FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
паяю “сосиски” напрямую к передатчику - качество сигнала отличное.
А с клевером сравнивали??? В одних и тех же условиях? Было бы круто с видео )))
Твои моторы весят на 24 грамма меньше чем его. С его моторами получится 320г, что кстати тоже дохера для 2205. У меня с 2306 меньше весит с тяжелой рамой из стекла)
Сетап в студию, ну и сколько рама весит отдельно, если не секрет.
А с клевером сравнивали??? В одних и тех же условиях?
паяю
поэтому лоб в лоб не сравнить.
Один раз я “сосису” повредил у разъема, я разбираю антенны, сигнал был плохой. Прикрутил клевер.
Если сравнивать на разных передатчиках на одинаковой мощности, могу сказать что с “сосиской” не хуже.
Это рама такая тяжелая или где то в другом месте веса нагнали?
Сама рама 100 грамм. Если считать вообще без всего - только лучи, дно, стойки и крыша.
Если добавить липучку, защиту аккума, винтики - 115 (по памяти).
Моторы по 31 грамм каждый. Но при закупке альтернатив по цене не было.
P.S. Винты еще 25мм стальные держат полетник. 😃
Сетап в студию, ну и сколько рама весит отдельно, если не секрет.
Полетник с виброразвязкой встроенной, врайты, аокфлаи 2306, микроранкам и тд. Рама 99г, летаю на прошлой версии пока. Тяжжжелая 😆
А с клевером сравнивали??? В одних и тех же условиях? Было бы круто с видео )))
могу записать сравнение если интерестно. хотя подобного много можно найти. можно будет на 2-3 приёмника даже…
качество приёма сильно зависит от чувствительности приёмника, можно и с диполем летать как с клевером, хороший клевер конечно добавит стабильности при разных положениях квада.
В остальном особо вес кардинально не снизишь.
титановые винты…
хотите легкий сетап, как минимум нужен контроллер всё в 1, что собрано то собрано, летайте так.
титановые винты…
хотите легкий сетап, как минимум нужен контроллер всё в 1, что собрано то собрано, летайте так.
Цены на эти винты какие-то неадекватные.
За легкостью я не особо гонюсь. Изначально хотел поменьше вес, но те рамы были не очень надежны.
Научусь как следует летать - тогда и будет понимание, что улучшать и куда двигаться дальше. Покупая свою раму я понимал, что она нелегкая. Как и моторы.
Цены на эти винты какие-то неадекватные.
так может показаться обывателю…
нормальные цены, учитывая стоимость самого металла и трудозатрат на его обработку, добавим к этому свойства металла, или его сплавов… он того стоит.
поверьте знаю о чём говорю…
Я и не сомневаюсь, что оно того стоит.
Но для меня и моего бюджетного сетапа они неадекватно дороги.
бюджетного сетапа они неадекватно дороги.
в таком ключе согласен, ели посчитать и сравнить с ценами на нерж в местном магазине в 2 раза дороже.
Вы о чем? Racer/FreeStyle - в обоих случаях собирают легкий и мощный сетап, а что выбрать конкретно - это ваше эго и финансы.
неправда ваша.
под фристайл лучше подходит тяжёлый квад - у него инерция выше, а ей можно грамотно пользовоться для всяких красивостей)
Сама рама 100 грамм. Если считать вообще без всего - только лучи, дно, стойки и крыша.
Если добавить липучку, защиту аккума, винтики - 115 (по памяти).Моторы по 31 грамм каждый. Но при закупке альтернатив по цене не было.
Ну тогда понятно - 20-24 г разницы на моторах, остальное на раме - QAV-Х весит 95 г со всеми прибамбасами.
под фристайл лучше подходит тяжёлый квад - у него инерция выше, а ей можно грамотно пользовоться для всяких красивостей)
Во, я как раз свой собрал под фристайл)
А еще есть мнение, что для гонок лучше выбирать Х-рамы, так как они из-за своей вытянутой формы устойчивее в виражах. Тогда как “кресты” удобнее для кувырков во фристайле.
Уважаймые, а кто где пилит рамки? Дело в том ,что местный “карбонопил” зарядил мне цену в 70 пендоских рублей за экземпляр. Материал его… Но что-то мне подсказыает ,что это дорого. Рамка - автобус с сменными лучами, типо ЗМР токо меньше и легче . Или это нормальная цена для рамки из хорошего карбона?
качество приёма сильно зависит от чувствительности приёмника
именно.
А с клевером сравнивали?
надо не жалеть денег на антенны что “на голове”, плюс чувствительность приемника играет большую роль.
надо не жалеть денег на антенны что “на голове”, плюс чувствительность приемника играет большую роль.
И при этом гробить мощность исходного сигнала, вдобавок перегревая передатчик “отражёнкой”? Удачи… 😁
Удачи
спасибо!
перегревая передатчик
так, для того чтобы мимо пройти, высоко подняв нос
так, для того чтобы мимо пройти, высоко подняв нос
в этом видео упомянуты очки скайзон, владею такими. так вот, по качеству видеоприема у меня не было ничего лучше. Всякие другие диверсити и не диверсити заметно принимали хуже, и у них были лучшие характеристики
очки скайзон, владею такими. так вот, по качеству видеоприема у меня не было ничего лучше. Всякие другие диверсити и не диверсити заметно принимали хуже, и у них были лучшие характеристики
Внешние приёмные модули не пробовали использовать, с нормальным “не шумным” питанием? Те, что к очкам шнурком подключаются. Они по чистоте приёма обычно дерут все “оочковые” как тузик грелку. По причине банального отсутствия под боком у приёмника адски шумящих видеоплат и прочей очковой начинки. Это если уж гнаться за “чистотой арийской расы”. Но - банально громоздко и неудобно, потому пользуюсь встроенными. И точно так же мне неудобна “смотровая щель” скайзоновской картинки (прикладывал к глазам на пробу), потому эти очки под бравурную музыку проходят мимо со всеми их мегаприёмниками.
в этом видео упомянуты очки скайзон, владею такими. так вот, по качеству видеоприема у меня не было ничего лучше. Всякие другие диверсити и не диверсити заметно принимали хуже, и у них были лучшие характеристики
В видео всё сказано верно, советы в списке взяты не с пустого места, и если не обязательны то крайне рекомендованы…
Про скайзоны и другой приёмник - приведён пример, видимо из того что смогли найти в интернете в описании к товару, не факт что написанное соответствует действительности.
По мимо всего прочего в сказонах диверсити, оно может быть реализовано как на одном модуле, так и на двух.
В своих очках использую Realacc (аля Laforge), два модуля, и вот в сравнении со скайзонами, если не лучше, то точно не хуже (тесты не проводили).
Ralacc (laforge) тоже самое что и любые другие внешние приёмники со шнурком, хотя встраиваются в очки.
Пробовали куда более продвинутый вариант внешнего, гораздо более громоздкий чем привычные, и цепляется не ко всем очкам толстенным кабелем, но это другая история…
У меня скайзоны последней модели с патчем и пагодой, “сосиски” на передатчиках в подавляющем большинстве. 😆
Я только для себя решил, что гребанной самой дешевой стоковой диполи гоночному квадрокоптеру достаточно. Поделился своим опытом здесь.
Никого не заставляю повторять за мной. Дальше непереводимый фольклор… ❗
345 грамм без нижней пластины.
О, у вашего земляка уже отчерчены лучи для этой рамы, на днях получил. Так что не бойтесь сломать 😃
У китацев лучи почему-то стоят очень дорого относительно других рам и вообще их в наличии нет с самого появления рамы.
Я понимал что рама весит довольно много, но мне она просто понравилась. Сейчас летаю на ней и доволен. В планах перевести ее на все в одном с легкими моторами.