FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Shuricus

You may enable the I2C on CC and have i2c baro readings (pressure, altitude) in the UAVO. The code is in place but not enabled by default.

Grayver

Какие-то они не клоны, а ужас во плоти

Shuricus

Только к сожалению, к Блекауту они вообще никакого отношения не имееют! Ну вообще.
Или теперь все рамы 250 размера это блекауты, как ксерокс и скоч? 😃

Есть еще много разновидностей этих рам, сильно отличающиеся, как минимум виброразвязкой. Восьмую страницу посмотрите ради интереса. 😃

А то что на Хобите - это какие то говноклоны. Как всегда. Почему они делают все самое херовое, и позже всех, я просто удивляюсь. У них вроде владелец белый человек. А вон как.

R-Az-R

это хоббикинг начал продавать новые рамы китайцев Diatone. та, которая FPV250 - старая рама, уже давно продается на хоббях, только клетка вниз перевешена и с виброразвязкой теперь. остальные две - 230 и 200 мм - вольный полет китайской мысли. американский пользователь кушает с удовольствием, на рцгрупсе большая тема по их рамам

Shuricus

Не совсем это вольный полет мысли, а конкретный плагиат! Только из говнокомпозита.

Вот классная штука:

brusse

Вопрос не по теме: флипы, которые показаны в разных видео, выполняет сам пилот или контроллер по клику тумблера?

Dimmitri
brusse:

Вопрос не по теме: флипы, которые показаны в разных видео, выполняет сам пилот или контроллер по клику тумблера?

Сам пилот. Ну во всяком случае сам так и делаю. Может я отстал.

cylllka
brusse:

А какой смысл делать их по клику тумблером? Все удовольствие в пилотировании руками.

brusse

Просто так ровно получается, я правда не летал на таком размере, но на 450-ом я пробывал, но просадка по высоте все равно была, хотя я не старался. Как придут запчасти для 250-го, будем тренироваться.

cylllka
brusse:

Просто так ровно получается, я правда не летал на таком размере, но на 450-ом я пробывал, но просадка по высоте все равно была,

Должны быть расходы правильно настроены и тяга хорошая, тогда и 450й на месте кувыркается.

Ratverg

Мдя, продолжаю настраивать квадрик.
Пока что пришёл к выводам:

1. Нановий надух не переносит даже мельчайшую вибрацию, сразу начинает раскачиваться при висении (для меня это ну ооочень удивительно, после китайских “коровок”, которые с половиной лопасти летают)
  2. Рама должна быть 100% жёсткой на скручивание 😦
    короче пока сплошное расстройство… Но примерно понятно, что копать надо, судя по всему, в сторону других мозгов (до такого одурения балансировать каждый проп, никакого терпения не хватит, учитывая как быстро я их ломаю 😃 ) ну и более прочной рамы.
    Спасибо Александру, не ожидал что фильтр и мелкая вибрация так сильно влияют на нановии…

PS А судя по постам выше - смотреть надо в сторону CC3D 😃

cylllka
Ratverg:

Нановий надух не переносит даже мельчайшую вибрацию, сразу начинает раскачиваться при висении

Попробуйте по эксперементировать с демпферами, ну и фильтр на гироскопе еще покрутить. У меня вий тоже на мелком, нормально летает. Правда пропы заменить нужно, а то флаттерят.

Ratverg
cylllka:

Попробуйте по эксперементировать с демпферами, ну и фильтр на гироскопе еще покрутить.

ну это да, попробую его по полной выжать, не выкидывать же 😃
Но, просто я правильно понял, что это слабое место нановия, и другие контроллеры менее подвержены таким болячкам? Просто ну очень меня смущает что у Shuricus-а на таких покоцаных пропах - такой стабильный полёт.

Shuricus

Мне кажется дело не в плате, а в прошивке (точнее параметрах фильтров гироакселей) и в жесткости рамы. У меня она реально жестче во много раз. Начните с рамы!

Держа квад в руке, я вибраций почти не чувствую, с этими пропами.

cylllka
Ratverg:

ну это да, попробую его по полной выжать, не выкидывать же 😃
Но, просто я правильно понял, что это слабое место нановия, и другие контроллеры менее подвержены таким болячкам? Просто ну очень меня смущает что у Shuricus-а на таких покоцаных пропах - такой стабильный полёт.

АРМ к примеру более чувствителен к вибрациям, но разница в поведении существенно отличается. В любом случае уменьшение вибраций - залог лучшей стабильности.

serenya

У меня был нановий, пока не улетел, на маховии отлично летал. За 5 минут подкрутил пиды до приемлемого и в путь. Маховию на вибру вообще пох, в нем фильтры изначально зажаты.

kostya-tin

ИМХО там проблемы из-за жесткости рамы. если раму крутит на 5 мм, то мозг отклонение рамы воспринимает с неким запазданием. от сюда все осциляции и проблемы с управлением. так что нужно усиливать жесткость рамы

ARXITEKTOR

Регуль для миниквадров

4-в-1 12-Amp ESC

Достоинства
Меньший вес
Проще подать питание
Проще подключить и мозгам

Недостатки
Низкая крашеустойчивость и сразу в минус 4 регуля.
Сложности с перепрошивкой.
Может вырвать провода.

Вое если бы там и датчик тока напряжения стоял.
То может быть и был смысл.