FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Что вы думаете об этом бюджетном комплекте видео?
Я его уже здесь описывал.
“Протестировал набор Eachine 700TVL 1/3 Cmos FPV 110 Degree Camera w/32CH Transmission на квадрике WLtoys V262 брал в качестве резервной для ZMR 250 Что понравилось переключение каналов по кнопке , поставил на очках какой нужно канал и щелкаешь кнопкой пока не появиться изображение. Без фильтров подключил напрямую к аккумулятору , помех по питанию не было , до полной разрядке аккумулятора 6,6 вольт. Качество картинки не очень но за эти деньги оптимально.”
Сейчас на этой камере летаю. Тест видео на бангуде есть.
Александр Сорокин - а Вы прошейте naze32, сделайте режим Acro, и есть еще строчка Roll&Pitch Rate поставьте там 0,5 и попробуйте. При 0,9 я не успел посчитать кол-во ролов или флипов.
Что значит прошить? У меня стоит клинфлайт прошивка. Про Roll&Pitch Rate это понятно, но это не Acro+. С Roll&Pitch Rate вариант только один, подымать его, а на пульте делать экспонетну большую, но мне кажется это не тоже самое что Acro+. Просто часто слышу что при упоминании naze32 говорят про чуда режимы, а я вижу в панели только horizont и angle, ну и отсутствие оных.
Про Roll&Pitch Rate это понятно, но это не Acro+.
Все верно, в Baseflight/Cleanflight аналогов режиму Acro+ нет.
Сейчас посмотрел в Cleanflight - Configurator убрали на Naze32 прошивку 1,80, даже в списке нет. С самого начала было понятно что там глюк ( каналы путал ).
Путаете.
Акро - это когда всё висит только на стиках, никакой стабилизации, поддержки гирами, акселями и т.д.
Путаете, поддержка гирами там есть, без них никакими стиками не удержишь аппарат. А вот аксели - да, отключены
на данный момент вообще что лучше CC3D или Naze32?
В GUI конфигураторе 0.63.0 V1.8.0 присутствует, сам летаю на данной прошивке проблем нет, ничего не перепутано.
Однозначного ответа нет, каждый сам для себя выбирает. В CC3D можно прошить Cleanflight и попробовать режимы Naze32, а наоборот нельзя. В этом плане он более универсален.
Но зато нет сенсора батарейки, хуже поддержка OSD и телеметрии.
Просто они разные.
з.ы. Кому блондинки, кому брюнетки
Но зато нет сенсора батарейки, хуже поддержка OSD и телеметрии.
как всегда я сделал все наоборот😁 заказал Naze32 и Super Simple Mini OSD… ну ладно если этой инфы будет недостаточно и захочется горизонта возьму minimOSD
захочется горизонта возьму minimOSD
Берите сразу пачку, горят они. Из десятка наверное одна работает безотказно годами. Хотя наверное зависит от производителя.
Из десятка наверное одна работает безотказно годами.
если не выходить за пределы 5.1в(максимум видеочипа)то работают без проблем))
Берите сразу пачку, горят они
че то у вас все горит
В GUI конфигураторе 0.63.0 V1.8.0 присутствует, сам летаю на данной прошивке проблем нет, ничего не перепутано.
У меня был глюк, здесь писали что еще у кого то был, видимо кому как повезло. У меня после прошивки тротл на тумблеры уходил. Вот для вас сделал скрин прямо сейчас, нет там больше прошивки 1,80 Для Naze32 а 0,63 вроде еще нет, его здесь давали неофициально, мне непонравилось снес, хочу зафиналили чтобы.
как всегда я сделал все наоборот заказал Naze32
Нормально заказали. Правильный мозг.
Берите сразу пачку, горят они.
Александр, у вас и кисы горят… 😃
че то у вас все горит
О даааа, есть такое в последнее время 😃 Но про minimumOSD поверьте, зайдите в ветку этого OSD и посмотрите, крайне ненадежная штука. А самое противное что если она перегорает то и картинка не читается(у меня по крайней мере такое было, как будто жесткие помехи, летать по такому нельзя).
Александр, у вас и кисы горят…
Когда я писал тот пост я прямо чувствовал эту реакцию 😃
Я тут недавно летал с Expert’том, он летал на коптере с этой OSD и она у него так хорошо работала, я спросил у него, мол не было ли проблем с ней, типа хорошо кажет. Он сказал, 5 штук горелых лежит дома в ведре, вот шестая хорошо работает 😃
Странно. У меня всего 2, еще старые, первой версии.
Обе живы.
Александр, у вас и кисы горят… 😃
Не только у него. Почитайте ветку по Кисс. У меня они даже не сгорели, а приехали нерабочие, 2 из 8 😃
вернусь к уже поднятому вопросу, мне его разрешить неудалось!
rcopen.com/forum/f136/topic362347/8289
СС3D , приёмник frskyTFR 4В(Fasst futaba) переключен в режим PPM на порту приёмника включен PPM(8 pin) +Oneschot
можно -ли откуда-либо получить PWM (с аксессуара 2 например назначеного на тумблер) чтобы подлючить поясковый маяк…я всю голову сломал- ничего не получается!
PPM 8 каналов , все каналы мозг видит…
можно -ли откуда-либо получить PWM (с аксессуара 2 например назначеного на тумблер) чтобы подлючить поясковый маяк…я всю голову сломал- ничего не получается!
Я делал как написано тут …openpilot.org/…/entry-318-setting-up-a-discovery-… все работает