FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
И без вас в курсе что существуют сенсоры для PAL
тогда вы умышленно врали?
которая физически имеет стандарт NTSC, PAL получают интерполяцией NTSC картинки
тогда вы умышленно врали?
Соврал бы еслиб не знал, что правде вы не поверите.
Сколько попадалось нтфс камер на экране 4:3 они плющили картинку , смысл есть если ваш экран 6:9 если 4:3 то только пал
ntfs камеры интерестно… камера картинку не плющит… всё это будет наглядно в своё время, есть только один + чтобы взять pal камеру… но увы он не для начинающих пилотов.
Можете пока это посмотреть.
чёт я не понял причём здесь это видео? здесь как раз и говорят что PAL большее разрешение имеет, а NTSC более плавный, что логично, кадров-то больше.
А Вы я так понял говорите про то что плюса в кол-ве строк у PAL на самом деле нет, и большинство камер хоть и имеют больше строк, потому как формат такой, на самом деле просто интерполируют NTSC картинку, что делает её даже хуже чем на NTSC камерах, при этом внося искажения из-за интерполяции и дополнительную задержку.
Искал информацию об этом - на наших и зарубежных форумах - не нашёл ничего. Откуда идея - понятно, но так ли это на самом деле - есть большие сомнения (все бы тогда только на NTSC летали исключительно, дотошных тестировщиков в инете полно)
Господа, согласно этому: vision-systems.com/…/sony-introduces-super-had-ii-… существуют 2 вида Sony Super HAD 2 сенсора, ICX810DKV и ICX811DKV, которые аппаратные PAL и NTSC.
P.S. Видимо именно поэтому на CCD камерах нет софтовой переключалки стандарта видеосигнала. А на CMOS - есть.
Господа, согласно этому: www.vision-systems.com/articl...y-cameras.html существуют 2 вида Sony Super HAD 2 сенсора, ICX810DKV и ICX811DKV, которые аппаратные PAL и NTSC.
P.S. Видимо именно поэтому на CCD камерах нет софтовой переключалки стандарта видеосигнала. А на CMOS - есть.
Без комментариев…
А что из спорщиков никто не проголосовал, боимся опростоволосится и не угадать? всё анонимно и чисто ради интереса.
docs.google.com/forms/d/e/…/viewform?usp=send_form
Подскажите люди добрые! Собрал сетам на мозге омнибас ф4 версия 3( не про) .
Мозг прошил,все ок. Когда при подключенном юсб подсоединяю аккум- конфигуратор зависает. Последовательность подключения роли не играет. Если сначала аккум, потом юсб- в конфигуратор вообще не заходит.Прошива Бетафлай, последняя. Пробовал на двух компах. Куда копать?
Куда копать?
С sd картой? - шейте 3.1.6
Отключайте переферию, свет, пищалки…
да с сд. ок , попробую.
Куда копать?
Очень похоже на конфликт юсби порта с юарт.
Хотя мне казалось, что в F4, такого уже быть не должно.
Попробуйте отключить девайс, подключённый на 1-й юарт.
Очень похоже на конфликт юсби порта с юарт.
Хотя мне казалось, что в F4, такого уже быть не должно.
Попробуйте отключить девайс, подключённый на 1-й юарт.
На каком порту сам USB тогда?
Заказал раму GEPRC GEP LX5 Leopard и хотел спросить тех, кто на ней уже летает или тоже ждёт её - вы как-то будете защищать внутренности канопы с боков от заброса травы и в будущем снега и т.п.?
Имею ZMR, на нём этот вопрос просто решается - пришил резинку с липучками к передним стойкам и всё - “свитер” защищает всю внутрянку от травы, а по ранней весне от снега и грязи:
Понятно, что такой способ к новой раме не подходит. Поделитесь опытом.
Прошил на 3.1.6 , отключил бузер, подсветку. так же зависает
На каком порту сам USB тогда?
Вы мое сообщение читали?
“Попробуйте отключить девайс, подключённый на 1-й юарт”
читал. все отключено. в портах только юсб включен.
читал. все отключено. в портах только юсб включен.
Я писал не вам, а товарищу librol.
А по вашей проблеме, видимо я был не прав. Других мыслей пока нет.
Прошил на 3.1.6 , отключил бузер, подсветку. так же зависает
Снизить частоту гиры и акселя пробовали?
Прошивка верная?
Предварительные выводы. отпаял все. оставил вбат и gnd. 10 сек и зависает. отключил акселерометр-не зависает. Частота была 8 на 8. Косячный аксель?
Выходит что так
Заказал раму GEPRC GEP LX5 Leopard и хотел спросить тех, кто на ней уже летает или тоже ждёт её - вы как-то будете защищать внутренности канопы с боков от заброса травы и в будущем снега и т.п.? Имею ZMR, на нём этот вопрос просто решается - пришил резинку с липучками к передним стойкам и всё - “свитер” защищает всю внутрянку от травы, а по ранней весне от снега и грязи:
мне напечатали это, всего-лишь на несколько грамм тяжелее, но я ценю вес, и поэтому как тру летаю с кусочком скотча, чтоб уже совсем много гвна не залетало внутрь)))
Красиво. Защита аккума - нужная вещь.