FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
вопрос почему?
возможно прошивка у вас “иная”, прошейтесь. И помните что шить надо, питая таранис от бека 5в.
345 грамм без нижней пластины.
- Рама Frog Lite
- ПК DYS Omnibus F4 Pro
- Регуляторы DYS DS30A
- Моторы DYS SE2205 2300kv
- Камера Swift 2 2.3mm
- Видео-передатчик Eachine TX526
- Приемник Flysky X6B
- Кинг-конг 5040
Почти брендовый DYS’овый получился. 😃
Камеру пришлось немного подтачивать надфилем, так как она оказалась шире примерно на 0,2 мм чем стойки рамы.
Один регуль пыхнул при подаче питания, пришлось оплетку снимать. Жду с Банга замену (бесплатно отправили новый регуль, кстати).
Но и в таком состоянии летает. Только на газе 1006 мотор с жженым регулем крутится урывками. Выше - как и остальные.
Это рама такая тяжелая или где то в другом месте веса нагнали?
…
Рама собрана и облётана.
…
Как антенка-пагода себя показала?
Дофига, если честно.
Мой QAV-Х с нижней пластиной, регулями на лучах, F3 Omnibus + PDB-XPW, приемником R12DSM, моторами Cobra 2204, камерой HS1177 в корпусе от Foxeer Arrow, передатчиком TX801 c VTX-антенной “клевер” в обтекателе (12 г!) весит 298 г.
С регулями 4 в 1 был был бы ещё легче. Пробовал для “облегчайзинга” и “неломайзинга” ставить VTX-диполь - сильно понизилось качество сигнала, так что вернул клевер.
Пробовал для “облегчайзинга” и “неломайзинга” ставить VTX-диполь - сильно понизилось качество сигнала, так что вернул клевер.
паяю “сосиски” напрямую к передатчику - качество сигнала отличное.
Мой QAV-Х с нижней пластиной, регулями на лучах, F3 Omnibus + PDB-XPW, приемником R12DSM, моторами Cobra 2204, камерой HS1177 в корпусе от Foxeer Arrow, передатчиком TX801 c VTX-антенной “клевер” в обтекателе (12 г!) весит 298 г.
Твои моторы весят на 24 грамма меньше чем его. С его моторами получится 320г, что кстати тоже дохера для 2205. У меня с 2306 меньше весит с тяжелой рамой из стекла)
паяю “сосиски” напрямую к передатчику - качество сигнала отличное.
А с клевером сравнивали??? В одних и тех же условиях? Было бы круто с видео )))
Твои моторы весят на 24 грамма меньше чем его. С его моторами получится 320г, что кстати тоже дохера для 2205. У меня с 2306 меньше весит с тяжелой рамой из стекла)
Сетап в студию, ну и сколько рама весит отдельно, если не секрет.
А с клевером сравнивали??? В одних и тех же условиях?
паяю
поэтому лоб в лоб не сравнить.
Один раз я “сосису” повредил у разъема, я разбираю антенны, сигнал был плохой. Прикрутил клевер.
Если сравнивать на разных передатчиках на одинаковой мощности, могу сказать что с “сосиской” не хуже.
Это рама такая тяжелая или где то в другом месте веса нагнали?
Сама рама 100 грамм. Если считать вообще без всего - только лучи, дно, стойки и крыша.
Если добавить липучку, защиту аккума, винтики - 115 (по памяти).
Моторы по 31 грамм каждый. Но при закупке альтернатив по цене не было.
P.S. Винты еще 25мм стальные держат полетник. 😃
Сетап в студию, ну и сколько рама весит отдельно, если не секрет.
Полетник с виброразвязкой встроенной, врайты, аокфлаи 2306, микроранкам и тд. Рама 99г, летаю на прошлой версии пока. Тяжжжелая 😆
А с клевером сравнивали??? В одних и тех же условиях? Было бы круто с видео )))
могу записать сравнение если интерестно. хотя подобного много можно найти. можно будет на 2-3 приёмника даже…
качество приёма сильно зависит от чувствительности приёмника, можно и с диполем летать как с клевером, хороший клевер конечно добавит стабильности при разных положениях квада.
В остальном особо вес кардинально не снизишь.
титановые винты…
хотите легкий сетап, как минимум нужен контроллер всё в 1, что собрано то собрано, летайте так.
титановые винты…
хотите легкий сетап, как минимум нужен контроллер всё в 1, что собрано то собрано, летайте так.
Цены на эти винты какие-то неадекватные.
За легкостью я не особо гонюсь. Изначально хотел поменьше вес, но те рамы были не очень надежны.
Научусь как следует летать - тогда и будет понимание, что улучшать и куда двигаться дальше. Покупая свою раму я понимал, что она нелегкая. Как и моторы.
Цены на эти винты какие-то неадекватные.
так может показаться обывателю…
нормальные цены, учитывая стоимость самого металла и трудозатрат на его обработку, добавим к этому свойства металла, или его сплавов… он того стоит.
поверьте знаю о чём говорю…
Я и не сомневаюсь, что оно того стоит.
Но для меня и моего бюджетного сетапа они неадекватно дороги.
бюджетного сетапа они неадекватно дороги.
в таком ключе согласен, ели посчитать и сравнить с ценами на нерж в местном магазине в 2 раза дороже.
Вы о чем? Racer/FreeStyle - в обоих случаях собирают легкий и мощный сетап, а что выбрать конкретно - это ваше эго и финансы.
неправда ваша.
под фристайл лучше подходит тяжёлый квад - у него инерция выше, а ей можно грамотно пользовоться для всяких красивостей)
Сама рама 100 грамм. Если считать вообще без всего - только лучи, дно, стойки и крыша.
Если добавить липучку, защиту аккума, винтики - 115 (по памяти).Моторы по 31 грамм каждый. Но при закупке альтернатив по цене не было.
Ну тогда понятно - 20-24 г разницы на моторах, остальное на раме - QAV-Х весит 95 г со всеми прибамбасами.
под фристайл лучше подходит тяжёлый квад - у него инерция выше, а ей можно грамотно пользовоться для всяких красивостей)
Во, я как раз свой собрал под фристайл)
А еще есть мнение, что для гонок лучше выбирать Х-рамы, так как они из-за своей вытянутой формы устойчивее в виражах. Тогда как “кресты” удобнее для кувырков во фристайле.
Уважаймые, а кто где пилит рамки? Дело в том ,что местный “карбонопил” зарядил мне цену в 70 пендоских рублей за экземпляр. Материал его… Но что-то мне подсказыает ,что это дорого. Рамка - автобус с сменными лучами, типо ЗМР токо меньше и легче . Или это нормальная цена для рамки из хорошего карбона?
качество приёма сильно зависит от чувствительности приёмника
именно.
А с клевером сравнивали?
надо не жалеть денег на антенны что “на голове”, плюс чувствительность приемника играет большую роль.