FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

jokter

Собираю второй квадрик. Все комплектующие выбрал. С рамой затык.
Посоветуйте, что взять раму со сменными лучами или ее вариант с цельной нижней пластиной. Я хотел сначала брать со сменными лучами, потом в каком-то видео увидел, что рама недостаточно жесткая (лучи чуть гуляют).
Летает кто на такой? Рама Gep RC Leopard 220mm

MFer
jokter:

Собираю второй квадрик. Все комплектующие выбрал. С рамой затык.
Посоветуйте, что взять раму со сменными лучами или ее вариант с цельной нижней пластиной. Я хотел сначала брать со сменными лучами, потом в каком-то видео увидел, что рама недостаточно жесткая (лучи чуть гуляют).
Летает кто на такой? Рама Gep RC Leopard 220mm

возьмите у spinnerproduction да и все…

mil-lion
jokter:

Посоветуйте, что взять раму со сменными лучами или ее вариант с цельной нижней пластиной. Я хотел сначала брать со сменными лучами, потом в каком-то видео увидел, что рама недостаточно жесткая (лучи чуть гуляют)

Со сменными лучами шумов меньше, чем с цельным низом.
А то что лучи гуляют, на полет влиять не будет, а иногда и спасёт от слома лучей. Ну и проще луч заменить.

SONY_ДИМАН

Привет всем, кто подскажет, на F3 нет OSD, я поставил камеру FOXSEER MONSTER что б показывал только какой заряд аккумулятора, препаял сиреневый провод к плюсу пдб. Стало показывать 4s и аккум 15.1 Это класс, то что мне и надо было.
А через два дня, что то где-то збелось, сейчас показывает неправильно ( 3 S 11.7 )) Уделите мне минуту подскажите, что зделать надо?

vllad
jokter:

что рама недостаточно жесткая (лучи чуть гуляют)

На али дешевле пилют:) может про нее говорят ru.aliexpress.com/item/…/32838405194.html?traffic_…. Если качество нужно то брендовые смотрите, если на убой то подешевле пойдет.

tuskan
vllad:

На али дешевле пилют:) может про нее говорят ru.aliexpress.com/item/…/32838405194.html?traffic_…. Если качество нужно то брендовые смотрите, если на убой то подешевле пойдет.

добрый день
там все честно.
на картинке видно что на луче 1 волокна идут вдоль луча, а на 2 - по диагонали.
луч 2 будет гнуться как теплое говно.
Рама на фото - брак.

jokter
SONY_ДИМАН:

А через два дня, что то где-то збелось, сейчас показывает неправильно

Почитайте в инструкции в камере можно настроить напряжение какое показывает. Померяйте напряжение акка мультиметром или зарядкой и поставте в камере какое намеряли.

SONY_ДИМАН
jokter:

Почитайте в инструкции в камере можно настроить напряжение какое показывает. Померяйте напряжение акка мультиметром или зарядкой и поставте в камере какое намеряли.

Спасибо тебе ,всё получилось.

SONY_ДИМАН
MFer:

Факт! Упорол аккум на дрони F4?

Нет.,почему это?

mil-lion:

Не поймешь. Её нет.
Есть разница только в прошивке и её версии, а не в процессоре.

Просто нужно правильно формулировать свои вопросы и мысли. Я лично Вам задал кучу вопросов и не получил ни одного внятного ответа, хрому ссылки на Юлиана и его видео. И я Вам еще раз говорю: УЧИТЕ МАТЧАСТЬ а не смотрите ролики развлекательные с ютуба.

Осчутил я разницу между F3 и F4. Он резвый, быстрый (F4). Они два одинаковых дрона ;рама,моторы, приёмник, Единственное так это регулы, на F3-20A. На F4-30А стоят.

mil-lion

А версии прошивок? Настройки ПИДов? Настройки рейтов?

SONY_ДИМАН
alex0015:

замути видос!

Наразабрался до сехпор, как сюда видос в кинуть

mil-lion:

А версии прошивок? Настройки ПИДов? Настройки рейтов?

Пиды поставил, что на F3, что на F4, одинаковые. Не стал крутить пиды. В пидах и в астральный настроек не лазил. ещё пока не разабрался. Но F4 вообще, шустрый.

Со старта уже видно, как F4, делает F3 го

MFer

Надо было F7 брать… или на крайняк с двумя процами F3+F4 (кстати равно F7)…
На них вообще валит…

SkyPlayer

чёт мелочитесь вы - только дабл-F7! Полетит вообще без моторов - главное размахнуться хорошо!

mil-lion
SONY_ДИМАН:

Пиды поставил, что на F3, что на F4, одинаковые. Не стал крутить пиды. В пидах и в астральный настроек не лазил. ещё пока не разабрался. Но F4 вообще, шустрый.

Со старта уже видно, как F4, делает F3 го

Вы читать вопросы умеете? Я спросил про версии прошивок. Так как в разных версиях разные алгоритмы ПИД-регуляторов, разные значения коэффициентов и т.д.
Опять же вы говорите сетап один и тот же, только регуляторы разные! И опять приводите максимальный ток регуляторов, а не тип регулятора ни версию прошивки. Может у Вас тупо регулятор стал отдавать больше мощности на моторы. А может просто совпали мин и макс значения PWM сигнала. Вы калибровали регуляторы? Или вы опять не читали инструкцию?

Ваша проблема в том, что вы не читаете инструкции (manual) к железякам. На все ваши вопросы отвечают: читайте инструкцию. Вот недавно про камеру и напряжение, если откроете инструкцию к камере то увидите что и как надо делать, как калибровать показания напряжения.

Скорость и мощность квадрика определяется не процессором а только параметрами ВМГ (вино-моторной группы), т.е. пропеллером и мотор+РЕГУЛЯТОР.
Да, старт может быть быстрым и на Ф3, если правильно настроены ПИД коэффициенты. Если у Вас на Ф3 был маленький коэффициент П то квадрик был вялый, если бы настроили правильно все, то он был бы огонь!
Раньше гонки были на Ф1 и на Ф3 и скорости и ускорения были такие же как и сейчас. Только сейчас моторы стали тяговитей.

Увеличение скорости процессора влияет только на вычислительную мощность котора идет на обработку сигналов с гироскопа, акселерометра, приемника, вычисления сигналов на моторы и уменьшение шумов (реализацию цифровых фильтров сигналов с гироскопа) и это влияет только на ТОЧНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ, но ни как не на мощность ВМГ.
Изменение процессора Ф3 на Ф4 - это тоже самое что в автомобиле сменить водителя с неопытного на более опытного. От этого машина быстрей не поедет, двигатель тот же, но в поворотах она будет проходить быстрее.

Я вам еще раз напишу: ИЗУЧАЙТЕ МАТЧАСТЬ и ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ К ЖЕЛЕЗУ!

SONY_ДИМАН
mil-lion:

Вы читать вопросы умеете? Я спросил про версии прошивок. Так как в разных версиях разные алгоритмы ПИД-регуляторов, разные значения коэффициентов и т.д.
Опять же вы говорите сетап один и тот же, только регуляторы разные! И опять приводите максимальный ток регуляторов, а не тип регулятора ни версию прошивки. Может у Вас тупо регулятор стал отдавать больше мощности на моторы. А может просто совпали мин и макс значения PWM сигнала. Вы калибровали регуляторы? Или вы опять не читали инструкцию?

Ваша проблема в том, что вы не читаете инструкции (manual) к железякам. На все ваши вопросы отвечают: читайте инструкцию. Вот недавно про камеру и напряжение, если откроете инструкцию к камере то увидите что и как надо делать, как калибровать показания напряжения.

Скорость и мощность квадрика определяется не процессором а только параметрами ВМГ (вино-моторной группы), т.е. пропеллером и мотор+РЕГУЛЯТОР.
Да, старт может быть быстрым и на Ф3, если правильно настроены ПИД коэффициенты. Если у Вас на Ф3 был маленький коэффициент П то квадрик был вялый, если бы настроили правильно все, то он был бы огонь!
Раньше гонки были на Ф1 и на Ф3 и скорости и ускорения были такие же как и сейчас. Только сейчас моторы стали тяговитей.

Увеличение скорости процессора влияет только на вычислительную мощность котора идет на обработку сигналов с гироскопа, акселерометра, приемника, вычисления сигналов на моторы и уменьшение шумов (реализацию цифровых фильтров сигналов с гироскопа) и это влияет только на ТОЧНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ, но ни как не на мощность ВМГ.
Изменение процессора Ф3 на Ф4 - это тоже самое что в автомобиле сменить водителя с неопытного на более опытного. От этого машина быстрей не поедет, двигатель тот же, но в поворотах она будет проходить быстрее.

Я вам еще раз напишу: ИЗУЧАЙТЕ МАТЧАСТЬ и ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ К ЖЕЛЕЗУ!

Может ты и прав по Пидам. На неделе займусь по Пидам. Спорить не буду, маленький опыт у меня.

MFer

Кароч. какая-то мистика…

Начало тут:
rcopen.com/forum/f136/topic362347/48442
Второй случай:
rcopen.com/forum/f136/topic362347/48447

Дальше всю зиму летал нормально.
Однако на прошлых выходных при взлет коптер сделал кувырок и третий мотор больше не завелся.
Дома подсушил его и о чудо - все завелось. Однако было обнаружено что регуль сильно греется даже в idle режиме на столе.
Поменял его на новый. Все норм - не греется, дома повисел. все отлично.
Сегодня пошел полетать и на первой же батке (причем в конце, т.е. покрутив фристайл основательно, просто на медленном пролете по прямой) ловлю такую же картину как в декабре.
После этого коптер армится, но при попытке дать газ происходит вот так, сбоит тот же регуль на 3-ем моторе:

www.youtube.com/watch?v=271t2dOTdCs

Matek F405-OSD (на резинках), регули FVT Summer 30A 32bit (прошивка последняя, ограничения по току не стоит), моторы 2305/2450кв, пропы дал 5045 циклоны, кондеры по питанию 2000uF.
прошит BF 3.3, пиды настроены ранее идеально, фильтры тоже. 8/8 частоты.
сбойный регуль не греется как предыдущий. винты в обмотку не вкручены.

гипотезы?

AlexMMC

Может моторки махнуть пару между собой, тогда картинка проясниться более точно

MFer

Пожечь еще один регуль ))) я пожалуй поменяю связку мотор-регуль (блин регуль последний. Очково 😃)
Есть ли смысл поменять/перепаять провода от полетника к регулю?
Заремапить третий мотор на другой выход?