FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

librol
Miklrav:

А с клевером сравнивали??? В одних и тех же условиях?

librol:

паяю

поэтому лоб в лоб не сравнить.
Один раз я “сосису” повредил у разъема, я разбираю антенны, сигнал был плохой. Прикрутил клевер.
Если сравнивать на разных передатчиках на одинаковой мощности, могу сказать что с “сосиской” не хуже.

fess
Aleksandr_L:

Это рама такая тяжелая или где то в другом месте веса нагнали?

Сама рама 100 грамм. Если считать вообще без всего - только лучи, дно, стойки и крыша.
Если добавить липучку, защиту аккума, винтики - 115 (по памяти).

Моторы по 31 грамм каждый. Но при закупке альтернатив по цене не было.

P.S. Винты еще 25мм стальные держат полетник. 😃

Кариёзный_монстр
Miklrav:

Сетап в студию, ну и сколько рама весит отдельно, если не секрет.

Полетник с виброразвязкой встроенной, врайты, аокфлаи 2306, микроранкам и тд. Рама 99г, летаю на прошлой версии пока. Тяжжжелая 😆

idk
Miklrav:

А с клевером сравнивали??? В одних и тех же условиях? Было бы круто с видео )))

могу записать сравнение если интерестно. хотя подобного много можно найти. можно будет на 2-3 приёмника даже…
качество приёма сильно зависит от чувствительности приёмника, можно и с диполем летать как с клевером, хороший клевер конечно добавит стабильности при разных положениях квада.

fess:

В остальном особо вес кардинально не снизишь.

титановые винты…
хотите легкий сетап, как минимум нужен контроллер всё в 1, что собрано то собрано, летайте так.

fess
idk:

титановые винты…
хотите легкий сетап, как минимум нужен контроллер всё в 1, что собрано то собрано, летайте так.

Цены на эти винты какие-то неадекватные.

За легкостью я не особо гонюсь. Изначально хотел поменьше вес, но те рамы были не очень надежны.
Научусь как следует летать - тогда и будет понимание, что улучшать и куда двигаться дальше. Покупая свою раму я понимал, что она нелегкая. Как и моторы.

idk
fess:

Цены на эти винты какие-то неадекватные.

так может показаться обывателю…
нормальные цены, учитывая стоимость самого металла и трудозатрат на его обработку, добавим к этому свойства металла, или его сплавов… он того стоит.
поверьте знаю о чём говорю…

fess

Я и не сомневаюсь, что оно того стоит.
Но для меня и моего бюджетного сетапа они неадекватно дороги.

idk
fess:

бюджетного сетапа они неадекватно дороги.

в таком ключе согласен, ели посчитать и сравнить с ценами на нерж в местном магазине в 2 раза дороже.

TJohn7002
Miklrav:

Вы о чем? Racer/FreeStyle - в обоих случаях собирают легкий и мощный сетап, а что выбрать конкретно - это ваше эго и финансы.

неправда ваша.
под фристайл лучше подходит тяжёлый квад - у него инерция выше, а ей можно грамотно пользовоться для всяких красивостей)

SkyPlayer
fess:

Сама рама 100 грамм. Если считать вообще без всего - только лучи, дно, стойки и крыша.
Если добавить липучку, защиту аккума, винтики - 115 (по памяти).

Моторы по 31 грамм каждый. Но при закупке альтернатив по цене не было.

Ну тогда понятно - 20-24 г разницы на моторах, остальное на раме - QAV-Х весит 95 г со всеми прибамбасами.

fess
TJohn7002:

под фристайл лучше подходит тяжёлый квад - у него инерция выше, а ей можно грамотно пользовоться для всяких красивостей)

Во, я как раз свой собрал под фристайл)

А еще есть мнение, что для гонок лучше выбирать Х-рамы, так как они из-за своей вытянутой формы устойчивее в виражах. Тогда как “кресты” удобнее для кувырков во фристайле.

Aviator1980

Уважаймые, а кто где пилит рамки? Дело в том ,что местный “карбонопил” зарядил мне цену в 70 пендоских рублей за экземпляр. Материал его… Но что-то мне подсказыает ,что это дорого. Рамка - автобус с сменными лучами, типо ЗМР токо меньше и легче . Или это нормальная цена для рамки из хорошего карбона?

librol
idk:

качество приёма сильно зависит от чувствительности приёмника

именно.

Miklrav:

А с клевером сравнивали?

надо не жалеть денег на антенны что “на голове”, плюс чувствительность приемника играет большую роль.

SkyPlayer
librol:

надо не жалеть денег на антенны что “на голове”, плюс чувствительность приемника играет большую роль.

И при этом гробить мощность исходного сигнала, вдобавок перегревая передатчик “отражёнкой”? Удачи… 😁

Jentosik86
librol:

так, для того чтобы мимо пройти, высоко подняв нос

в этом видео упомянуты очки скайзон, владею такими. так вот, по качеству видеоприема у меня не было ничего лучше. Всякие другие диверсити и не диверсити заметно принимали хуже, и у них были лучшие характеристики

SkyPlayer
Jentosik86:

очки скайзон, владею такими. так вот, по качеству видеоприема у меня не было ничего лучше. Всякие другие диверсити и не диверсити заметно принимали хуже, и у них были лучшие характеристики

Внешние приёмные модули не пробовали использовать, с нормальным “не шумным” питанием? Те, что к очкам шнурком подключаются. Они по чистоте приёма обычно дерут все “оочковые” как тузик грелку. По причине банального отсутствия под боком у приёмника адски шумящих видеоплат и прочей очковой начинки. Это если уж гнаться за “чистотой арийской расы”. Но - банально громоздко и неудобно, потому пользуюсь встроенными. И точно так же мне неудобна “смотровая щель” скайзоновской картинки (прикладывал к глазам на пробу), потому эти очки под бравурную музыку проходят мимо со всеми их мегаприёмниками.

idk
Jentosik86:

в этом видео упомянуты очки скайзон, владею такими. так вот, по качеству видеоприема у меня не было ничего лучше. Всякие другие диверсити и не диверсити заметно принимали хуже, и у них были лучшие характеристики

В видео всё сказано верно, советы в списке взяты не с пустого места, и если не обязательны то крайне рекомендованы…
Про скайзоны и другой приёмник - приведён пример, видимо из того что смогли найти в интернете в описании к товару, не факт что написанное соответствует действительности.
По мимо всего прочего в сказонах диверсити, оно может быть реализовано как на одном модуле, так и на двух.
В своих очках использую Realacc (аля Laforge), два модуля, и вот в сравнении со скайзонами, если не лучше, то точно не хуже (тесты не проводили).

Ralacc (laforge) тоже самое что и любые другие внешние приёмники со шнурком, хотя встраиваются в очки.
Пробовали куда более продвинутый вариант внешнего, гораздо более громоздкий чем привычные, и цепляется не ко всем очкам толстенным кабелем, но это другая история…

librol

У меня скайзоны последней модели с патчем и пагодой, “сосиски” на передатчиках в подавляющем большинстве. 😆
Я только для себя решил, что гребанной самой дешевой стоковой диполи гоночному квадрокоптеру достаточно. Поделился своим опытом здесь.
Никого не заставляю повторять за мной. Дальше непереводимый фольклор…

rushan
fess:

345 грамм без нижней пластины.

О, у вашего земляка уже отчерчены лучи для этой рамы, на днях получил. Так что не бойтесь сломать 😃
У китацев лучи почему-то стоят очень дорого относительно других рам и вообще их в наличии нет с самого появления рамы.
Я понимал что рама весит довольно много, но мне она просто понравилась. Сейчас летаю на ней и доволен. В планах перевести ее на все в одном с легкими моторами.

Jentosik86
librol:

Я только для себя решил, что гребанной самой дешевой стоковой диполи гоночному квадрокоптеру достаточно. Поделился своим опытом здесь.

тоже диполь на 25 миливаттах. выше крыши. на приеме клевер и сосиска