oneshot125 регуляторы, прошивка

cnyx
frozenboy:

как законнектившись к пятакам на регули RCtimer 20 optio mini или ему подобном, перешить бутлодер с Симонка на БЛхели

Если уже подключился к пятакам и смог законнектится, то при обновлении прошивки он вроде сам предложит оставить старый бутлоадер или новый прошить. А распиновка к пятакам есть в мануале к блхели сьют.

Cold_Play
cnyx:

Если уже подключился к пятакам и смог законнектится, то при обновлении прошивки он вроде сам предложит оставить старый бутлоадер или новый прошить. А распиновка к пятакам есть в мануале к блхели сьют.

надо стирать чип. потом попытаться прошить, он предложит залить бутлодер. иначе будет на имеющийся также шить прошивку.

cnyx

На Atmel бывают SimonK и BLHeli bootloader’ы, а на Silabs только BLHeli? Тогда вот видео прошивки Atmel и он как раз спрашивает, что делать с бутлоадером на 2:05

А вот обязательно ли на Silabs есть бутлоадер? Были у меня клоны EMAX12A и я их шил через пятачки. И вроде тоже спрашивал, ставить ли бутлоадер.

Cold_Play
cnyx:

А вот обязательно ли на Silabs есть бутлоадер? Были у меня клоны EMAX12A и я их шил через пятачки. И вроде тоже спрашивал, ставить ли бутлоадер.

Если силабс шить на блхели (или уже прошит), то только блхели бутлодер шьется в этот чип. на атмел и симонк и блхели бут может быть использован. емаксы 12а на силабс чипах, и там соответственно блхели бут шьется.

spb

добрый день.
подскажите пжлст на счет адруины нано и блхели.
подключаю адруину комп видит цепляет на сом6 ставит стандартные дрова, определяется как ch340.

в блхели во вкладке мэйк интерфейс выбираю нано атмега 328 порт 6,
жму на создать с симонк бутлоадером, попытка соединения и или unknown device (неизвестный девайс) или sync error stk500 … refuse 0x00…
дрова менял… штук 10 из разных мест ставил… эффекта ноль,
на адруинке постоянно светится диод POW и мигает L, на кнопку сброс реагирует (так понимаю бутлоадер на адруине жив и присутствует.)
как испрвить эту stk500…
win 10

cnyx

Пробуйте через ArduinoIDE (софт ардуиновский для написания программ) залить простейший скетч Blink. Он должен заливаться, а после будет диод мигать. Если прокатит, значит ардуинка работает нормально.

spb

В софте ардуиновском таже ерунда stk500

cnyx

Ну варианта два: винда или ардуино нано =)

sergor

Похоже, что в ардуинке нет бутлоадера. Попробуй для начала зашить в нее бутлоадер через прогу Arduino. По-хорошему, надо подключиться по ISP и все станет ясно.

cnyx
sergor:

Попробуй для начала зашить в нее бутлоадер через прогу Arduino. По-хорошему, надо подключиться по ISP и все станет ясно.

Только нужен программатор типа USBASP или более навороченный.

frozenboy

Друзья, так может все-таки кто-нибудь растолкует, как с помощью этого программатора стереть чип на регуле, а затем прошить BL Heli бутлоадер? И можно ли это сделать с помощью ардуины нано?

cnyx

У вас этот программатор есть? Тогда шейте по видео выше. Если программатора нет, то уже хуже. Вроде CrazyCoder где-то давал мне ссылку, как сделать программатор из АрдуиноНано, но я сходу не нашел.

sergor

Стереть можно с помощью Khazama, Avrdudeprog. Прошить можно с помощью самой Blhelisuite, логично?

frozenboy
cnyx:

У вас этот программатор есть? Тогда шейте по видео выше. Если программатора нет, то уже хуже. Вроде CrazyCoder где-то давал мне ссылку, как сделать программатор из АрдуиноНано, но я сходу не нашел.

Так ссылку дали - закуплю. А вот с кройкой и шитьем у меня не очень. Не на то учился… По видео выше вообще ничего не понятно - какие драйвера устанавливать для программатора, какой программой шить,где взять этот самый бутлоадер и т.д. Ну да если так тяжело объяснить - ладно, дождусь регуля с РСтаймер с родной блхели.

sergor:

Стереть можно с помощью Khazama, Avrdudeprog.

Да я такие слова первый раз в жизни слышу.

sergor

Если решил купить программатор по моей ссылке - настоятельно рекомендую не пожалеть еще полдоллара и взять переходник на 6пин isp. В будущем очень может помочь.
www.aliexpress.com/item/…/2036402715.html

У этого же продавца. Рекомендую, товар рабочий, приходит достаточно быстро, не впример банггуду.

Такая просто дружеская рекомендация 😃

frozenboy

Спасибо, однако для меня проблема не в том чтобы это закупить, а как им воспользоваться.

Муравей

Пользоваться не сложно,лично для меня было проблемой поиск и установка " дров" под данный программатор.

ARXITEKTOR

Подскажите как шить пчелы с андурино? Какой счейч заливать и какие дрова ставить? На какие Пина паять разъём для прошивки регов? Реги питать от кроны?

craig_dt
ARXITEKTOR:

Подскажите как шить пчелы с андурино?

Зачем? Шейте через мозг, намного проще и быстрее.

ARXITEKTOR

Мозг пока не выбран. Реги надо прошить и проверить.