FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
You may enable the I2C on CC and have i2c baro readings (pressure, altitude) in the UAVO. The code is in place but not enabled by default.
На ХК появились клоны блекаута
www.hobbyking.com/…/RC_PRODUCT_SEARCH.asp?chrisBo=…
Какие-то они не клоны, а ужас во плоти
Только к сожалению, к Блекауту они вообще никакого отношения не имееют! Ну вообще.
Или теперь все рамы 250 размера это блекауты, как ксерокс и скоч? 😃
Есть еще много разновидностей этих рам, сильно отличающиеся, как минимум виброразвязкой. Восьмую страницу посмотрите ради интереса. 😃
А то что на Хобите - это какие то говноклоны. Как всегда. Почему они делают все самое херовое, и позже всех, я просто удивляюсь. У них вроде владелец белый человек. А вон как.
это хоббикинг начал продавать новые рамы китайцев Diatone. та, которая FPV250 - старая рама, уже давно продается на хоббях, только клетка вниз перевешена и с виброразвязкой теперь. остальные две - 230 и 200 мм - вольный полет китайской мысли. американский пользователь кушает с удовольствием, на рцгрупсе большая тема по их рамам
Не совсем это вольный полет мысли, а конкретный плагиат! Только из говнокомпозита.
Вот классная штука:
Ну что, может хватит уже сопли жевать - пора летать!
Вопрос не по теме: флипы, которые показаны в разных видео, выполняет сам пилот или контроллер по клику тумблера?
Вопрос не по теме: флипы, которые показаны в разных видео, выполняет сам пилот или контроллер по клику тумблера?
Сам пилот. Ну во всяком случае сам так и делаю. Может я отстал.
А какой смысл делать их по клику тумблером? Все удовольствие в пилотировании руками.
Просто так ровно получается, я правда не летал на таком размере, но на 450-ом я пробывал, но просадка по высоте все равно была, хотя я не старался. Как придут запчасти для 250-го, будем тренироваться.
Просто так ровно получается, я правда не летал на таком размере, но на 450-ом я пробывал, но просадка по высоте все равно была,
Должны быть расходы правильно настроены и тяга хорошая, тогда и 450й на месте кувыркается.
Мдя, продолжаю настраивать квадрик.
Пока что пришёл к выводам:
- Нановий надух не переносит даже мельчайшую вибрацию, сразу начинает раскачиваться при висении (для меня это ну ооочень удивительно, после китайских “коровок”, которые с половиной лопасти летают)
- Рама должна быть 100% жёсткой на скручивание 😦
короче пока сплошное расстройство… Но примерно понятно, что копать надо, судя по всему, в сторону других мозгов (до такого одурения балансировать каждый проп, никакого терпения не хватит, учитывая как быстро я их ломаю 😃 ) ну и более прочной рамы.
Спасибо Александру, не ожидал что фильтр и мелкая вибрация так сильно влияют на нановии…
PS А судя по постам выше - смотреть надо в сторону CC3D 😃
Нановий надух не переносит даже мельчайшую вибрацию, сразу начинает раскачиваться при висении
Попробуйте по эксперементировать с демпферами, ну и фильтр на гироскопе еще покрутить. У меня вий тоже на мелком, нормально летает. Правда пропы заменить нужно, а то флаттерят.
Попробуйте по эксперементировать с демпферами, ну и фильтр на гироскопе еще покрутить.
ну это да, попробую его по полной выжать, не выкидывать же 😃
Но, просто я правильно понял, что это слабое место нановия, и другие контроллеры менее подвержены таким болячкам? Просто ну очень меня смущает что у Shuricus-а на таких покоцаных пропах - такой стабильный полёт.
Мне кажется дело не в плате, а в прошивке (точнее параметрах фильтров гироакселей) и в жесткости рамы. У меня она реально жестче во много раз. Начните с рамы!
Держа квад в руке, я вибраций почти не чувствую, с этими пропами.
ну это да, попробую его по полной выжать, не выкидывать же 😃
Но, просто я правильно понял, что это слабое место нановия, и другие контроллеры менее подвержены таким болячкам? Просто ну очень меня смущает что у Shuricus-а на таких покоцаных пропах - такой стабильный полёт.
АРМ к примеру более чувствителен к вибрациям, но разница в поведении существенно отличается. В любом случае уменьшение вибраций - залог лучшей стабильности.
У меня был нановий, пока не улетел, на маховии отлично летал. За 5 минут подкрутил пиды до приемлемого и в путь. Маховию на вибру вообще пох, в нем фильтры изначально зажаты.
ИМХО там проблемы из-за жесткости рамы. если раму крутит на 5 мм, то мозг отклонение рамы воспринимает с неким запазданием. от сюда все осциляции и проблемы с управлением. так что нужно усиливать жесткость рамы
Регуль для миниквадров
Достоинства
Меньший вес
Проще подать питание
Проще подключить и мозгам
Недостатки
Низкая крашеустойчивость и сразу в минус 4 регуля.
Сложности с перепрошивкой.
Может вырвать провода.
Вое если бы там и датчик тока напряжения стоял.
То может быть и был смысл.
ИМХО там проблемы из-за жесткости рамы. если раму крутит на 5 мм, то мозг отклонение рамы воспринимает с неким запазданием. от сюда все осциляции и проблемы с управлением. так что нужно усиливать жесткость рамы
ну вот я вчера временно прирутил нитками две карбоновые балки 1х1см. Рама стала нереально жёсткой, жёсткой и тяжёлой - стало получше, но не радикально, болтанка осталась. Отбалансировал пропы и поставил фильтр 42hz - вроде взлетел с нормальными значениями пид-ов. Летал правда недолго, я отключил пульт не сделав дисарм - нановий за каким-то хреном включил газ на полную и попытался убить себя носясь по комнате. Короче сломал вчера 4 пропа, надеюсь что валы не погнул, но примерно разобрался 😃
Теперь думаю как без особых затрат по весу увеличить жёсткость рамы на скручивание доступными методами… Вообще ничего в голову не приходит!
Получается самое лучшее - это лепить ещё одну пластинку и по центру прослойку бальзы 5-6 мм. Но, у меня нет ещё одной пластинки, ждать и покупать - совсем неохота, да и веса это добавит хорошо, да и в итоге оно будет трескаться и расклеиваться при крашах явно.
Заказывать и ждать карбоновый “бутерброд” не хочется никак… Если есть идеи как доступно увеличить жёсткость на скручивание H-квада - буду рад услышать 😃
Рама у меня сейчас просто - пластинка карбоновая длинной 20 см, и примотаны две карбоновые балки по торцам на нитки/клей.
на маховии отлично летал
Маховий платный вроде? с какой-то бесплатной версией 2.1 base у меня на отрывался от земли при любых значениях пид-ов, просто колбасило и подпрыгивал.