FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Тогда пару вопросов еще. Какой ток потребления должен быть при просто включеном коптере, хотябы порядок, у вас какие показания в ОСД? Будет ли разница в потреблении тока (на не армленом коптере) если системы отличаются только типами регуляторов, если да, то какой величины может достигать эта разница?
Зависит от мощности видеопередатчика в основном. Порядок - меньше одного ампера. У себя больше 0,4 А не видел.
Какой ток потребления должен быть при просто включеном коптере, хотябы порядок, у вас какие показания в ОСД?
0.5 - 0.6, с работающей камерой и передатчиком.
Передатчик не помню на какой мощности, судя по нагреву - не менее 200. Когда перегревается, видимо самостоятельно снижает мощность и потребление становится 0.4.
если системы отличаются только типами регуляторов, если да, то какой величины может достигать эта разница?
У меня на стенде было использовано несколько разных регуляторов, все в состоянии покоя не жрут никакого тока. Соответственно разницы быть не должно, или она должна быть совершенно мизерная.
У меня передатчик matek работал пару минут с недовставленной(не до конца воткнул разъем) антеной. Получается он подгорел, еще разъем на нем греется не дотронуться. Ето может быть причиной жора тока? Видео передает нормально, правда я в квартире пробовал, понимаю что не показатель.
разъем на нем греется не дотронуться. Ето может быть причиной жора тока?
Он сожрал сколько ему обычно нужно, но из-за антенны не смог отправить энергию в пространство. Поэтому она вышла через тепло. То есть я думаю, что это не причина.
Вероятно. Тепло ни откуда не берется, вот они ваши амперы и есть.
Так сейчас антена подключена правильно, но разъем греется так же и ток 1,6а. Выходному каскаду хана?
Так что дело явно не в шунте, а скорее всего в отсутствии калибровки.
а я написал что калибровать не надо? к чему пассаж про непростой резистор… 0.6 от 1.6 это больше 100% от чего? а 100.6 и 101.6 это сколько будет процентов в погрешности шунта?)
Замерил токи от аккумулятора на обоих коптерах, получилось по 0.4а. В BF коэф по току 179, а вот показания на одном 0,4 а на другом 1,6 - это нормально такие расхождения. Внес поправку -900мА - теперь все правильно. Просто интересно почему так, неужели такая неточность.
И еще вопрос, разъем антенны MMCX на передатчике Matek за 5 мин достигает 73гр, при питании от 10В, дальше вроде не растет - это нормально?
неужели такая неточность.
сопротивление шунта 0.0005 Ом, на нем падают тысячные доли вольта, малейшее отклонение вызывает погрешность, это нормально.
Замерил токи от аккумулятора на обоих коптерах, получилось по 0.4а. В BF коэф по току 179, а вот показания на одном 0,4 а на другом 1,6 - это нормально такие расхождения. Внес поправку -900мА - теперь все правильно. Просто интересно почему так, неужели такая неточность.
Там кроме самого шунта есть еще усилитель, приводящий милливольты напряжения на шунте к вольтам на входе АЦП, вот он как раз и дает смещение.
эх была не была! взял я тайфун 32 бит 2.1!
друзья есть предложение! (извиняюсь если нарушил какие-либо правила форума!)
приехал в общем мне регуль с аэрохобби! при подключении через полетник в конфигураторе при чтении сетапа ничего не считывалось
при беседе с продавцом оказалось, то я нифига не разбираюсь в коптерах!
каково же было мое удивление и расстройство (для меня это новость), что регуляторам 32 бит нужен свой конфигуратор и прошивка бетафлай не ниже 3.2!
я же, не любитель экспериментов с прошивками, и катаюсь уже давно на версии 3.17!!
неохота мне возиться с прошивкой и настройкой квадрика , ну вот хоть убейте))) НЕ ХОЧУ!
поэтому ,если есть желание заиметь новый 32 битный регуль! отдам в хорошие руки !(подробности в личку)
советую обновляться на 4.0
по сравнению с 3.17 это сильно другой уровень.
что регуляторам 32 бит нужен свой конфигуратор и прошивка бетафлай не ниже 3.2
То что нужен свой конфигуратор 32-битный это понятно, но зачем прошивка половника выше 3.2 должна быть не понятно. Если только для считывания телеметрии с регулятора, это понятно.
Если Вам не нужна телеметрия, то спокойно ставьте регулятор и прошивайте через BLHeli32.
вот тут начитался!
blog.rcdetails.net/podklyuchaem-regulyatory-skoros…
черным по белому пишет ,что нужна 3.2, в общем завтра доберусь до регуля попробую
по сравнению с 3.17 это сильно другой уровень
может быть конечно, но меня прошивка полность устраивает!
Для прошивки регуляторов через полетник нужен режим passthrough. А этот режим в BF появился ещё до 3-й версии. Так что пробуйте, все получиться.
советую обновляться на 4.0
по сравнению с 3.17 это сильно другой уровень.
Судя по длинному списку багфиксов в срочно-обморочно вышедшей 4.0.1, а так же не затихающему в ветке про CF/BF обсуждению гемора с настройкой фильтров а 4.0 - обновляться явно рано.
P.S. Летаю на 3.2.5 (на А4 и даже на А3) и не увидел смысла апгрейдиться даже на 3.3, не говоря уже о 4.
багфиксы для тех, к о огреб баги.
я не огреб
Я обновился с 3.2 на 4.0 - не понравилось поведение квадрика при развороте. Пропвоша нет, а есть какое-то раскачивание как будто от ветра. Но после прошивки ПИДы не настраивал, все по дефолту. Попробую настроить, может уйдёт этот эффект. Знакомый пилот тоже говорил о таком эффекте, но он это списал на 6” пропы.
В общем, если кому то интересно, ультра легкий коптер - 5", 244 гр. вместе с АКБ, летает плохо.
Летит вяло, рулится плохо, моторы перегреваются.
В общем игра не стоит свеч.
Ниже видео сегодняшнего облета и фото.
Мой тяжелый Марсианин летает лучше лёгких сетапов 😃
Мой тяжелый Марсианин летает лучше лёгких сетапов 😃
Ну покажите видео, хорошего полёта.