FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Если вы обратите внимание, то на камере за 9 баксов не работает WDR. При наведении на солнце - земля и всё остальное темнеет. А это грозит потерей ориентации и падением.
Если бы вы обратили внимание, на ссылку что я давал ранее, и то что первая камера cmos а вторая ccd, на обеих работает wdr, и как я писал ранее у cmos такая проблема только при закате или восходе, т. е. Когда солнце напрямую попадает. Это особенности технологий.
Посмотрите обзоры fatshark 700tvl v2 она тоже cmos.
… выкладывал сравнение с амвей 1200твл.
И снова здравствуйте.
Возникла такая проблема: вышла из строя линия 5в на pdb matek.
Светодиод не горит, напряжения нет, плата горяченная.
Соответственно, сгорел стабилизатор напряжения.
Может кто сталкивался - можно ли его чем-то заменить его (пусть даже временно)? Обозначений, датащитов на него не нашел.
И из-за чего такое могло случиться? От 5в питаются только мозги и приемник, а плата должна давать 3А - вряд ли перегрузка.
При питании от внешнего источника мозги работают, приемник тоже.
Хочу попробовать вот такой аналог 1117 , уж больно много положительных отзывов
У меня на одном коптере такая, на втором оригинал hs1177. Качество изображения сравнимо, не могу сказать что на оригинале лучше.
У меня на одном коптере такая, на втором оригинал hs1177. Качество изображения сравнимо, не могу сказать что на оригинале лучше.
думаю с какой линзой предпочтительнее , всеже рыбий глаз не очень нравится , наверное возму на 2.5 pal
думаю с какой линзой предпочтительнее , всеже рыбий глаз не очень нравится , наверное возму на 2.5 pal
На 2.5 уже заметен рыбий глаз ))
О попалось сравнение популярной камеры за 9.9$ и 1117
А еще у дешевой камеры задержка больше и видно как картинка не быстро меняется а медленно плывет (цифровое желе). Наверное из-за медленной обработки сигнала с матрицы.
И снова здравствуйте
И из-за чего такое могло случиться? От 5в питаются только мозги и приемник, а плата должна давать 3А - вряд ли перегрузка.
При питании от внешнего источника мозги работают, приемник тоже.
Могу предположить что если с моторов напряжение прыгало сильно ( а бывает и до 40вольт) то могло и не выдержать , попробуйте на силовое питание поставить кондер вольт на 50
На 2.5 уже заметен рыбий глаз ))
заметно но не критично , больше волнует выбор pal или ntfs сможет ли в ntfs нормально передаваться картинка если в очках тоже поставить или она будет 2 раза конвертироваться с потерей качества и черными полосками по краям
Если бы вы обратили внимание, на ссылку что я давал ранее, и то что первая камера cmos а вторая ccd
Да, видел. Но не обратил внимание что первая cmos. При низком солнце cmos - не вариант
Ребята, есть коптер 250 размера. Мозг sp race f3, регуляторы litle bee с bihelli, моторы emax. При подключении питания наблюдается слабое подергивание-покручивание одрого из моторов, при арминге это пропадает. Где искать причину?
Регули значит не откалиброваны
Регули значит не откалиброваны
каллибровал через бихели. Или нужно через аппу еще?
Калибровать лучше через вкладку Моторы в конфигураторе CF/BF
Попробуй min_command 980
Важно не только откалибровать, но и понимать процесс калибровки.
В вашем случае мин троттл в регулях низковат, а мин комманд в мозге великоват.
В итоге получаем очень близкие значения и начинает сказываться погрешность измерений ширины импульсов. Регуль пытается крутить мотор на самых минимальных оборотах.
Соответственно есть два варианта - поднять мин троттл в регулях или уменьшить мин комманд в мозге.
Калибровать лучше через вкладку Моторы в конфигураторе CF/BF
не нашел в cf/bf во вкладке моторы режима каллибровки
не нашел в cf/bf во вкладке моторы режима каллибровки
Я зачем два абзаца распинался?
Ну продолжайте искать кнопки калибровки.
Сегодня STOSD8 мне в полете начал показывать напряжение акб раза так в три ниже положенного. В конце полета показывал около 1 вольта.
Дома перешил его, не помогло. Сбрасывал калибровку, не помогло. Перевел его в режим отображения напряжения банки и тут я увидел “6x0,7”. Т.е. он думал, что у меня подключен 6S аккум 😃 Пробовал подключать 3S, все равно продолжал показывать как будто 6S.
Не знаю что точно помогло, сначала в поле калибровки ввел 6000, потом 24000, перешил на версию 3,1, потом обратно 3,2. И он очухался, понял что подключен акб 4S.
Кстати, калибровку и настройки оказывается можно производить на лету. На видео сразу отображаются изменения без перезагрузки osd.
Я зачем два абзаца распинался?
Ну продолжайте искать кнопки калибровки.
Вы распинались не зря, мне это помогло. ))
Какая разница должна быть между минимальными значениями (я поставил 100) ?!
Вы распинались не зря, мне это помогло. ))
Какая разница должна быть между минимальными значениями (я поставил 100) ?!
100 много, надо пробовать. Обычно хватает 20 - 30.
Т.е. В мозге 1000, в регулях 1020 - 1030.
Но это ещё зависит от стандарта связи между регулей и мозгом, почему то. В PWM, могут быть одни значения, в OneShot или MultiShot другие.
Борис грит не помещается ничего с Ф4?) F4 OSD SD. Хочу такой, но без нижнего этажа) Хотя нет, можно всё вместе =D
Борис грит не помещается ничего с Ф4?) F4 OSD SD
А я хочу нормальный F4 без всего. Только полетник с LED/VBAT/пищалкой/и возможностью телеметрию давать без плясок с бубнами. Аааа. И чтоб черненький был!
Вот кстати, касательно не помещается, нельзя сделать плату длиннее, чем ширина отверстий? Как с hubosd?
Помогите выбрать раму. Летаю на древнем ZMR250, общий вес 400г без аккума, моторы 2204.
Хочу цельную нижнюю пластину 4-5мм, и аккум сверху, и чтобы до 30$ уместиться.
Помогите выбрать раму. Летаю на древнем ZMR250, общий вес 400г без аккума, моторы 2204.
Хочу цельную нижнюю пластину 4-5мм, и аккум сверху, и чтобы до 30$ уместиться.
такая пойдет ?
m.ru.aliexpress.com/item/32757601337.html
Может быть я слоупок, но HUBOSD оказывается RSSI умеет 😃
Вдруг кому пригодится.