FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
читай внимательно, уважаемый! Включены динамические фильтры. У меня все квадры на бетафлай, со времен 3.2, летают с динамическими фильтрами отлично.
да это тут причём?? я про резонансы и прочий астрал. мы уже про другое!
наверно можно все нотчи выключить на новом кваде с хорошей комплектухой, и лоупассы повыше поставить, только вот летать так долго не получится.
так же хорошо и без фильтров? ага, давай.
В данный момент у меня включен динамический (включил, выключать не стал…), пробовал разные фильтры и биквад и пт1, и с фильтрами и без, в конце динамически включил, и разницы не заметил, всё остальное выключено, что я не так делаю?
8/8 кгц, и так с тех пор… когда у нас там появилась первая BF 3.2.0 RC?
да и комплектуха у меня не Вы2.71бонистая всё от DYS, рама от Герпес (Gep-RC).
Не в обиду владельцев будет сказано а в шутку. понакупят “какут” 32к потом седят попахивают)
Кто нибудь сравнивал 8х8 с 8х4, лоб в лоб?
И опять этот дурацкий датчик тока в центре, где место гире.
Особенно если учесть, что на 20602 гирах в даташите отдельно написано, что им не место в центре платы 😃
Как быть?
Для начала попробуйте до 3.2.2 прошиться, если стоит 3.2.
Особенно если учесть, что на 20602 гирах в даташите отдельно написано, что им не место в центре платы
О как! Можно точную цитату или ссылку если не сложно? Видел только про соседство с вибрирующими механическими элементами на плате.
Ну скачиваешь даташит и читаешь, они в свободном доступе в Гугле
Спасибо, это я умею. Вопрос про то, где в Datasheet или App Notes ICM-20602 указано про расположение на плате. И чем это обосновано.
А, понятно. Качать умеешь, читать не умеешь 😉
Кто нибудь сравнивал 8х8 с 8х4, лоб в лоб?
Я прошлой весной, когда это все появилось. С 8/8 получалось добиться чуть меньшего пропвоша и чуть более приятного поведения чем с 8/4. Менял луптайм, подгонял пиды, сохранял в отдельный профиль. Потом переключался туда-сюда и сравнивал.
Роман, ткните носом, пожалуйста, если вы читатель, а не качатель 😃
Роман, ткните носом, пожалуйста, если вы читатель, а не качатель
где-то я это тоже видел, не в даташите, но точно видел. чтоб избежать возможного физического в
здействия на микруху из-за микро-изгибов / перекосов платы (неровные по выстое стойки, неотцентрованные отверстия и т.п.)
даже рекомендую крепить плату тремя болтами, или выносить гиру на плоскость платы, которая свободно свисает, т.е. не внутри между крепжными отверстиями…
не могу щас найти…
…даже рекомендую крепить плату тремя болтами, …
Я для эксперимента поставил 3 стойки нейлон и одну резиновую для частичной поддержки получившейся консоли, пока все нормально.
Я прошлой весной, когда это все появилось. С 8/8 получалось добиться чуть меньшего пропвоша и чуть более приятного поведения чем с 8/4. Менял луптайм, подгонял пиды, сохранял в отдельный профиль. Потом переключался туда-сюда и сравнивал.
на логах то это видно было?
В данный момент у меня включен динамический (включил, выключать не стал…), пробовал разные фильтры и биквад и пт1, и с фильтрами и без, в конце динамически включил, и разницы не заметил, всё остальное выключено, что я не так делаю?
8/8 кгц, и так с тех пор… когда у нас там появилась первая BF 3.2.0 RC?
да и комплектуха у меня не Вы2.71бонистая всё от DYS, рама от Герпес (Gep-RC).
я тоже не знаю. например я сразу вижу разницу между пт1 и биквадом - при резких манёврах частота пропвоша меняется. если с пт1 она высокочастотная до степени что почти незаметна, то на бикваде уже видно.
то что у тебя нет разницы, это опять же надо смотреть лог, может просто пики недостаточно большие, чтоб от нотчей было много пользы.
-15 это как-то грубо для полетов
Пока коптер теплый - он летит! А потом даже просто при арме уже начинает дребезжать моторами…
На улице зима, темно -15. Поморозил коптер с matek F405 минут десять, пока летал на другом… По совету дерзкого товарища поставил 8 на 8 кГц. Коптер полетел хорошо, больше не трясся от холода.
PS
Холодная война, похоже.
По совету дерзкого товарища поставил 8 на 8 кГц. Коптер полетел хорошо, больше не трясся от холода.
регули какие?
Сообщение от MFer
upd: 16/16, 32 включено, без разгона. все фильтра кроме dynamic выключены. LPF PT1. регули 32bit, 48k. кондеры 2x1000/35 стоят - может они “мерзнут”? )))
дублирую вопрос -
dterm notch нафига выключил?
Впечатляет, если у тебя при 130/130 летает без проблем сетап очень чистый
где-то я это тоже видел, не в даташите, но точно видел. чтоб избежать возможного физического
Всё правильно, то был бошевский даташит-туториал и он был для хардмаунта и гарантии обеспечения ТТХ гиры производителем (Bosch). К нашим реалиям этот документ не применим. Срач тут
Бомбануло после видоса
Смотреть с 4.50 😃
Курить тут
DYS 30A не 32е - DSHOT 600
Мои фильтры
много. делай как знающие люди советуют
Default / Optimal flight performance:
gyro_lowpass = 100
dterm_lowpass = 110
gyro_lpf = OFF
Slightly noisy setup:
gyro_lowpass = 80
dterm_lowpass = 100
gyro_lpf = OFF
Very noisy setup
gyro_lowpass = 50
dterm_lowpass = 100
gyro_lpf = 188HZ
2.6.1 defaults:
gyro_lowpass = 80
dterm_lowpass = 70
gyro_lpf = OFF
К нашим реалиям этот документ не применим.
В наших реалиях и гира в центре ничего не дает. Точнее в любых реалиях этого физического мира)
В наших реалиях и гира в центре ничего не дает. Точнее в любых реалиях этого физического мира)
да кто бы спорил! 😃
Риторически и в шутку 😈: а как же ошибка несоосности и шумы: analog.com/…/critical-noise-sources-mems-gyroscope…