы реально что то понять надо замерять задержку и писать с них в FHD чтобы увидеть размытие (как то так навероно)
Перепаять может и возможно. только надо знать где и как… две других камеры у меня с перемычкой, там всё просто. вероятно тут тоже, что то соединить или разрезать. тут не подскажу вам.
Хотел внимательнее рассмотреть платы камер pal и ntsc но было лень, а теперь уже поздно, они загермечены.
летайте как есть. Не заморачивайтесь
Это правельно, что сделано то сделано…
Доверяйте своему опыту. Поменьше слушайте местных “гуру”
Что ж, Виталий вы тут трётесь если всё знаете и доверяете своему опыту? вам остаётся в пещеру в отшельники уйти, и получить просветление.
Слушать надо, проверять самому, спрашивать мнения эксперта (например инженера). если 2 из 3 совпало делать так как совпало.
читал тут, и в инете, что задержка на ntsc меньше, у грамотного человека узнал что CCD в оригинале ntsc… а сам думал так же что мол Pal строк больше, картинка чётче… потом сам проверил, вот и доверяйте своему мнению.
А ничего что на 1177 цвета искажены (из за ИК фильтра), а у другой идёт засветка от солнца (кадр не удачный) ну или банально программно яркость завышена.
Так я и написал, что аффтар, похоже попросту не умеет настраивать свои камеры - но при этом постит такие вот скриншоты с “очевидным (ему?) превосходством” 😁
и ИК фильтр уберите… счастью предела не будет…
Так белёсости добавится же, особенно днём, из-за добавления “тенпловой” части спектра.
Кстати! Матрицы-то у подавляющего большинства используемых курсовых действительно одинаковы, а как насчёт чипов и, главное, прошивок видеообработки? OSD-меню свифта точно отличается от фоксира - каких-то пунктов нет (точно уже не помню, так как давно продал свифт - кстати, как раз NTSC-шный, но он мне упорно был “не по глазам”).
читал тут, и в инете, что задержка на ntsc меньше, у грамотного человека узнал что CCD в оригинале ntsc… а сам думал так же что мол Pal строк больше, картинка чётче…
Боюсь даже представить себе - как ранкамы делают на игле свои 16:9 на той же матрице 😁
всем привет, хочу на 210 мартиана поставить гпс для айнава, куда лучше поставить модуль? (bn880), я читал, надо поднять над рамой на 4 см минимум.
всем привет, хочу на 210 мартиана поставить гпс для айнава, куда лучше поставить модуль? (bn880),
В стол убрать и не париться. Не нужен он на Рейсере.
На Рейсере пак поставил и в полет, некогда ждать когда активируется GPS. Да и когда летаешь - некогда смотреть на OSD. Вот думаю отказаться от него, Попробую использовать показ напряжения на камере Foxeer Arrow. Телеметрии будет достаточно чтобы Таранис оповещал о разряде.
В стол убрать и не париться. Не нужен он на Рейсере.
У человека айнав, это явно не для рейсера прошивка.
Что ж, Виталий вы тут трётесь если всё знаете и доверяете своему опыту? вам остаётся в пещеру в отшельники уйти, и получить просветление.
Слушать надо, проверять самому, спрашивать мнения эксперта (например инженера). если 2 из 3 совпало делать так как совпало.
читал тут, и в инете, что задержка на ntsc меньше, у грамотного человека узнал что CCD в оригинале ntsc… а сам думал так же что мол Pal строк больше, картинка чётче… потом сам проверил, вот и доверяйте своему мнению.
Всё мы бренны, да и Ленин завещал…
Доверяйте ОПЫТУ. Мнений много.
Летал в очках 16:9 с камерами pal и ntsc, на практике разница в количестве строк по горизонтали. ОСД двигать надо. Круги шароидами и квадратами не становились.
Профи (не я) собирают простые, дешёвые порой, сетапы, а местные гуры смакуют высокие материи…
У человека айнав, это явно не для рейсера прошивка.
С ней 450й становится не плохим таким рейсером
Местные гуру порой только советуют, да всё знают)) Я так понял летать то они и не летают 😁
У человека айнав, это явно не для рейсера прошивка.
Ага и рама Марсианин 210. У меня такой запасной, я на нем всегда долетываю когда раму поламаю или еще какие траблы с коптером.
На него ставить iNav - извращениие. Мое личное мнение что iNav подходит для самолетов дальнолетов и ЛК по FPV. Но не для квадриков, особенно в 210 размером. Написал бы по 450 размер, я бы так не говорил.
у меня был фантом первый, улетел, еще до улета я заказал все для рейсера, теперь хочу попробовать навигацию/удержание айнав до прихода следующей большой рамы. Пока летаю на бетафлае, рейсингом не проникся, но точность управления нравится.
На него ставить iNav - извращениие. Мое личное мнение что iNav подходит для самолетов дальнолетов и ЛК по FPV. Но не для квадриков, особенно в 210 размером.
Ну так, для справки…
- Константин, разработчкик айнава, тестировал свои первые(и не только) прошивки именно на мелколёте.
- Я видел изврещение в виде ЗМР250 с подвесом) Да, да, оно летало. И съёмка очень даже ничего.
Ничего не хочу этим сказать, но просто факт.
Мое личное мнение что iNav подходит для самолетов дальнолетов
Вот и держите его при себе, у нас есть человек ходит с 2мя квадами на одном из них inav, и они не 450 размера а около 250+, постоянно летает и снимает, летает достаточно далеко.
Благодаря ему мы знаем где квад может поймать файлсейв, и куда лучше не залетать. при том крутит пируэты не хуже бетафлая, очень не плохой гибрид гоночного и замена фантома, главное что есть RTH.
Батарейка конечно нужна большая…
куда лучше поставить модуль
то что я видел на кваде стоит на 10см палке вверх, всё на стяжках, ниже вроде как помехи… куда впихнуть в мелкую раму вам решать…
у меня змр250 с эспэрейсингом и айнавом вполне себе летает. Не выкидывать же раму? Да и ГПС стоит на ножке 10 см прикручена к верхней пластине. А так куча слабых акков и устаревших моторов нашли себе применение)))
Ленин завещал…
вот вам про Ленина поржать
на практике разница в количестве строк по горизонтали.
да вы реально гуру… как заметили? На счет двигать осд у меня тругой опыт… видите его тоже много как и мнений.
не я
когда будете сами…
Коробка от лампы отработала четко в виде импровизированной защиты от набросов говен в пропеллеры! Альтернатива - пвх обложка для переплёта.
Вот нормально рабочий способ настройки точного фокуса.
Подскажите, пожалуйста, куда смотреть.
Отлетал 10 аккумуляторов на DYS Omnibus F4. На 6 аккумуляторе появились глюки что не сразу появлялся OSD (шум с вертикальными полосами), нужно было перевоткнуть аккумулятор.
На 8 начали периодически задваиваться линии горизонта на OSD. На последнем пропал видеосигнал.
Теперь проблемы подключением к компу. Зеленый диод горит, синий моргает три коротких один длинный.
При подключенном аккумуляторе тоже самое.
Померял напряжение - на 3.3V площадках - 3.25V
На 5V - 5.08 и 5.3 (там куда предполагается вешать приемник)
Жестких крашей не было.
Спасибо.
Вот нормально рабочий способ настройки точного фокуса.
Не нужно доводить банальную фокусировку объектива до фанатизма. Все эти растры и таблицы предназначены для лабораторной юстировки объективов, совмещения оптических осей линз объектива и выставления их фокальных плоскостей, настройки модуляторов и демодуляторов радиотракта, и т. п. А для того, чтобы тупо покрутить объектив, как в фотоаппарате, этого ничего абсолютно не нужно.
еще одни новые визуальные полетушки на 2306 emax 2400. Ниче так…