oneshot125 регуляторы, прошивка

zZPsiXoZz
Кариёзный_монстр:

Попытался бы, глядишь и нашел…

Утро вечера мудренее - это правда. Нашёл, надо пробовать.

mouserider

нужен обязательно betaflight? если cleanflight 1.12 стоит?

Aleksandr_L
mouserider:

нужен обязательно betaflight? если cleanflight 1.12 стоит?

Я вчера настраивал. У меня мозг Naze32 rev.5, регули Пчелки.
В мозге CleanFlight 1.12 в регулях BLHeli 14.1.
Через мозг зашел на регули, настройки меняются без проблем. Вижу все 4 регуля.

vestor11

Незнаю где спросить, спрошу тут раз про регули 😃

littlebee 20А … им не поплохеет от батареек LIHV? … где 4.35 на банку…

Cold_Play
vestor11:

Незнаю где спросить, спрошу тут раз про регули 😃

littlebee 20А … им не поплохеет от батареек LIHV? … где 4.35 на банку… соответственно +1.5В

какие именно регули? их там 2 модели. пофиг скок вольт на банку, главное чтобы суммарное напряжение не превышало допустимое на регули. но если даже чуть завышено - нечего страшного, детали в регулях поставлены с запасом (всегда везде небольшой запас есть). если вместе 16.8 вольт на 4 банки будет 1.5 - регули сгореть не должны.

Cold_Play
vestor11:

вот сижу и думаю…щас подключу Turnigy Bolt (LiHV) … и какой результат увижу?

по идее эти регули должны макс 25 вольт держать, уж не меньше 20 точно. конденсаторы та все керамические, их с большим запасом как правило ставят, регулятор там до 35 вольт вообще держит, ключи тоже в районе 30 вольт. сгореть не должен. греться будет немного сильнее и думаю не более того.

Kipo

Всю тему перерыл не нашел ответа, помогите.
Регули Rctimer Mini ESC20A OPTO BLHeli Firmware (OneShot125), контроллер SPRACING F3, CleanFlight последний. С включенным oneshot125 в CleanFlight не калибруются регули (соответственно не включаются моторы, в начале один писк верхний и все). Отключаешь - все нормально.
Как это забороть? На СС3D все нормально работало.

Kipo

Прошился на BlHeli 14.2 (была 13.1) - все заработало, и ваншот, и пршиватся стало через CleanFlight.

artviz

Пытаюсь разобраться что такое Multishot и как его использовать. По слухам это новая прошивка в регуляторы как мы прошиваем BlHeli. Где ее скачать не понятно. Чтобы использовать нужно будет в бетафлайт поставить включалку мультишота и можно будет выставлять сказочно низкие значения луптайма в районе 125. Старые регуляторы слишком медленные для мультишота и даже пчелки уже староваты для него.

Есть еще ветка по мультишоту, но дается очень туго
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2540753

Может кто использует уже? поделитесь знаниями

SlyX
frozenboy:

ОК, большое спасибо.
В принципе по первой части - так и делал, только значения выставлял другие 1052/1852, как рекомендовал Юлиан.
Попробую еще разок пройти эту процедуру.
По второй части - честно говоря побоялся поднимать газ до макс и потом подключать аккум. Вдруг порвет что-нибудь в клочья… Ладно, вечером попробую.
По перепрошивке вопрос. У меня сейчас 14.4.0
Скорее всего нужно откатиться на 14.2, а затем снова вернуться на 14.4? и как шиться - через БЛхели Сюит, все вместе или по отдельности?

Проблему то решили? Как видели уже мое сообщение, у меня проблема такая же.

Причем, с симонком все было нормально. Попробую сегодня прошить в 14.2.

lunohod

Луптайм 125 только на F3 с гироскопом на SPI-шине. А это вроде пока только LUX и Cyclone.

А 250 можно и с oneshot125 включить.

spb

А что дает это луп тайм? 😉

lunohod

Гироскоп чаще опрашивается, квадрик управляется и летает лучше.

skydiver

Только вот Бориска пришел к выводу что луптайм менее 500 уже не чувствуется.

sergor

Прошу прощения за небольшой оффтоп. Как правильно проконтролировать текущий, правильно скорректировать и выставить в настройках назе32 этот самый разнесчастный луптайм? Хотя бы ссылочкой ткните, а?

lunohod
sergor:

Прошу прощения за небольшой оффтоп. Как правильно проконтролировать текущий, правильно скорректировать и выставить в настройках назе32 этот самый разнесчастный луптайм? Хотя бы ссылочкой ткните, а?

В последних прошивках Betaflight достаточно выставить в конфигураторе. 500, 375 или 250.

skydiver:

Только вот Бориска пришел к выводу что луптайм менее 500 уже не чувствуется.

Может пилот и не почувствует, но софт будет оптимальнее управлять моторами.

skydiver

В чем выразится эта оптимальность?

serg2557
artviz:

Пытаюсь разобраться что такое Multishot и как его использовать. По слухам это новая прошивка в регуляторы как мы прошиваем BlHeli. Где ее скачать не понятно. Чтобы использовать нужно будет в бетафлайт поставить включалку мультишота и можно будет выставлять сказочно низкие значения луптайма в районе 125. Старые регуляторы слишком медленные для мультишота и даже пчелки уже староваты для него.

Есть еще ветка по мультишоту, но дается очень туго
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2540753

Может кто использует уже? поделитесь знаниями

когда скачиваешь BLHeli suite то потом при прошивке там есть три прошивки на выбор - одна из них и есть multi