FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
не то
Я бы попробовал эту камеру на другом квадрике
У меня на микроранкам е такое изображение когда стаб питающий трамп в защиту уходит от скачка напряжения выше 22В, а потом включается. После ручного перезапуска картинка нормальная.
Я бы попробовал эту камеру на другом квадрике
Попробую другую arrow v3 на этом квадрике.
Картинка странная у этой камеры, такие глюки не всегда, но изображение всегда через чур яркое.
Первый раз помог сброс настроек камеры,но, буквально, на минуту.
Китайцев все равно постараюсь поднагнуть.
Ну и еще про одну раму, проскакивала она в соседней ветке:
ru.aliexpress.com/item/MCHel...832119048.html
по раме McHeli200 важные дополнения:
- рама с учетом очень узких лучей предполагает установку регуляторов 4в1. надо учитывать, что выводы под пайку моторов должны быть спереди и сзади, т.к. боковые не влезут - ширина канопы по низу 37мм…
- зауженный зад канопы и выштамповки под камеру спереди позволяют поставить “бутер” максимальной высотой 20мм с учетом гаек/винтов (что в принципе достаточно), и то верхняя плата уже начинает касаться канопы боками, а это чревато вибрациями, т.к. верхняя плата это полетник, т.к. дырка под USB только одна и она на уровне верхней платы, т.е. 14-15 мм…
- при этом сверху над “бутером” остается масса места под VTX и приемник, просто очень много места, высоту канопы можно однозначно было делать меньше…
- дальше печальнее - ширина места под камеру - 26 мм! WTF (у всех стандартных камер размер корпуса 26мм без учета выступающих крепежных отверстий)? ширина прорези под линзу - 15,5 мм (про широкоугольные аля-gopro линзы можно забыть)… - это эпикфейл. конечно можно поставить runcam/foxeer mini, но опять же только через колхоз и не понятно тогда зачем вообще была нужна такая огромная канопа…
я наверное буду собирать этот квадрик на DYS F4 PRO (там разъемы под моторы вперед/назад) и ранкам сплит… или не буду собирать вообще ))) посмотрим…
а пока попробую прессануть китайца по поводу несоответствующей заявленному канопы…
широкоугольные аля-gopro линзы
В чём плюсы таких линз?
Вижу в магазинах объективы 2.1мм как с маленькой передней линзой, так и с очень широкой, как по ссылке.
по раме McHeli200 важные дополнения:
- рама с учетом очень узких лучей предполагает установку регуляторов 4в1. надо учитывать, что выводы под пайку моторов должны быть спереди и сзади, т.к. боковые не влезут - ширина канопы по низу 37мм…
- зауженный зад канопы и выштамповки под камеру спереди позволяют поставить “бутер” максимальной высотой 20мм с учетом гаек/винтов (что в принципе достаточно), и то верхняя плата уже начинает касаться канопы боками, а это чревато вибрациями, т.к. верхняя плата это полетник, т.к. дырка под USB только одна и она на уровне верхней платы, т.е. 14-15 мм…
- при этом сверху над “бутером” остается масса места под VTX и приемник, просто очень много места, высоту канопы можно однозначно было делать меньше…
- дальше печальнее - ширина места под камеру - 26 мм! WTF (у всех стандартных камер размер корпуса 26мм без учета выступающих крепежных отверстий)? ширина прорези под линзу - 15,5 мм (про широкоугольные аля-gopro линзы можно забыть)… - это эпикфейл. конечно можно поставить runcam/foxeer mini, но опять же только через колхоз и не понятно тогда зачем вообще была нужна такая огромная канопа…
я наверное буду собирать этот квадрик на DYS F4 PRO (там разъемы под моторы вперед/назад) и ранкам сплит… или не буду собирать вообще ))) посмотрим…
а пока попробую прессануть китайца по поводу несоответствующей заявленному канопы…
Погрейте канопу феном, удивитесь, формуется как пластилин 😃
Но это ее не спасёт, она хрупкая как трухлявый кал.
Но это ее не спасёт, она хрупкая как трухлявый кал.
че за материал там?
аокфлаи не справились )
второй…
А кто справится?
Уж точно не люминь.
СилуминЬ и иже с ним
второй…
Да удар был очень сильный ) Так что я не в обиде. Грустно только что 2 сразу 😆
Гораздо грустнее когда как у меня без удара - пых и минус два двигла ))
Гораздо грустнее когда как у меня без удара - пых и минус два двигла ))
У меня не сильный удар, смысл тот же
Задам ка я вопросик.
Есть коптер. Прошит на BF 3.2. Летаю на DSHOT600. Настроен коптер имхо хорошо - летит как по рельсам, даже пропвоша нету )))
Однако есть один косяк - при резкой подаче макс.газа всегда кивает на передний левый мотор, немножко. После сброса газа - возвращается в исходное. Хоть на новых пропах, хоть на волнистых старых… При плавном добавлении газа кивка нет. Проблем с рысканьем по яв или дерганьем по питч/ролл нету, т.е. это явно не вибрации…
Какие мысли?
Логи посмотреть нет возможности…
Может Antigravity попробовать?
Может срыв синхронизации. Поставить тайминг, или как его, на опережение чуть чуть в регуляторах. Если это не проблемa I.
Если это не проблемa I
кивает всегда на один мотор, это и странно, хотя можно попробовать добавить и посмотреть, согласен…
Может Antigravity попробовать?
посмотрю, да…
надо бы попробовать моторы местами поменять, но так не охота )))
но блин реально мешает это… петлю делаешь (как там powerloop вроде) - всегда увод в сторону из-за этого…
Задам ка я вопросик.
Есть коптер. Прошит на BF 3.2. Летаю на DSHOT600. Настроен коптер имхо хорошо - летит как по рельсам, даже пропвоша нету )))
Однако есть один косяк - при резкой подаче макс.газа всегда кивает на передний левый мотор, немножко. После сброса газа - возвращается в исходное. Хоть на новых пропах, хоть на волнистых старых… При плавном добавлении газа кивка нет. Проблем с рысканьем по яв или дерганьем по питч/ролл нету, т.е. это явно не вибрации…
Какие мысли?
Логи посмотреть нет возможности…
БлХели не 16.63 случаем? у меня на ней такое поведение было. Прошил 16.67 всё прошло.
при резкой подаче макс.газа всегда кивает
Дык антигравити спасёт отца русской демократии. Это, ЕМНИМС, даже в ФАКах по Бетафлаю есть.
Omnibus corner f4 летабельный мозг? Не могу понять почему его так колбасит он аж прыгает по полу, думаю может гира бракованая? Если виброразвязки мало так смысл гиры в силиконе? Поставил на стойки реалак не помогает