FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Посмотрел я на Forza… они из какого-то хлипкого материала, ну и читаемость на трассе у них хуже гораздо.
Это футбольные ворота на самом деле, жёлтая сетка вырезается, чтобы коптер мог пролететь. А ошмётки для того, чтобы эти ворота было лучше видно.
Являюсь владельцем матек ф405го, резиновыми изделиями пользуюсь, они в комплекте шли. Летаю чОтко.
lubrol Сам новичек, а лезет советовать. Карму испоритишь.)
Сам не лезь, да правописание подправь.
Я говорю только о том что сам проверил , в чем убедился на своём опыте.
У Matek f405 гироскоп “не для коптеров”, как писали местные гуры. Контроллер отрабатывает хорошо, проблем нет.
Вчера получил XSR приемник.
Сразу сделал мод, вывел не инвертированный s.port на CPPM выход.
На удивление в связке с Omnibus F4 телеметрия завелась сразу. И даже скрипты переключают каналы на TBS Unify.
Вопрос, кто как настраивает контроль напряжения АКБ борта в Таранисе?
Я настроил проговаривать VFAS, при переходе через порога 14В, он достал бубнить.
Поделитесь своими настройками.
Сразу сделал мод, вывел не инвертированный s.port на CPPM выход.
На удивление в связке с Omnibus F4 телеметрия завелась сразу.
Можно сделать проще. Начиная с 5.50
Вопрос не понятен. 3.5в на банку. Если 4s правильно предупреждает. Чего хочеися?
Если имеется ввиду просадку при даче газа ниже 14в, в Таранисе поставить задержку 1сек
Можно сделать проще. Начиная с 5.50
Использование СофтСериал совсем не проще, да и смысл если есть свободный железный UART.
Вопрос не понятен. 3.5в на банку. Если 4s правильно предупреждает. Чего хочеися?
Если имеется ввиду просадку при даче газа ниже 14в, в Таранисе поставить задержку 1сек
Объясняю, напряжение батареи садится не линейно и зависит от уровня Газа. Соответсвенно порог 14в проскакивается далеко не один раз и какждый раз при этом проговаривается напряжение.
Я не прошу обьяснить как настроить, я прошу поделиться как у вас настроено, чтобы подобрать максимально удобные для себя настройки.
Потом если кому будет интересно поделюсь, вариантом который мне покажется максимально удобным.
В меню Логики в Таранисе поставить delay 1сек. Тогда при резкой “даче” газа логика сработает только через 1сек. Таранис не будет говорит. Можете ставить задержку любую, в зависимости от стиля полета
газа логика сработает только через 1сек.
этого будет достаточно и для того что б при включении коптера таранька не ругалась на низкий заряд?
В меню Логики в Таранисе поставить delay 1сек. Тогда при резкой “даче” газа логика сработает только через 1сек. Таранис не будет говорит. Можете ставить задержку любую, в зависимости от стиля полета
А вот за это спасибо! Попробую поиграть с задержками.
Друзья, напомните пожалуйста команду, которую нужно прописывать в CLI при изменении вращения пропов
Друзья, напомните пожалуйста команду, которую нужно прописывать в CLI при изменении вращения пропов
set yaw_motor_direction = -1
Всем привет.
Подскажите тренера или школу по обучению полётам на квадрике.
Интересуют именно гонки на 250-м размере.
И ещё вопрос…
Как вы ищете квадрик, если он рухнул в поле?
Как вы ищете квадрик, если он рухнул в поле?
достаём с рюкзака новый.
пищалка, маяк, локатор, rssi, видео, двр, помощь друзей
п.с. как же сильно вы отличаетесь от своего тёзки
От какого тёзки? 😃
Я же зелёный ещё совсем!
Меня даже ещё тошнит (укачивает ) при полётах.
От какого тёзки?
CrazyCoderмодератор раздела, был, сейчас не знаю
При подключении питания камеры и передатчика напрямую от батареи помехи будут, такое подключение критично?
При подключении питания камеры и передатчика напрямую от батареи помехи будут, такое подключение критично?
Если камера и передатчик поддерживают более 16 вольт то не критично , но конденсатор ставить очень желательно вольт на 25 и 450мкф дабы сгладить броски по напряжению в момент торможения моторов в паралель батарейки
Если камера от передатчика и передатчик типа Трампа, тбс, аомвей и тд - помех не будет
Ну у меня на трёх вышеперечисленных нет
Передатчик простецкий китайский, камера хорошая foxeer, оба питаются от 7-25. Бека нет на борту. Питание 4S.
Понял, поставлю кондер. Спасибо
Всем привет.
Подскажите тренера или школу по обучению полётам на квадрике.
Интересуют именно гонки на 250-м размере.
?
Установите симулятор и тренируйтесь , из тех что с похожей физикой fpv event , в пробной триал версии доступно 3 трассы и 4 Дрона и хоть и пишут что на 2 недели у меня работает больше месяца уже.
подскажите, пожалуйста, как поисковую пищалку matek 3in1 повесить на aux-канал. контроллер omnibus f4, настраиваю в betaflight.
подпаялся сигнальным проводом пищалки к выходу 6-го мотора на контроллере, назначил в CLI этот выход на серву, серву в бетафлайте прицепил на aux. бетафлайт видит переключение тумблера на аппе, но дальше этого дело не идет.
делал все по этой инструкции
может ли дело быть в том, что из 5-ти проводов пищалки распаял только три - два на батарею + один сигнальный из 3-х которые чисто баззер. если дело в этом, куда землю и питание лучше кинуть?
на фото видно эти два незадействованных пина посередине